Дед Сергей Опубликовано 5 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 (изменено) Алексей, тоже такое заметил, именно на шестой. С выжатым сцеплением толкаешь лапку вверх, она на полхода идёт, а когда отпускаешь сцепление, она ещё немного "дощелкивается". А также заметил, что переключаться вверх до шестой можно легко без сцепления, просто играя тягой двигателя и толкая лапку вверх. А вот шестая без сцепления никак. Изменено 5 сентября, 2019 пользователем ThunderButt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 5 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Alexfish, все верно, то что доктор прописал, так и переключаюсь вниз всегда с перегазовкой, без проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 5 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 первая передача , влево и вверх , если не входит , то через вторую влево вниз , а потом вверх . всегда получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoVik Опубликовано 7 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 А у меня вообще шестая передача не включается =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadJack Опубликовано 8 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 А у меня вообще шестая передача не включается =)У меня тоже. Говорят, это болезнь всех Трансальпов)А по сути, тоже бывало порой, двигался накатом допустим на третьей/четвертой, и останавливался на светофоре и пытался прощелкать передачи вниз уже стоячим, и тоже порой лапка уходила вниз без переключения. Лечится приотпусканием сцепы, скорость тогда втыкается с заметным стуком. Мне эта фигня не понравилсь, поэтому просто сменил манеру переключения. Теперь всегда отщелкиваю передачи вниз еще во время движения исходя из скорости движения. И перегазовка, непременно перегазовка, уже как рефлекс, не задумываесь на автомате. Проблем больше не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 8 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Да это не Трансальповская проблема, а особенность всех коробок без синхронизаторов. Просто переключаю во время движения и с перегазовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти