Юнче Опубликовано 12 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Хэлп, народ!Какая-то неведомая творится с прибором температуры. Стрелка легла вправо до упора. Пару раз оживала на неделю. Теперь снова лежит. Все пересмотрел, заехал на мотосервис, чел говорит - прибор накрылся. Мне что то не верится, какая то пружинка типа сломалась. Просто поглядел ничего нигде не менял, надо менять прибор говорит. Может кто знает в чем дело, почему стрелка вправо легла?/\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilving Опубликовано 12 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 1. Где-то потерлась изоляция (черно-зеленый провод от указателя до датчика коротит напрямую на землю) 2. помер датчик температуры и тоже коротит напрямую 3. померла\соскочила пружинка, которая возвращает стрелку влево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 12 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Стрелка и при выключенном зажигании там в упоре торчит? Если да то точно прибор, если нет то скорее всего провод с датчика. Там схема то примитивная аналоговая, любой электрик и даже грамотный не электрик на раз разберётся. На приборе при включении зажигания постоянный плюс и переменный(через датчик температуры) минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 12 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) 1. Где-то потерлась изоляция (черно-зеленый провод от указателя до датчика коротит напрямую на землю) 2. помер датчик температуры и тоже коротит напрямуюПружины на время не оживают! Да и нет в приборе её насколько я помню. Сопротивление датчика замерить тестором не проблема.из мануала Изменено 12 сентября, 2019 пользователем ДоКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeTyH Опубликовано 13 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 а может кто знает какая температура включения вентилятора(где-то 2/3 шкалы у меня) и начала красной зоны на приборке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 13 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 а может кто знает какая температура включения вентилятора(где-то 2/3 шкалы у меня)Середина (50%) шкалы- стартует вентилятор. В пробках или работая стоя в жаркую погоду.Обычно (в движении) стрелка не поднимается выше 1/3 шкалы.По началу красной зоне не скажу, просто не видел такого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilving Опубликовано 13 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Ман от 600 (вряд ли сильно отличается от 400): включение вентилятора 98-102 градуса, выключение - 93-97 градусов Температура кипения охлаждайки под давлением - 125 градусов, без давления - 107 (зависит от концентрации) Значит начало красной зоны должно быть примерно на 105..110 градусахПружины на время не оживают!Пропустил этот момент. Пружину вычеркиваем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 13 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Температура включения указана на датчике. "Япония" соответствует указанным цифрам, алиэкспресс - лотерея. У меня алишный датчик врубает Карлсона немного не доходя середины шкалы. А хондовский включался в красной зоне. По стрелке: выключить зажигание и скинуть клеммы с акума. Если стрелка лежит - проблема механическая, в остальном - электрическая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 13 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 а может кто знает какая температура включения вентилятора(где-то 2/3 шкалы у меня) и начала красной зоны на приборке?Так же было на 400ке, и сейчас на 600ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнче Опубликовано 28 сентября, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Посоны, это капец... Снимаю клемму - ноль реакции.Смирился, думаю, ну буди искать на разборка прибор.Решил покататься, завел. Б..ть!!! Все норм! Прокатился полтинник км, все норм. Показывает, не улетает все норм... Я вообще ниче не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти