Перейти к содержанию

Покатушки по Европе

Рекомендуемые сообщения

;

9 день.

Проснулись рано, около 5 утра, от звука грома и сильных порывов ветра. Выйдя на балкон, стало понятно, что мне надо идти к мотоциклу, надевать непромокаемые чехлы на кофры и забирать часть оставленной амуниции. Сделал. Дальше спать.

Погода преподнесла сюрприз с солнца и температуры выше + 40 С предыдущего дня, ливень и не больше + 15 С сутра.

Второй подъем около 9 утра. Макс вовсю собирается в поездку. За окном ливень. Мое предложение переждать непогоду в отеле наотрез игнорируется. Делать нечего, собираюсь. Надеваю защиту в виде черепахи, она мокрая, замочило водой натекшей с балкона. Понимаю, что мне уже не уютно. Надеваю дождевик и в путь. Проехав под ливнем километров 70, замерз в конец. Говорю по рации, сворачиваем на заправку, что бы позавтракать и переодеться. В ответ слышу у меня в баке бензина на 100 км, через примерно это расстояние встретимся на заправке. Терять связь, конечно, не хотелось, но организм требовал утеплиться. Надев на заправке свитер, я принялся вдогонку. Через 50 км встретились на трассе и заехали на ближайшую заправку. На ней я полностью переоделся в сухие вещи, просушил мотоботы салфетками и мы перекусили. После этого перед следующим перегоном я замотал скотчем стыки дождевика, мотобот и перчаток, и чувствовал себя сухо и комфортно.

Пока Миха переодевался я поехал вперед и нашел спуск к широченному руслу пересохшей горной реки, посреди которой текла небольшая речушка, красиво.

Надо было видеть глаза находящихся на заправке людей, когда Миха начал скотчем соединять короткие боты со штанами в одно целое, а также перчатки с рукавами куртки.

/_fr/15/s6927601.jpg

/_fr/15/s8679392.jpg

/_fr/15/s5252149.jpg

К вечеру мы добрались до Вены. Проехали по центру, сфотографировав красивые виды. Разместились в гостинице, где нам дали ключ от «10 избы» (это на словенском языке 10 номер комнаты, девочка на ресепшене была словенкой и довольно сносно мы друг друга понимали). Привели себя в чувство. Вышли поужинать. Как вознаграждение за трудный день, ужин в виде свиных ребрышек и пива был очень вкусным.

Этот день, однозначно, был для меня с точки зрения дорого самым трудным. С утра и до обеда Итальянские дожди, после обеда Австрийский боковой ветер, возникающий внезапно и сдвигающий мотоцикл в разные стороны. После такого дня я хоть и устал, но не удержался и спустился из номера на улицу, что бы покурить трубку. После здоровый сон.

/_fr/15/s6023602.jpg

/_fr/15/s8786265.jpg

6927601_thumb.jpg

8679392_thumb.jpg

5252149_thumb.jpg

6023602_thumb.jpg

8786265_thumb.jpg

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

10 день.

Покатались по Вене в поисках оружейных магазинов, два из которых посетили.

В одном из магазинов всемирно известной австрийской торговой марки Шпрингер работала наша соотечественница, которая провела нам экскурсию по магазину, было интересно. Поржали на предмет того, что будет если австрияка в той одежде, что продается в магазине на пару дней «забыть» где нибудь в Вологодских лесах или по поводу национального охотничьего ножа который очень похож на столовый. Я такой дочке купил за грибами ходить.

Направились в Чехию в город Брно. По пути после границы Австрии и Чехии с дороги увидели красивый замок, куда и решено было заехать. Это оказался городок под названием Микулов. Очень выразительный и запоминающийся городок с высоким каменным замком, смотровой вышкой на скале, брусчаткой под ногами и красными крышами абсолютно на всех домах. Короче говоря, образцовый Чешский городок с картинки.

Справка: Над западной частью города Микулов возвышается прекрасный одноименный замок, построенный королем Пржемыслом Отакаром I в 1218 году для охраны моравско-австрийской границы. В 1249г. замок от короля получил Йинджих Лихтенштейнский, чьему роду он и принадлежал около трех веков. В 1575 Лихтенштейны продали замок роду Дитрихштейнов, которые владели до 1945 года. В апреле 1945 года фашисты отступая под натиском советских войск подожгли замок, однако потом реставраторы бережно восстановили в буквальном смысле из руин.

/_fr/15/s3658650.jpg

/_fr/15/s7377435.jpg

/_fr/15/s5928268.jpg

/_fr/15/s9664128.jpg

Не доезжая до Чешско-Польской границы километров 20-30, останавливаемся в городке под названием Климковичи с главной целью дегустировать знаменитое Чешское пиво. Эта задумка с успехом реализовывается. Пиво действительно отличное. Помимо всего прочего в ресторане при гостинице были выставлены на полках и весели на стенах различные предметы антиквариата теплых совецко - чешских отношений с надписями сделано в СССР, что придало посиделкам дополнительную теплоту. За барной стойкой одна из немногочисленных посетительниц данного заведения (бальзаковского возраста) продемонстрировала нам знания русского языка, произнеся фразу: «Привет. Пойдем в парк, покатаемся на коньках». Да базовые знания у чехов сохранились.

В 11 бар закрылся. Мы берем еще по пиву. Макс выносит по воблине (рыбе), и мы смакуем крайнее чешское пиво. Затем сон.

/_fr/15/s5736814.jpg

3658650_thumb.jpg

5928268_thumb.jpg

9664128_thumb.jpg

7377435_thumb.jpg

5736814_thumb.jpg

;

11 день.

Встаем, завтракаем, устанавливаем навигатор на Краков и в путь. К обеду добираемся. Заезжаем в самый центр города. Осиливаем 2-х часовую экскурсию по Вавельскому замку, и Кафедрального музея с прослушиванием электронного гида на русском языке. Красиво. Макс фоткает все и везде, где можно и где нельзя.

/_fr/15/s1129512.jpg

/_fr/15/s0932836.jpg

/_fr/15/s0164605.jpg

/_fr/15/s0509075.jpg

/_fr/15/s5490204.jpg

На выезде из города заезжаем на обед, почему то в китайский ресторанчик. И дальше в путь.

Устанавливаем на Навигаторе дальнейшую точку Брест, а он, видимо, решив показать сторону с изнанки польских дорог, ведет нас по таким захолустьям, где встречные машины это редкость, а дороги просто жесть. Там я показываю Максу новый вид программы, прыжки с трамплина на круизерном мотоцикле. Не заметив знак «ремонт дороги», замечаю в нескольких метрах впереди, что вся дорога опускается на несколько десятков сантиметров. Тормозить поздно. Ощущаю на мгновенье свободный полет, а затем жесткое приземление. Макс говорит, что сзади это выглядело круто. Сам же он никакого дискомфорта от этого препятствия не испытал, так как его мотоцикл для таких дорог и предназначен.

На закате не доезжая Бреста километров 30, останавливаемся в придорожном мотеле аля 2 звезды. Ужин и спать.

Вы видели летающий чоппер, а я видел. Сначала впереди идущий Миха куда то провалился, а потом резко взмыл вверх и довольно жестко приземлился. Совсем даром жесткое приземление не прошло, на утро у его мотоцикла отвалилась одна из пластиковых панелей из-за сломавшегося крепления.

Добавлено (04.08.2010, 14:00)

---------------------------------------------

12 день.

Доезжаем до границы. Перед нами в очереди 3 машины, но и их мы успешно обруливаем. Прохождение таможни занимает полчаса.

Когда мы ехали туда (это было утро воскресенья) со стороны Бреста на границе было 2 машины, когда же мы въехали в Беларусь в среду утром, то там была очередь из машин 200 наверно. Если не больше.

Дальше в дорогу. По рации пытаюсь договориться с Максом на ночевку в Минске, он наотрез отказывается. Надо сказать, что эту мысль я ему доносил еще и на протяжении предыдущего дня. Он ни в какую, аргументируя это тем, что слишком маленький дневной перегон в 300 км. (короче ничем не аргументировав). Едем вместе.

Мне дома надо было быть в четверг, поэтому оставлять 700 км на последний день не хотелось, предлагаю заночевать в Смоленске.Вспоминаю, что в Смоленске есть ресурс в виде друзей родом из Смоленской области и понимая, что неплохо бы было смыть европейскую дорожную пыль и подвести итоги путешествия, предлагаю Максу ночевку в Смоленске. На обеде созваниваемся с Олегом Петриковым (друг и однополчанин), который оперативно скидывает координаты Смоленских заведений. Прозвон, заказ номера и бронь бани, придают совершенно новое ускорение. Откручиваем ручки газа до упора и через 4 часа мы в Смоленске.

Поужинав довольно средненько, сходили в баньку так же довольно средненькую. Попили обычного отечественного пивка. Подвели итоги, вспомнив основные моменты путешествия и спать.

13 день.

Поутру оба испытали давно забытое чувство тяжелой головы. Да, это тебе не чешское пивко. Тронулись в путь. Напоминаю Максу по рации, про запланированный заезд на трассу «Смоленское кольцо», где к обеду нас уже ждет Олег.

Макс включает заднюю, типа он не планировал заезжать и вообще его семья ждет к обеду. Надо отметить, что во второй половине нашего путешествия у нас появились принципиальные разногласия по поводу остановок, чего не было в первой.

Просто задолбали наверно уже друг друга, мало того что на работе сидим в одном кабинете, так еще и отпуск проводим вместе, да и домой уже хочется. А на трассе мне делать нечего, чего я там не видел.

На повороте с трассы прощаемся по рации. Я еду на «Смоленское кольцо». Исколесив весь город Дорогобуж, наконец-то нахожу его. Встречаюсь с Олегом, знакомлюсь с его друзьями, коллегами и подчиненными. Не проходит и 10 минут после встречи, как я оказываюсь в спортивном каре, Олег помогает мне пристегнуться необычными спортивными ремнями и круг по «Смоленскому кольцу» врезается в память хорошим впрыском адреналина. Наверное, со стороны прикольно смотрится, как тревожный пассажир на месте штурмана хватается за разные распорки в зависимости от направления и крутизны поворотов. Вместе обедаем. Прощаемся.

Дальше в дорогу впереди еще 300 километров. Они пролетают незаметно. Делаю 2 заправки, на которых обдаюсь водой. Москва встречает жарким зноем.

После расставания с Михой откручиваю ручку до упора и довольно быстро заканчивается бензин, заезжаю на заправку. БА, знакомые машины с маршрутом на бортах. Здорово, здорово. Не вас ли я видел в Венеции недавно, парень меня не узнает, там то я был в цивильной одежде, а тут как киборг. Подходит дедок, здороваемся. И он говорит такую фразу: «Ну да, шарик маленький, где еще можно встретиться русскому человеку, только в Венеции да на заправке в Сафоново».

Оказалось, какой то детский фонд организовывал поездку детям по Европе. В машине водитель и трое детей-подростков.

Вот и конец путешествию по Европе. Сухой остаток: 13 дней пути, 6300 километров дороги за плечами. Замученный (дабы не сказать больше), но счастливый вваливаюсь домой.

Москва встретила Одинцовскими пробками и копотью. Блин за двухнедельную поездку мы почти не стояли в пробках, один раз на въезде в Краков из за ремонта дороги.

Во дворе паркуюсь и вижу бегущих ко мне дочку и супругу. Все дорогие я дома, спасибо за то что отпустили практически без скандалов и волновались за меня все это время. Хочется сказать, что я так больше не буду, но не скажу. Мне понравилось.

P.S. Теперь хочу на север Европы

1129512_thumb.jpg

0932836_thumb.jpg

0164605_thumb.jpg

0509075_thumb.jpg

5490204_thumb.jpg

;
Супер! Целый день читал жмакая меж делом кнопку refresh. Душевно катнулись и с преключениями!

;

Kori, Огромное спасибо за замечательный рассказ о покатушках, получил удавольствие от просмотренного и прочитанного.

Молодцы!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...