Kori Опубликовано 4 августа, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 9 день. Проснулись рано, около 5 утра, от звука грома и сильных порывов ветра. Выйдя на балкон, стало понятно, что мне надо идти к мотоциклу, надевать непромокаемые чехлы на кофры и забирать часть оставленной амуниции. Сделал. Дальше спать. Погода преподнесла сюрприз с солнца и температуры выше + 40 С предыдущего дня, ливень и не больше + 15 С сутра. Второй подъем около 9 утра. Макс вовсю собирается в поездку. За окном ливень. Мое предложение переждать непогоду в отеле наотрез игнорируется. Делать нечего, собираюсь. Надеваю защиту в виде черепахи, она мокрая, замочило водой натекшей с балкона. Понимаю, что мне уже не уютно. Надеваю дождевик и в путь. Проехав под ливнем километров 70, замерз в конец. Говорю по рации, сворачиваем на заправку, что бы позавтракать и переодеться. В ответ слышу у меня в баке бензина на 100 км, через примерно это расстояние встретимся на заправке. Терять связь, конечно, не хотелось, но организм требовал утеплиться. Надев на заправке свитер, я принялся вдогонку. Через 50 км встретились на трассе и заехали на ближайшую заправку. На ней я полностью переоделся в сухие вещи, просушил мотоботы салфетками и мы перекусили. После этого перед следующим перегоном я замотал скотчем стыки дождевика, мотобот и перчаток, и чувствовал себя сухо и комфортно. Пока Миха переодевался я поехал вперед и нашел спуск к широченному руслу пересохшей горной реки, посреди которой текла небольшая речушка, красиво. Надо было видеть глаза находящихся на заправке людей, когда Миха начал скотчем соединять короткие боты со штанами в одно целое, а также перчатки с рукавами куртки. /_fr/15/s6927601.jpg /_fr/15/s8679392.jpg /_fr/15/s5252149.jpg К вечеру мы добрались до Вены. Проехали по центру, сфотографировав красивые виды. Разместились в гостинице, где нам дали ключ от «10 избы» (это на словенском языке 10 номер комнаты, девочка на ресепшене была словенкой и довольно сносно мы друг друга понимали). Привели себя в чувство. Вышли поужинать. Как вознаграждение за трудный день, ужин в виде свиных ребрышек и пива был очень вкусным. Этот день, однозначно, был для меня с точки зрения дорого самым трудным. С утра и до обеда Итальянские дожди, после обеда Австрийский боковой ветер, возникающий внезапно и сдвигающий мотоцикл в разные стороны. После такого дня я хоть и устал, но не удержался и спустился из номера на улицу, что бы покурить трубку. После здоровый сон. /_fr/15/s6023602.jpg /_fr/15/s8786265.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 4 августа, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 10 день. Покатались по Вене в поисках оружейных магазинов, два из которых посетили. В одном из магазинов всемирно известной австрийской торговой марки Шпрингер работала наша соотечественница, которая провела нам экскурсию по магазину, было интересно. Поржали на предмет того, что будет если австрияка в той одежде, что продается в магазине на пару дней «забыть» где нибудь в Вологодских лесах или по поводу национального охотничьего ножа который очень похож на столовый. Я такой дочке купил за грибами ходить. Направились в Чехию в город Брно. По пути после границы Австрии и Чехии с дороги увидели красивый замок, куда и решено было заехать. Это оказался городок под названием Микулов. Очень выразительный и запоминающийся городок с высоким каменным замком, смотровой вышкой на скале, брусчаткой под ногами и красными крышами абсолютно на всех домах. Короче говоря, образцовый Чешский городок с картинки. Справка: Над западной частью города Микулов возвышается прекрасный одноименный замок, построенный королем Пржемыслом Отакаром I в 1218 году для охраны моравско-австрийской границы. В 1249г. замок от короля получил Йинджих Лихтенштейнский, чьему роду он и принадлежал около трех веков. В 1575 Лихтенштейны продали замок роду Дитрихштейнов, которые владели до 1945 года. В апреле 1945 года фашисты отступая под натиском советских войск подожгли замок, однако потом реставраторы бережно восстановили в буквальном смысле из руин. /_fr/15/s3658650.jpg /_fr/15/s7377435.jpg /_fr/15/s5928268.jpg /_fr/15/s9664128.jpg Не доезжая до Чешско-Польской границы километров 20-30, останавливаемся в городке под названием Климковичи с главной целью дегустировать знаменитое Чешское пиво. Эта задумка с успехом реализовывается. Пиво действительно отличное. Помимо всего прочего в ресторане при гостинице были выставлены на полках и весели на стенах различные предметы антиквариата теплых совецко - чешских отношений с надписями сделано в СССР, что придало посиделкам дополнительную теплоту. За барной стойкой одна из немногочисленных посетительниц данного заведения (бальзаковского возраста) продемонстрировала нам знания русского языка, произнеся фразу: «Привет. Пойдем в парк, покатаемся на коньках». Да базовые знания у чехов сохранились. В 11 бар закрылся. Мы берем еще по пиву. Макс выносит по воблине (рыбе), и мы смакуем крайнее чешское пиво. Затем сон. /_fr/15/s5736814.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 4 августа, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 11 день. Встаем, завтракаем, устанавливаем навигатор на Краков и в путь. К обеду добираемся. Заезжаем в самый центр города. Осиливаем 2-х часовую экскурсию по Вавельскому замку, и Кафедрального музея с прослушиванием электронного гида на русском языке. Красиво. Макс фоткает все и везде, где можно и где нельзя. /_fr/15/s1129512.jpg /_fr/15/s0932836.jpg /_fr/15/s0164605.jpg /_fr/15/s0509075.jpg /_fr/15/s5490204.jpg На выезде из города заезжаем на обед, почему то в китайский ресторанчик. И дальше в путь. Устанавливаем на Навигаторе дальнейшую точку Брест, а он, видимо, решив показать сторону с изнанки польских дорог, ведет нас по таким захолустьям, где встречные машины это редкость, а дороги просто жесть. Там я показываю Максу новый вид программы, прыжки с трамплина на круизерном мотоцикле. Не заметив знак «ремонт дороги», замечаю в нескольких метрах впереди, что вся дорога опускается на несколько десятков сантиметров. Тормозить поздно. Ощущаю на мгновенье свободный полет, а затем жесткое приземление. Макс говорит, что сзади это выглядело круто. Сам же он никакого дискомфорта от этого препятствия не испытал, так как его мотоцикл для таких дорог и предназначен. На закате не доезжая Бреста километров 30, останавливаемся в придорожном мотеле аля 2 звезды. Ужин и спать. Вы видели летающий чоппер, а я видел. Сначала впереди идущий Миха куда то провалился, а потом резко взмыл вверх и довольно жестко приземлился. Совсем даром жесткое приземление не прошло, на утро у его мотоцикла отвалилась одна из пластиковых панелей из-за сломавшегося крепления.Добавлено (04.08.2010, 14:00)---------------------------------------------12 день. Доезжаем до границы. Перед нами в очереди 3 машины, но и их мы успешно обруливаем. Прохождение таможни занимает полчаса. Когда мы ехали туда (это было утро воскресенья) со стороны Бреста на границе было 2 машины, когда же мы въехали в Беларусь в среду утром, то там была очередь из машин 200 наверно. Если не больше. Дальше в дорогу. По рации пытаюсь договориться с Максом на ночевку в Минске, он наотрез отказывается. Надо сказать, что эту мысль я ему доносил еще и на протяжении предыдущего дня. Он ни в какую, аргументируя это тем, что слишком маленький дневной перегон в 300 км. (короче ничем не аргументировав). Едем вместе. Мне дома надо было быть в четверг, поэтому оставлять 700 км на последний день не хотелось, предлагаю заночевать в Смоленске.Вспоминаю, что в Смоленске есть ресурс в виде друзей родом из Смоленской области и понимая, что неплохо бы было смыть европейскую дорожную пыль и подвести итоги путешествия, предлагаю Максу ночевку в Смоленске. На обеде созваниваемся с Олегом Петриковым (друг и однополчанин), который оперативно скидывает координаты Смоленских заведений. Прозвон, заказ номера и бронь бани, придают совершенно новое ускорение. Откручиваем ручки газа до упора и через 4 часа мы в Смоленске. Поужинав довольно средненько, сходили в баньку так же довольно средненькую. Попили обычного отечественного пивка. Подвели итоги, вспомнив основные моменты путешествия и спать. 13 день. Поутру оба испытали давно забытое чувство тяжелой головы. Да, это тебе не чешское пивко. Тронулись в путь. Напоминаю Максу по рации, про запланированный заезд на трассу «Смоленское кольцо», где к обеду нас уже ждет Олег. Макс включает заднюю, типа он не планировал заезжать и вообще его семья ждет к обеду. Надо отметить, что во второй половине нашего путешествия у нас появились принципиальные разногласия по поводу остановок, чего не было в первой. Просто задолбали наверно уже друг друга, мало того что на работе сидим в одном кабинете, так еще и отпуск проводим вместе, да и домой уже хочется. А на трассе мне делать нечего, чего я там не видел. На повороте с трассы прощаемся по рации. Я еду на «Смоленское кольцо». Исколесив весь город Дорогобуж, наконец-то нахожу его. Встречаюсь с Олегом, знакомлюсь с его друзьями, коллегами и подчиненными. Не проходит и 10 минут после встречи, как я оказываюсь в спортивном каре, Олег помогает мне пристегнуться необычными спортивными ремнями и круг по «Смоленскому кольцу» врезается в память хорошим впрыском адреналина. Наверное, со стороны прикольно смотрится, как тревожный пассажир на месте штурмана хватается за разные распорки в зависимости от направления и крутизны поворотов. Вместе обедаем. Прощаемся. Дальше в дорогу впереди еще 300 километров. Они пролетают незаметно. Делаю 2 заправки, на которых обдаюсь водой. Москва встречает жарким зноем. После расставания с Михой откручиваю ручку до упора и довольно быстро заканчивается бензин, заезжаю на заправку. БА, знакомые машины с маршрутом на бортах. Здорово, здорово. Не вас ли я видел в Венеции недавно, парень меня не узнает, там то я был в цивильной одежде, а тут как киборг. Подходит дедок, здороваемся. И он говорит такую фразу: «Ну да, шарик маленький, где еще можно встретиться русскому человеку, только в Венеции да на заправке в Сафоново». Оказалось, какой то детский фонд организовывал поездку детям по Европе. В машине водитель и трое детей-подростков. Вот и конец путешествию по Европе. Сухой остаток: 13 дней пути, 6300 километров дороги за плечами. Замученный (дабы не сказать больше), но счастливый вваливаюсь домой. Москва встретила Одинцовскими пробками и копотью. Блин за двухнедельную поездку мы почти не стояли в пробках, один раз на въезде в Краков из за ремонта дороги. Во дворе паркуюсь и вижу бегущих ко мне дочку и супругу. Все дорогие я дома, спасибо за то что отпустили практически без скандалов и волновались за меня все это время. Хочется сказать, что я так больше не буду, но не скажу. Мне понравилось. P.S. Теперь хочу на север Европы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир150 Опубликовано 4 августа, 2010 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Супер! Целый день читал жмакая меж делом кнопку refresh. Душевно катнулись и с преключениями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatarin Опубликовано 4 августа, 2010 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Отличный рассказ(и прогулка тоже)! В следующий раз можно и ружья взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
722 Опубликовано 4 августа, 2010 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Kori, Огромное спасибо за замечательный рассказ о покатушках, получил удавольствие от просмотренного и прочитанного. Молодцы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 5 августа, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 я пошел вещи собирать после такого рассказа. Молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 5 августа, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Kori, молодцы, смачно! Bloody Европа, от меня, сцуко далеко не уйдёшь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 5 августа, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 5 балов ! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
close Опубликовано 6 августа, 2010 ; Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Молодцы! Очень понравилось читать и еще больше захотелось поехать в европу!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти