Димыч Опубликовано 18 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 650-й - имелся в виду ТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodochinskiy Опубликовано 19 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Quote (Димыч)650-й - имелся в виду ТА Честно говоря я подумал что ты говоришь о встроме ' class='ipsImage'> Эххх похоже "подсаживаюсь" я на трансальпа ' class='ipsImage'> Спасибо всем за советы! PS 650-ка кстати выглядит более туристической что ли нежели 700-ка по-моему. и это ей в плюс. По крайней мере хвост посолиднее смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 19 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 650-ка не только выглядит, но и является таковой даже просто по ТТХ - сравни вес, клиренс и хода подвесок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
servrm Опубликовано 14 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 В личку меня попросили поделиться впечатлениями от F650GS и XL700, но так как может ещё кому будет интересно, запостил сюда. (Правда очень сумбурно получилось, нет у меня хорошего слога ) По поводу этих мотиков могу сказать то, что они очень разные. F650GS - это мотоцикл для городских джунглей, а TA XL700 больше подходит для загородных покатушек, но по сравнению с TA XL650 (он тоже был у меня) в городе на нём более комфортно. В общем за городом F650GS проигрывает значительно XL700. F650GS более мягкий, у него бескамерные колёса, что мне кажется, для обычной эксплуатации более удобно. Также он будет немного пониже. Седло у него менее комфортное. Я даже когда еду на дачу подкладываю подушку... Зато на F650GS значительно удобнее ехать стоя. Комфортная скорость на нем 120 км/ч. На XL700, с высоким хондовским стеклом, комфортная скорость 140 км/ч. Большое преимущество F650GS (для меня с моим почти отсутствующим опытом езды на мотоциклах) это его вес... он на 20 кг. легче (но на трассе, на большой скорости это становится его недостатком). Тормоза на XL700 лучше во всех отношениях! Подвески на XL700, как мне кажется, тоже получше будут, хотя они ощутимо жоще. На F650GS (по разбитой дороге) подвески как то более расхлябаны (не знаю как это описать). Расход топлива на F650GS ощутимо меньше. При равных условиях 4,5 л. против 5,5 л. Это реально ощущается…. На F650GS много электронных приятностей таких как маршрутный компьютер, датчики давления в колёсах и передачи на дисплее высвечиваются. Так как я в основном езжу в городе, то езжу на F650GS, а на XL700 ездит брат (также у него Africa twin). Если бы мне часто приходилось выезжать за город, F650GS выбрал бы вряд ли. А вообще, будь у меня больше опыта и умения, я бы однозначно выбрал бы F800GS. Вот это действительно универсальный мотоцикл. По поводу мощности: хоть у F650GS мощности и крутящего момента побольше, в эксплуатации это я пока не замечаю. А вот то, что на F650GS более короткие передачи для меня это неудобно. Также у F650GS на пониженых передачах очень чувствительный и дерганый газ. И ещё на нём с непривычки очень легко заглохнуть если чуть раньше газа бросить сцепление... на XL700 надо очень постараться чтобы он заглох (он будет биться в конвульсиях, но не заглохнет ) И ещё из ощутимых неприятностей F650GS то, что лапка заднего тормоза не регулируется по высоте. P.S. На XL700 я поставил оригинальное высокое стекло, комфорт на трассе вырос ЗНАЧИТЕЛЬНО и обошлось мне это удовольствие в 7000 р. На F650GS оригинальное высокое стекло обошлось мне в 20 000 руб…. прибавки комфорта «0»!!!. Ветер после 130 долбит так, что голову болтает по сторонам. Вчера в байкленде купил высоко givi, но пока ещё не опробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 15 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Quote (servrm)выбрал бы F800GS. не выбрал бы. уже только за точащий вперёд как фаллос маслофильтр "здравствуй, бревно!" но это можно затюнить обвесом... вломив бабла немеряно... ну а общее качество изготовления облицовок этого мотика оставляет жёсткое ощущение полукустарной китайщины - на Хесон ГТР и Хесон Комет облицовки КУДА качественнее изготовлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b-bora Опубликовано 15 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Вставлю несколько строк про GS-650... Откатал на старом (модель 2007 года) два года, пересел на XL 700. Небо и земля. Мотоцикл использую в городе. Стедний пробег 100 -150 км. в день. Мотивации для покупки достаточно точно описаны Servrm. Но недавний опыт загородного "прохвата" показал огромную прибавку в качестве баварца. Одним днем возвращались из Новгорода в Москву , через Псков (А116-кто в теме). По навигитору от гостиницы до дома - 1120км. Беха шла на уровне и по трассе и по грейдеру и по тому, что называется дорогой на новгородчине. На скорости до 170 - не отставала. Был приятно удивлен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silverkotyara Опубликовано 16 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Quote (servrm)На F650GS оригинальное высокое стекло обошлось мне в 20 000 руб…. прибавки комфорта «0». Это на 2х горшковый f650GS? на 2002го года одностволку стекло стоит примерно 8тыр руб. И как мне показалось, в городе на BMW ездить не интересно. Разгон-торможение, руль широкий,в пробке протискиваться не вкайф. а за городом- кайф. комфортная 130, эт при моем росте 174. А с пассажиркой на скоростях тока устойчивей становится. И еще к падениям на малых скоростях мот индеферентен. Следов не заметно.(девушку учу) Но трансальп конечно круууче.Он все-таки V- твин, тяговитее на низах и не дрожит,ну и саунд вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
servrm Опубликовано 16 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Да, на 2х горшковый оригенальное стекло с креплением (продаётся отдельно) у диллеров стоит действительно 20 т.руб. Как уже писал выше, поставил givi за 3200 руб. Сегодня опробовал.... теперь сижу и думаю, сколько я смог бы купить полезных вещей на разницу в стоимости. Короче, теперь комфортная скорость 140, да и на 160 вполне комфортно ехать. Вообще удивительно, как сильно стекло влияет на комфорт... во всяком случае для меня. А по поповоду удобства передвижения в городе, так это смотря с чем сравнивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzerais Опубликовано 21 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Quote (tato)и проселок 30% интересно как 700ка это осиливает, в плане как ощущения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchelos Опубликовано 21 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 dzerais, Если-бы автор выложил последующие фото на них было-бы хорошо видно: как моц легко и непринуждённо продолжает движение буксируя при этом паркетную 700-ку с засорившимся инжектором, недостаточными для для данного лёгкого бездорожья ходами подвесок и низковисящим катализатором... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти