Перейти к содержанию

Монтировки в дорогу

Рекомендуемые сообщения

;
Други, где-то упоминалось, но темы такой не нашел. (Если все же есть прошу перекинуть туда) Нам, камерникам, в дороге очень полезная вещь мотнировки для разбортировки колес. Так вот и вопрос: кто какими пользуется, удобные или нет, где покупал ну и хрен с ним, еще вопрос: какого цвета они ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Купил на базаре одну хром-ванадиумную авто-монтировку (40см). Попросил мужиков, чтобы разрезали ее болгаркой на две по 20 см. Рычага такой короткой монтировки хватает.

У монтировки один конец S-образно изогнут, другой плоский. После нескольких изпользований заметил, что в основном использую монтировку с плоским концом.

Из разных источников читал, что лучше всего подходят ложкообразные монтировки (tire spoons)

Думаю что идеальным вариантом монтировки было бы нечто такое:

http://www.motionpro.com/motorcycle/partno/08-0287/

Монтировка с накидным ключем размера осевой гайки, а прибавить к этому адаптер-трещетку - вообще красота: http://www.motionpro.com/motorcycle/partno/08-0326/

Так же иногда неплохо иметь в наличии нечто для защиты ободов от царапин. Говорят, хорошо справляется локсут кожи или пластинки из HDPE (полиэтилен высокой полотности)

Хорошее видео с инструкциями по работе с колесом (англ)

http://www.youtube.com/watch?v=qw0B2gIwbBg

;

Попросил друзей, и они покопавшись в гаражах-подвалах-деревнях, привезли мне 2 СССРовские монтировки от "Восхода".

Одна Г-образная с прорезью на коротком плече "Г", чтоб фиксировать, цепляя за спицу.

Другая короткая-прямая (но из "Г"-образного материалла(согнулась при бортировке колеса, но по моей вине, т.к. забыл намылить обод-резину).

Минус пока один, длинная чуть не вмещается в инструментальный пенал у заднего колеса.

;

Quote (Lehodeev)
Одна Г-образная с прорезью на коротком плече "Г", чтоб фиксировать, цепляя за спицу.

Точно, припоминаю, были такие. Кстати очень удобная конструкция при разбортировке в одиночку, без напарника.

Вот помню на мотороллерах было раскрутил 8 болтов и диск пополам разобраля... ни монтировок не надо ни мыла ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;
я себе делал из ключей. Сделал с маленьким зацепом, чтоб камеру не рвать. И колесо откручиваю ими же. Так что всем советую.

;

таже фигня, из пары ключей.

в гараже резина меняется нормально. в глуши/лесу не пробовал.

;

Quote (Mentos)
я себе делал из ключей. Сделал с маленьким зацепом, чтоб камеру не рвать. И колесо откручиваю ими же. Так что всем советую.

фото можно?

;
А как вывешиваете колесо в дороге, если что?? Если есть центральная подножка, то проще, а если нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...