-AS- Опубликовано 2 августа, 2010 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Понятно, спасибо. Без дуг такой способ в голову как то не приходит... Но дуги скоро будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 монтировка из рожково-накидного ключа на 24. В деле проверена неоднократно. Для дела хватает одной такой монтировки и отвёртки/гаечного ключа для фиксации боковины в первой точке извлечения. хотя дивайс описанный выше будет гораздо удобнее. Чуть погодя думаю и его наколхозить.Основная фишка монтировки - небольшая канавка у самого края торцевой кромки, позволяющая зацепиться за обод/боковину, не захватив при этом покрышку (практически нереально захватить покрышку) + обратите внимание на углы заточки лопатки - со стороны канавки - практически плоскость, а толщина тела ключа сведена на нет по тыльной стороне лопаточной части.при работе процедура выглядит таким же образом, как работа с вязальным крючком - задвигаем монтажку под резину/обод и тянем её назад, пока она не сядет канавкой лопаточки на ребро обода/боковины. Всё. Выворачиваем, вставляем фиксатор (если это демонтаж)само-собой покрышка должна быть тщательно осажена в ручей обода.Замечу, что для удобства работы критично на какой стороне ключа сделана проточка лопаточной части, с точки зрения ухватистости. На разботирование снятого колеса уходит не более 15мин. Забортирование - тоже. При этом риск разрубить камеру, при её грамотной закладке, практически отсутствует.Всем добрых дорог и поменьше поводов доставать монтажку )))))ЗЫ. Всем отписавшимся выше - спасибо за идею. Монтажка понадобилась в 150км от М-вы на второй день после её изготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 12 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Я сделал более закругленный край-зацеп. Камера просто поскакивает, если вообще пытается зацепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 ну у меня пока Версия 1. Хотя, как показала практика, скорее всего вся доработка сведётся к более тщательной проточке канавки и общему облагораживаню В деле она себя офигенно показала. Даже в сравнении с профессиональными монтажками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 13 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Дим, я сделал проточку немного дальше от края, на пару мм и полностью закруглил все края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 14 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 если дальше от края, то как раз появляется риск закусывания камеры. Хотя скругленные края его уменьшают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikingS Опубликовано 16 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Интересно, а такие слабы для мото? http://www.ebike.ru/product/montazhki-topeak-shuttle-lever-12/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AS- Опубликовано 16 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 QuoteИнтересно, а такие слабы для мото? Думаю, что слабоваты, поскольку на эти новые велики "вседорожные" покрышки вообще без монтировок надеваются. Яву бортировал всегда автомобильными монтировками, отвертками, ключами и пр., что бы не закусывало камеру я ее всегда смачивал водой и намыливал, а когда камера убрана в покрышку, чуть чуть ее подкачивал, что бы она приняла форму и небыло перекручиваний, но не сильно, она не должна раздувать резину и мешать. Скользкую слегка надутую камеру закусить очень сложно, натягивать дубовую резину на мыльный диск гораздо проще, чем на сухой. Проверено временем - никаких побочных эффектов от использования мыла и воды, не замечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syava Опубликовано 16 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Одни из лучших - монтировки Jawa. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 17 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Syava, +1 Великолепная весчь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти