Перейти к содержанию

Проблема с вентилятором/датчиком температуры

bubn

Рекомендуемые сообщения

;

Так это в школе у тебя по физике было 2! Вентилятор снимай. Разбирай. Либо щётки менять, либо коллектор зачищать, либо понюхать, может сгорел. Вентиляторов полно в продаже, даже от др. моделей подойдёт.

;

К клемме идущей от датчика температуры к вентилятору подключал лампочку на заведённом двигателе (я думал, что лампочка должна будет загореться только когда охлаждай-ка нагреется до определённой температуры, но она загорелась сразу, как только я завёл двигатель. Может я чего-то не понимаю, но вышло так). С этого момента я совсем запутался.

Так и должно быть. Ты подключил лампочку паралельно разомкнутым контактам датчика. Ток идёт от плюса через вентилятор на лампу. Если лампа маломощная кулер крутится не будет - ток маленький. Если взять лампу от фары то будет крутится с пониженными оборотами. При прогреве до нужной температуры контакты должны замкнутся и лампа погаснуть. Раз лампа горела то кулер скорее всего исправен и + на него приходит. Закороти контакт датчика на массу, кулер должен включится.

И пластик сними, не ленись :P

;

Господи,лампочки...провода....

Чувак. У тебя из вентилятора выходит колодка с 2мя проводами, это + и -, потрудись соеденить их с живым аккумулятором, полярность значения не имеет, один провод на один контакт, другой на второй.
Если вентик не крутит отстань от остальной электросистемы мотоцикла, ищи рабочий вентилятор!

P.S.: Я так понимаю в данном случае о замене щёток или прочем ремонте вентилятора речи быть не может.

mnyO8PzpCpQ.jpg

Изменено пользователем SKGarage

;

Я жду, что было. Интересно. Но уже склоняюсь к мысли, что это развод и хохма.

Только пришел, 5 сообщений. Наверно смешно!

;

Почему развод? На выходных посмотрел, «продиагностировал», сейчас уже рабочая неделя. В ближайшие выходные дни поеду уже морду разбирать и снимать всё.

Здесь с недоверием к новичкам относятся?)

Понимаю, что такой пустяковый вопрос вызвал столько недоумения, но я лично практически всё время, что езжу на мотоциклах катался на воздушно-маслянном охлаждении, а тут пересел на водянку и на тебе.

;
Не, новички не при чем. Морду сымать пригласи кого нибудь, а то пластик поломаешь. Просто удивительно, как ты подключаешь что то другое. Изменено пользователем друг

;

Лампочка горела при подключении вместо вентилятора? 

Может мотор вентилятора сгорая спалил и датчик включения, на жигулях они любили залипать на включение, пока реле не поставили. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...