САО Опубликовано 22 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 На нашем форуме каких только специалистов нет! Может найдется печник или знающий такого (но только хорошего )Нужна консультация по русской печи, постройки 20х годов прошлого века, чтоб понять, сломать мне её и забыть, либо ремонтировать и во что это встанет. Территориально - МО Воскресенский район. Само собой консультация не бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 23 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Есть тут печник, Эдуард! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САО Опубликовано 23 января, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Есть тут печник, Эдуард!Эдуарда знаю, но он далеко живет, чтоб в Моск. область для посмотреть кататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 23 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Самому разобраться никак? Сейчас в сети какой только информации нет, вплоть до порядовок. Да и основной секрет печника - глиняный раствор, сейчас готовую смесь можно купить, а воды и самому добавить...В настоящий момент русская печь хороша только исторически. Основное ее предназначение, чем и обусловлен повышенный расход дров относительного других типов нагревательных устройств - приготовление огромного (по нашим меркам) объема еды. Во-первых, семьи были большие, а во-вторых, скотине так же в чугунках готовили. В ней пекли хлеб, мыли детей, стар и млад спал не печи... Можно подумать, что сейчас это будет востребовано, а не стоять фетишем, занимающим много места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edik 454 Опубликовано 23 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Тута я, каждый день захожу. Пиши в личку, всё решаемо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 23 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Я себе в доме сделал камин. Плюс - мгновенно комнату нагревает, и шашлык в непогоду можно в нем делать. Минус - низкий КПД, 90% в трубу улетает. В мороз пару раз протапливаю, потом шибер закрываю, и тепло до утра идёт в комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edik 454 Опубликовано 23 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 В субботу еду на осмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 23 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 В субботу еду на осмотр. Интересно было бы фотки с комментариями увидеть... для общего развития))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 23 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Камины нынче можно и в не трубу делать. Есть интересные варианты с хорошей тягой для быстрого обогрева, внутреннего экрана с аккумулятором и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 24 января, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Вот я сейчас пожалел, что не встроил в камин котёл, который можно было бы включить в общую систему отопления, после газового котла. Хорошая мысля приходит опосля. А теперь не хочется всё переделывать, дома грязь разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти