Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

https://youtu.be/i_8STojyTHA

https://youtu.be/7cnveg4bhq8

Изменено пользователем Pirate

;
Коллеги подскажите.. Купил мот с москвы, предыдущий хозяин залил полусинтетику agip. Всю Читу обьехал нет такого масла для мото, а он за четыре тысячи сьел почти уровень на щупе. Сезон скоро закончится, менять масло нет смысла в зиму. Может долить масло другой фирмы? Есть опыт???

;

я лью Мотюль 10в40,кто-то льёт Моторекс. У меня сезон уже к концу близится,но если поеду на Онегу ( 1000 км в оба конца) ,то надо уже сейчас менять- откатал 9 тысяч по Грузии без замены.

Изменено пользователем Мотохудожник

;

Я про то что долить другой марки масло около 200 грамм. Менять в зиму не хочу, а доливки такого масла у нас нет

Пробе планирую маленький

;

Я про то что долить другой марки масло около 200 грамм. Менять в зиму не хочу, а доливки такого масла у нас нет

Все масла смешиваются без проблем. Даже можно играть с вязкостью подбирая её для себя используя калькулятор вязкости.  Однако это справедливо если масла не поддельные.  Очень редко, но бывает что присадки, при смешивании масел разных производителей, могут между собой  "не подружится" и выпасть в осадок.   А вот оставлять на зиму масло которое много проработало в моторе я бы не стал, тем более что мот ест масло. В отработанном масле повышается кислотное число, особенно быстро оно растёт при контакте масла с отработанными газами которые прорываются в картер. Чем хуже состояние поршневой: тем быстрее стареет масло, и в частности растёт кислотное число. Говоря по-простому повышается уровень кислоты.  Находится оно в пределах нормы или нет - ответ на этот вопрос может дать только лабораторный анализ.  Выводы менять или нет делайте сами.  Лично я использую качественное авто масло, которое гораздо дешевле мото,  и при любых сомнениях не жалко менять на свежее.      

;

Какие только масла я не смешивал в служебном автомобиле. Полусинтетику разной вязкости и марок, и полусинтетику с синтетикой. Ни разу ни каких проблем не было. А в мото меняю масло в зиму. Заменю перед постановкой, погазую и до весны.

;

спасибо за ответы, все разъяснили. Желаю чтоб мотик не болел)))) Допустим поменяю в зиму масло, а на новый мото сезон на нем же или его после зимы тоже менять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...