Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

сколько же синтетики в синтетике? вот статейка, которая немного раскрывает глаза http://bmwservice.livejournal.com/226224.html

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

подолью масла в огонь:

чего-то я сел посчитать чего выйдет мне в этом году подготовить мот к сезону... дохрена выходит...

может не с того начал, но думается мне может поиграть с маслом.

есть у меня в питере друг на кувалде ездит.

так подлец льет shell HX-7 10w40... и в 2 хонды до этого лил...

почитал я спецификацию этого масла. ну да, дизельное... но по API стоит CF... гляжу в мануал 650-ки. SE, SF или SG. совершенно разные классы, предназначенные для разных моторов.

если есть желание ознакомьтесь.

?resize=300%" src="https://i0.wp.com/pi-bip.ru/wp-content/uploads/2017/01/Shell_Helix_HX7_5W_30_4L.jpg?resize=300%2C300" />

ибо жабка душит.. но будет она больше душить при ремонте мотора... заменой синих вкладышей и прочей прелести... или покупкой контрактника...

ведь дизельное масло не рассчитано наверное на 6-7 тыс оборотов кв. там же максимум 2тыс.

Изменено пользователем Mrak2k
;

есть у кого-то опыт эксплуатации альпов на таком масле?

всё прошлое лето ездил на таком же 10W40 Helix, полёт нормальный. Сцеплению пофиг, в том числе в горах с пассажиром.

Я в свое время поискал по advrider и понял, что куча народу льет Хеликс (американцы больше Ротеллу, но у нас её нет) и у них все ок. 

Изменено пользователем burzoom

;

всё прошлое лето ездил на таком же 10W40 Helix, полёт нормальный.

О как.... Будем знать. Интересно, это масло 700-точный мотор воспримет? Степень сжатия там больше и бенз уже 95-й.

;

есть у кого-то опыт эксплуатации альпов на таком масле?

всё прошлое лето ездил на таком же 10W40 Helix, полёт нормальный. Сцеплению пофиг, в том числе в горах с пассажиром.

Я в свое время поискал по advrider и понял, что куча народу льет Хеликс (американцы больше Ротеллу, но у нас её нет) и у них все ок. 

хорошо! значит надо попробовать. маслофильтр не подбирал другой?

в альп? или в гуся?

;

маслофильтр не подбирал другой? в альп? или в гуся?

в ляп лил, в ляп. В гусь мне такое совсем не пойдёт. Маслофильтры всегда ставил Mann MW64/1, или как его там 

;

На неширокий карман есть масло petro canada duron e , по допускам ma и ma2 дают добро. Цена около 1200 руб за 4 литра на emex.

Изменено пользователем artramp

;

У Шелла большое преимущество, что его не нужно нигде заказывать, заехал на заправку да купил :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...