ДоКС Опубликовано 27 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Тоже залито Eni i-Ride. Брал сразу упаковку, но первая заливка испорчена в связи с пробоем прокладки головки. После ремонта пробег пока мал чтобы судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAZ Опубликовано 3 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Заменил вчера масло. На всякий случай взял немножко старого и долил в него столько же нового - вроде как перемешалось и не свернулось. Так как изначально было куплено, я дико извиняюсь, но Мотюль7100 10-40, то его и залил. Запах конечно у него... Я блин сперва даже засомневался, что это масло - пахнет каким-то моющим средством... Но только не пенится)))Да, забыл... Итого влезло до почти полного щупа - 2,55 литра. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем BelAZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балалаешник Опубликовано 3 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Заменил вчера масло. На всякий случай взял немножко старого и долил в него столько же нового - вроде как перемешалось и не свернулось. Так как изначально было куплено, я дико извиняюсь, но Мотюль7100 10-40, то его и залил. Запах конечно у него... Я блин сперва даже засомневался, что это масло - пахнет каким-то моющим средством... Но только не пенится)))))) Мотюль- он такой)) 300V вообще карамельками пахнет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAZ Опубликовано 3 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Парфюм, блин, французский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prorock Опубликовано 3 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Парфюм, блин, французский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zdraff Опубликовано 7 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Всем привет. Был у меня опыт езды на трансальпе 650 на моторном масле лукойл, им и хочу поделиться (опытом).В общем, поджирал чуть-чуть мой трансальп масло. Лил мотюль 5100. И в чудном поселке Усть-Нера (по пути из Якутска в Магадан) выяснилось, что нужно срочно долить масло. Принял решение слить мотюль и залить единственное масло, которое удалось найти - Лукойл Люкс 10w40. Примерно километров через 500 напарник (Антоха с этого форма, тоже ехал на ТА650) указал мне на сизый дым, которым извергался мой глушитель. Выяснилось, что щуп снова сухой. Долили остатки масла из 4х-литровой канистры и поехали дальше. С каждой сотней километров ТА чах и пах все хуже. Через пару сотен щуп снова высох. В общем, в Магадан я приехал, напевая "я тучка-тучка-тучка", расход масла догнал расход бензина и максимальная скорость упала до 90км/ч. При этом мотоцикл прекрасно заводился, что удивительно. По прибытии во Владивосток стало понятно, что простой заливкой лавра не обойдется и трип мой закончен. Мот погрузил на ЖД, где его и встретил через месяц в Москве. Там завел снова с пол-оборота и смердя доехал до гаража. Впоследствии растачивал горшки сразу под второй ремонт. Быть может это сообщение спасет пару-другую движков) Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Zdraff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 7 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Я вот тоже как то очкую Лукоил лить даже в машину, а уж в мот и подавно. Особенно из канистр в магазине. Уж если и лить то из бочки, их я думаю реже подделывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 7 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Быть может это сообщение спасет пару-другую движков) Ваш мотор ещё до лукойла скушал мотюль как я понял. На просторах интэрнэта мне встречалось несколько сообщений как из картера в движении выкручивалась сливная пробка и байкер успевал проехать несколько километров без масла. После заливки масла двигатель продолжал работать как обычно. Ещё лет 10 назад в журнале "За рулём" была статья как сотрудники редакции проводили эксперимент над какой-то чудо-присадкой для масла. В эксперименте участвовало двое "Жигулей". В одной машине двигатель подвергли воздействию присадки, второй для чистоты эксперимента оставили как есть. Из обоих слили масло и поехали. Машина которая не подвергалась действию присадки проехала в щадящем режиме, до момента появления стука из двигателя, около 30 км. (БЕЗ МАСЛА!). Вторая своим ходом вернулась в гараж. ВЫВОД: если в моторе есть хоть какое-то масло и это ИСПРАВНЫЙ двигатель то до дома он доедет всегда. Некачественное масло приводит к ускоренному износу, но не к мгновенному! И если и можно навредить мотору за одну поездку, то только если вязкость очень сильно отличалась от нужной. Что бывает с поддельными маслами. P. S. лукойл полусинтетика 10w40 API SL является не лучшим выбором так как на 90% состоит из минералки и 10% гидрокрекинг. Хотя есть и много положительных отзывов об его использовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovchik Опубликовано 7 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Я вот только сегодня залил лукойл люкс 10W 40 , по результатам отпишусь , купил на АЗС . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zdraff Опубликовано 8 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Ваш мотор ещё до лукойла скушал мотюль как я понял.Он немного поджирал. Может 50мл на 1000км. И двигатель без масла таки не ездил, в усть-нере на холодном двигателе щуп был на нижней риске в пределах нормали. Сейчас я понимаю, что лучше бы ехал дальше на остатках мотюля. лукойл полусинтетика 10w40 API SL является не лучшим выборомЯ предполагал, что это не лучший выбор, но чтобы настолько)) Выбирать не приходилось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти