Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

Тоже залито Eni i-Ride. Брал сразу упаковку, но первая заливка испорчена в связи с пробоем прокладки головки. После ремонта пробег пока мал чтобы судить.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Заменил вчера масло. На всякий случай взял немножко старого и долил в него столько же нового - вроде как перемешалось и не свернулось. Так как изначально было куплено, я дико извиняюсь, но Мотюль7100 10-40, то его и залил. Запах конечно у него... Я блин сперва даже засомневался, что это масло - пахнет каким-то моющим средством... Но только не пенится)))

Да, забыл... Итого влезло до почти полного щупа - 2,55 литра.

Изменено пользователем BelAZ

;

Заменил вчера масло. На всякий случай взял немножко старого и долил в него столько же нового - вроде как перемешалось и не свернулось. Так как изначально было куплено, я дико извиняюсь, но Мотюль7100 10-40, то его и залил. Запах конечно у него... Я блин сперва даже засомневался, что это масло - пахнет каким-то моющим средством... Но только не пенится)))

))) Мотюль- он такой)) 300V  вообще карамельками пахнет)

;

Всем привет. 

Был у меня опыт езды на трансальпе 650 на моторном масле лукойл, им и хочу поделиться (опытом).

В общем, поджирал чуть-чуть мой трансальп масло. Лил мотюль 5100. И в чудном поселке Усть-Нера (по пути из Якутска в Магадан) выяснилось, что нужно срочно долить масло. Принял решение слить мотюль и залить единственное масло, которое удалось найти - Лукойл Люкс 10w40. Примерно километров через 500 напарник (Антоха с этого форма, тоже ехал на ТА650) указал мне на сизый дым, которым извергался мой глушитель. Выяснилось, что щуп снова сухой. Долили остатки масла из 4х-литровой канистры и поехали дальше. С каждой сотней километров ТА чах и пах все хуже. Через пару сотен щуп снова высох. В общем, в Магадан я приехал, напевая "я тучка-тучка-тучка", расход масла догнал расход бензина и максимальная скорость упала до 90км/ч. При этом мотоцикл прекрасно заводился, что удивительно. По прибытии во Владивосток стало понятно, что простой заливкой лавра не обойдется и трип мой закончен. Мот погрузил на ЖД, где его и встретил через месяц в Москве. Там завел снова с пол-оборота и смердя доехал до гаража. Впоследствии растачивал горшки сразу под второй ремонт. 

Быть может это сообщение спасет пару-другую движков)

Изменено пользователем Zdraff

;

Я вот тоже как то очкую Лукоил лить даже в машину, а уж в мот и подавно. Особенно из канистр в магазине. Уж если и лить то из бочки, их я думаю реже подделывают.

;

Быть может это сообщение спасет пару-другую движков)

Ваш мотор ещё до лукойла скушал мотюль как я понял.  На просторах интэрнэта мне встречалось несколько сообщений как из картера в движении выкручивалась сливная пробка и байкер успевал проехать несколько километров без масла.  После заливки масла  двигатель продолжал работать как обычно.  Ещё лет 10 назад в журнале "За рулём"  была статья как сотрудники редакции проводили эксперимент над какой-то чудо-присадкой для масла.  В эксперименте участвовало двое "Жигулей". В одной машине двигатель подвергли воздействию присадки, второй для чистоты эксперимента оставили как есть.  Из обоих слили масло и поехали.  Машина которая не подвергалась действию присадки проехала в щадящем режиме,  до момента появления стука из двигателя,  около 30 км. (БЕЗ МАСЛА!). Вторая своим ходом вернулась в гараж.  ВЫВОД: если в моторе есть хоть какое-то масло и это ИСПРАВНЫЙ двигатель то до дома он доедет всегда.  Некачественное масло приводит к ускоренному износу, но не к мгновенному!  И если и можно навредить мотору за одну поездку, то только если вязкость очень  сильно отличалась  от  нужной.  Что бывает с   поддельными маслами.     P. S.  лукойл  полусинтетика 10w40 API SL  является не лучшим выбором так как  на 90% состоит из минералки и 10% гидрокрекинг.   Хотя есть и много положительных отзывов об его использовании. 

;

Я вот только сегодня залил лукойл люкс 10W 40 , по результатам отпишусь , купил на АЗС .

;

Ваш мотор ещё до лукойла скушал мотюль как я понял.

Он немного поджирал. Может 50мл на 1000км. И двигатель без масла таки не ездил, в усть-нере на холодном двигателе щуп был на нижней риске в пределах нормали. Сейчас я понимаю, что лучше бы ехал дальше на остатках мотюля. 

лукойл  полусинтетика 10w40 API SL  является не лучшим выбором

Я предполагал, что это не лучший выбор, но чтобы настолько)) Выбирать не приходилось :(.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...