Ivanovich Опубликовано 30 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Есть вопрос, связанный с заменой масла. Когда эксплуатируешь авто, вопрос не возникает, т.к. ездишь круглый год. Проехал 10000км - заменил масло и фильтр. Мотоцикл стоит в гараже 5 месяцев и более. В инструкции написано - 1.после сезона замените масло и фильтр. 2.Весной, если мотоцикл простоял более 4-х месяцев - замените масло. Вопрос - кто как поступает? Что происходит с маслом плохого в двигателе за зиму, что его надо заменить на новое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляп Опубликовано 30 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Цитата (padavan)Repsol был залит в мот-чуть похуже кпп переключалась, перешел на Мотюль 5100-его всегда можно рядом с домом купить а за репсолом надо вечно куда-то переться было. Меняю раз в 10-12ткм. Заливали именно Moto Rider 4T 10W40? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 30 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Цитата (Ivanovich)1.после сезона замените масло и фильтр. 2.Весной, если мотоцикл простоял более 4-х месяцев - замените масло. Я масло с фильтром меняю по весне. И то, сначала щупаю его пальцами, и если оно еще живое, то не прямо сразу. Хотя, лучше сразу. В фильтр то не заглянешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 1 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Цитата (Ivanovich)Есть вопрос, связанный с заменой масла. Когда эксплуатируешь авто, вопрос не возникает, т.к. ездишь круглый год. Проехал 10000км - заменил масло и фильтр. Мотоцикл стоит в гараже 5 месяцев и более. В инструкции написано - 1.после сезона замените масло и фильтр. 2.Весной, если мотоцикл простоял более 4-х месяцев - замените масло. Вопрос - кто как поступает? Что происходит с маслом плохого в двигателе за зиму, что его надо заменить на новое? Подниму свой вопрос ещё разок. Stasey, спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 1 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Цитата (Ivanovich)2.Весной, если мотоцикл простоял более 4-х месяцев - замените масло. Вопрос - кто как поступает? Что происходит с маслом плохого в двигателе за зиму, что его надо заменить на новое? Я меняю по пробегу, после 10-12 тыс. км. На зиму не обращаю внимания. А если масло расслаивается, значит его точно нужно заменить. Воздушный фильтр меняю/прочищаю чаще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 1 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Цитата (Snakefish)А если масло расслаивается, значит его точно нужно заменить. Воздушный фильтр меняю/прочищаю чаще... Насчёт расслаивания. Это какой-то миф. Если оно расслаивается в двигателе, то должно расслаиваться и в канистре, которая стоит в том же гараже. А ведь кто-то покупает сразу бочку литров на 100. Snakefish, возможно, твой вариант самый правильный и оптимальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 1 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Цитата (Ivanovich)Насчёт расслаивания. Это какой-то миф. Я как-то смотрел тест на старое масло, выливают примерно 1мл3 на бумагу типа салфетки и смотрят радиус смачивания тёмного пятна и светлого ореол. Светлый ореол большим кругом на старом масле - значит под замену, на новом круги совпадают - монотонное пятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 1 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 промокашка-дедовский надежный способ проверки,но никак не расслоенности. когда такое происходит,то не масло,гавно высшей пробы. http://www.edial.ru/articles/diag-po-kap-probe.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 1 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Цитата (chestar700)гавно высшей пробы. всё верно, именно включений много. p/s/ я так не поступаю, мне достаточно исправного пробега... p/p/s/ я лью 0W50 потому что считаю, что эксплуатация больше в жаркое время (лето), хотя для мотов с пробегом масло стоит лить "погуще"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 1 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 да поменять,и забыть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти