Кузмич Опубликовано 13 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Теперь 10w40 лей. Как вариант мотыль 7100.А почему не кастроль 10w50? Ваще продуктивное масло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILUHA81 Опубликовано 13 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Теперь 10w40 лей. Как вариант мотыль 7100.А почему не кастроль 10w50? Ваще продуктивное масло... Ну в смысле ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 13 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Ну в смысле ?Как бы не понимаю разницы, что та, что это синтетика, оба масла хороши, сам лил помню в аху еще давно, просто прикольно, как в тесте, про любимое число...почему синтетика, вот в чем вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asimo Опубликовано 14 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 По ликви молли -у них есть только гидрокрекинговое маслоНС-синтетическое моторное масло для 4-тактных мотоциклов Motorrad 4T10W-40 и есть полная синтетикаСинтетическое моторное масло для 4-тактных мотоциклов Motorrad Synth 4T,но 10W-50 А так же они почему то рекомендуют к трансляпу вот это маслоНС-синтетическое моторное масло для 4-тактных квадроциклов ATV 4T Motoroil 10W-40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 14 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Гм, на заборе много чего можно прочесть, что рекомендует производитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asimo Опубликовано 14 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Вот рекомендации из мануала Больше там ничего толком нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 14 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 10-40 оптимально на все случаи жизни,но не под конкретные условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 14 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Спецификация же присутствует? Нет? Насколько я помню hondа всегда достаточно лояльно относилась к производителю масла, для своей продукции, но всегда давала рекомендуемую спецификацию, ниже которой лить масло не рекомендовала, в тоже время настойчиво предлагала свои фирменые масла, так к чему я, самое распространенное масло по моделям там было вязкостью 10w-30, и не синтетика, вот к чему, вообще этот мотор разрабатывался для работы на достаточно простых маслах, а не на верхней гоночной синтетике,...требующей более частую межсервисную замену, я ничего не имею против мотыля 7100, хотя в нем смысла просто нет, цвет только прикольный и запах...Самое важное это не вязкость, диапазон очень велик, и если для наших широт то вполне будет и 10-30, и 10-40, в моторах с жидкостным охлаждением, возможно что при температурах окружающего воздуха будет может смысл сдвинуть данные по вязкости до 20-50...А вот насчет синтетики я был бы более критичен,...ибо при всех своих плюсах, могут вылезти подводные камни...Немцы например не рекомендуют использовать синтетические масла в первые 10к километров на новом мотоцикле, и это не просто так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asimo Опубликовано 14 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Классификация по методике API SG или выше, исключая масла, маркированные на круглой этикетке API как энергосберегающие.Стандарт JASO T 903 MA Но все понятно что это минимальный порог - а все более менее приличные масла имеют спецификацию выше А насчет синтетики - полусинтетики - я для себя решил что буду лить 7100 или аналог, так как он новый почти. Если замечу расход масла - перейду на полусинтетику типа 5100 или аналог. Немцы например не рекомендуют использовать синтетические масла в первые 10к километров на новом мотоцикле, и это не просто так...Можно где то об этом почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 14 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Можно где то об этом почитать?Поищу живую ссылку, выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти