Перейти к содержанию

Автоматическая смазка цепи

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Vitekzu)
У меня баллона хватало тыщ на 20 точно... Жирненько мажешь наверно...

Я смазываю обильно раз в 1000-1500 км, баллончика хватает наверно на 10 т. км. Но мне проще, я на дальняк не хожу... Все поездки одним днём...

Для тех кто путешествует однозначно будет дешевле автосмазчиком пользоваться, но вот только какой расход ставить?! Это вопрос...

• 3 недели спустя...
  • Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Scottoiler действительно рулит!

крайне рад что поставил его себе перед Европой - цепь слегка подтянул один раз в поездке (после 8 тысяч) и всё.

Quote (korkin25)
Я просто пользую программу - она учитывает ВСЕ затраты на мотоцикл.... мля.. лучше бы я её не ставил....

В общем, денег ДОХРЕНА уходит!

а что за прога?

;
Вставлю свои 5 копеек. Купил Скоттойлер вместе с пипеткой для двухсторонней смазки цепи, и сделал это только для того, чтобы переодически не заниматься смазкой цепи, да и вообще не думать о том сухая она или после дождя надо мазать. Как говориться - поставил и забыл.

;

Quote (Kinstintin)
Как говориться - поставил и забыл.

Ну, так заливать масло в ёмкость надо, и причём чаще чем обычно прыскать из баллончика...

p/s/ вроде как ёмкость всего около 100 мл, а то и меньше...

И не забывай, что смазка не специализированная и если не использовать постоянно смазчик, то износ будет ещё и больше, чем со специальной смазкой для цепи.

;

Quote (Snakefish)
Ну, так заливать масло в ёмкость надо, и причём чаще чем обычно прыскать из баллончика...

p/s/ вроде как ёмкость всего около 100 мл, а то и меньше...

И не забывай, что смазка не специализированная и если не использовать постоянно смазчик, то износ будет ещё и больше, чем со специальной смазкой для цепи.

Заливать надо, согласен. Расход масла регулируется. Может и лить как из ведра, а можно по мануалу - капля в минуту. Смазка не специализированная, но постоянная. И после дождя и во время него. Всегда. Тут получается - сколько людей столько и мнений). А еще есть и электронный Скоттойлер с помпой! Но дорого.

;

У меня расход масла в скотине расчитан почти на 2000 км. Заливаю пока родное масло, потом буду лить трансмиссионку, которая от девятки еще осталсь. Так что скотина рулит как ни крути. Баллоны неудобны и места занимают в чюмоданах, на джебел тоже хочу поставить смазчик, но самодельный и чтоб на маленькую звезду лил.

Кстати по правильному смазку если использовать, то она должна попадать только на резинки, но не на ролики. А то налипнет пыль песок и грязь, которые быстро убивают цепь. И тут появляется еще один плюс скотины - моющие свойства. На пыльной дороге я обычно добавляю масла. Мот потом дешевле отмыть от разбрызганого масла, чем цепь менять с звездами.

;

Всем " специалистам" , привет.

Я вставлю про скотойлер 1 копейку, нет больше. Для тех, кто ездит далеко и долго вещь ОЧЕНЬ полезная.Лью минеральное компрессорное масло( Германия - на работе халява). Регулирую так, что бы цепь была слегка в масле.Если едешь долго и временами или постоянно дождь, то просто на ходу прибавляешь масла, а где сухо убавляешь.Из баллончика замучаешься брызгать то перед дождём, то после дождя.Смазку из баллонов(любую) скидывает за первые 3 км ( если ехать быстро, а как ещё на мотике ездить) , а дальше цепь со звёздами сухие. Вся смазка из баллонов остаётся в крашке моторной звезды и в кожухе цепи. Скотойлер - дальнии длинные поездки, а по городу - баллончик.

• 1 месяц спустя...
;

На Луисе V-system стоит 140 евро

http://www.louis.de/_20af83....lang=en

На Е-бэе - 110 долларов.

http://www.ebay.com/itm....348e6b7

Интересно, с чего такая разница?

;

Bat,

на льюисе покупать скота не имеет смысла, т.к. практически за теже деньги его мона купить в росии с доставкой в течении 3-х дней из питера.

что касается лота на ебае, то для нас есть нюанс - в россию лот не доставляется:)

;
никаких проблем с тем, что в россию лоты не доставляются не испытывала....списываюсь напрямую с продавцом, выбиваю еще скидку и он отправляет в россию:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...