Перейти к содержанию

нужна помощь в решении вилки Мот Сузуки в Сторм 650 2013 года, царапает перо!

Рекомендуемые сообщения

;
Установка старых втулок появились царапины, снял поставил новые снова царапины,на новых зазор соток 5.правда первые запрессовывал без оправки,вторые уже с отправкой, может ли царапать кольцом, которое между втулкой и сальником , царапки спереди только.

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Направляющие втулки перепресовывались,появились царапины.

;

Может у втулок края повредил при установке, теперь они елозят по хрому.

;
Завтра буду разбирать ещё, тефлон вряд-ли будет царапать даже краем тогда нужно чтобы перо как колокол болталось,а вот если шайба может достает и ей царапает,я первый раз по ней сажал втулку,но я ее зачищал.

;

Ключевое слово- колокол! больше тереть там нечему!а Хромировал сам? Либо срань какая-то попала!

Изменено пользователем Беня70

;

Может при переборке нарушались " антисанитарные нормы"?  При сборке все детали на сколько мне известно должны быть идеально чистые.                                У меня сеьчас тоже проблема с вилкой, на моем свежепригнаном Строме  имелись трещинки на пыльниках вилки, мот долго там в Япониях стоял, тоже 13 год и пробег 2т.км. как мот привезли, вилка была в идеале, не считая пары язвочек-точек на самом верху, в общем  проехал 50км (на регистрацию в ГАИ) и о ужас, обнаружил продольные царапины в рабочей зоне, не глубокие, матовые, ногтем не цепляет,(гофры на этот мот не предусмотрены-жаль), подозреваю что некоторое колличество пыли и грязи внутрия проникли и застряли в тефлоне направляющей втулки, а я еще походу сам усугубил, как мот выгрузили, перья слегонца натер маслицем моторным и забыл вытереть потом, возможно затянуло туды пыльцу.

С переборкой вилок сам лично не сталкивался (на ТА в PM- Garage обращался когда Миша в адеквате еще был), в эту сам возможно полезу, если не найду где перебрать, а перебирать надо снятую везти  чтобы не добить, купил пыльники, верхние направляющие,масло, все в разных местах, осталось сальники (нет в Москве оригинала, все закрыто) 

Раз тема у меня похожая, друзья подскажите как и чем заполировать царапины когда все разберу, пока на ум приходит 3М полироль для кузова и в ручную по кругу или паста ГОИ.

Сереня, ты говоришь о запрессовке направляющих, разве не просто с пером они в стакан вставляются, как вот здесь описывается

http://v-strom.ru/forum/index.php/topic,4598.15.html

Изменено пользователем Gipoid

;

разве не просто с пером они в стакан вставляются, как вот здесь описывается http://v-strom.ru/fo...ic,4598.15.html

Так там и нарисовано, что верхняя запрессовывается с оправкой (в домашних условиях можно или подобрать канализационную + проставить родную шайбу сальника). Нижняя на трубе и с ней же вставляется в стакан. Конструктив идентичен Трансальповской.

Про полировку промолчу.

А вот про превентивные меры полезно знать --https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8

Хренулинка делается из любой пиво-напитковой баклажки...

Тем паче, что без гофр на Стрёме.

Изменено пользователем Баринос

;

Да чего только не колдовал итог царапины , даже шайбы между втулкой и сальником выточил чуть большим внутренним диаметром,думать только то что масло го-но или сами втулки,масло мотюль 10w, втулки альбас вроде,зазор делал на втулках такой,чтобы слегка касалось ну примерно 0,05,перед установкой всё промывал и прокачивал аморты короче как в хирургии...Что это? Полирнуть не немного можно от ленолеума полоску подлиннее наносить пасту гои .

Кстати от ижа чехлы вилки как защита подходят на стрема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...