Перейти к содержанию

нужна помощь в решении вилки Мот Сузуки в Сторм 650 2013 года, царапает перо!

Рекомендуемые сообщения

;

Что это?

Болезнь...Неизвестная.

Направляющие не нужно ни точить, ни подтачивать. Шайбы стоят себе и стоят. Глубокие царапки не уберёшь.

Трубы не гнутые? Не овал? Когда колесо ставишь, не поджимаешь стакан?

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Баринос, Серег я думал канализационной трубой сальник опосля забивают, померил 50-я отлично подходит, а под направляющую какую если перо 43, труба 40  только меньше бывает вроде? 

;

хоть гофры не предусмотрены, но есть варианты начиная от вазовских (с амортов вроде) до неопреновых али. Последние у меня стоят: всё норм. Но матовые полосы имеются еще со времен когда ничего не было. Но смысл их полировать? Ничего не течет, ногтем они не цепляются. Прочистить сальник и пыльник, либо новые поставить

;

Gipoid, Через шайбу. И сальник ей же. И пёрья 43 мм ей же... У простой серой канальи ПП стенка 1,8 мм.

Есть ещё чёрные ПНД трубы для водо-газо снабжения, у них стенка толще, соответственно они с меньшим зазором на лом одеваются...

Труба (вода, синяя полоска) д 50 С стенка 2, 9 мм (внутри 44,2 мм), труба д 50 Т стенка 4,9 мм - её придётся вдоль разрезать (на циркулярке...).

Труба (газ, жёлтая полоска) д 50 стенка 3,0, ПЭ80 SDR17, PN3. Внутренний соответственно 44 мм.
:) :) :)

;

неопреновых

Вот много видел под ними такие срачи, что ууух...Неоднозначно всё...Лично я не стал бы ставить их. Гофр разных - "не выдоиш за ночь - устанет рука...". Только щупать их надо, да по длине и диаметрам подбирать.

Вот пример "косячных" больших по диаметру с Вемото (любимым некоторыми гражданами), хотя утверждалось ими, что "прям родные, прям "тютелька в тютельку"...). А какая внутри "бахрома" была от плохой литьевой формы... Короче некрасиво, мороки куча, дырки прожигать...

Изменено пользователем Баринос
;

Вот много видел под ними такие срачи, что ууух.

Может для эндуро это и актуально, но для дорожников вполне себе защита и выглядит норм. Недавно снимал вилку, ниче там нет под неопреном, все чисто.

;

К посту выше прилагаю фото своих царапин на перьях и прошу еще раз бывалых или успокоить, или пристрелить))

Вопрос, могла ли грязь проникнуть в направляющие и застрять в тефлоне, если могла, то я безоговорочно не хочу, но полезу в полную переборку, запчасти, время и руки  есть, но нет опыта в вилках, в принципе это и пугает.  Второй вариант: снимаю вилку, как советовали выше чищу все под пыльником и сальник бутылкой, ставлю новые пыльники.

Третий сомнительный  вариант: снимаю вилку, чищу, вкручиваю саморезы в сальник, вытаскиваю сальник( масло не потечет)?, ставлю новые сальники и пыльники))

Фото при свете фонарем, полосы отлично видно, среднее фото без фонаря, еле-еле заметно. Обратите внимание товарищи, полосы немного совпадают с шагом трещин

GDJe3it3iU8.jpgVNM5tXdGVaI.jpgBptUKwyZ3sI.jpg

Изменено пользователем Gipoid

;

Gipoid, Так в трещины песочек и забился. С такими ездить нельзя. Меняй сальники-пыльники. Чистка не поможет. А вот выведешь ли царапки, чтоб опять ровно стало - это вопрос.

Но перспективы есть...

И вообще, сколько же лет это всё дубело? Представляю, что там с жижей (именно уже не маслом, а)...

;

И вообще, сколько же лет это всё дубело?

Сейчас зп херня, два сезона и уже трещинки видны на пыльниках. Масло же могли и менять.

;

Хрен знает почему только  пыльники такими стали , фишка именно мотов из Японии. Сам мот как из музея , :)   думаю и масло в вилке прозрачное еще, вот пару фоток состояния остального. Пробег 2 тыщи подтвержден аукционом BDS. Специально с маленьким пробегом искал.

GF7VK3KwRY0.jpgOF1wrnaMpRA.jpgYikYz4_w7BE.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...