Баринос Опубликовано 29 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Что это?Болезнь...Неизвестная.Направляющие не нужно ни точить, ни подтачивать. Шайбы стоят себе и стоят. Глубокие царапки не уберёшь.Трубы не гнутые? Не овал? Когда колесо ставишь, не поджимаешь стакан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 29 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Баринос, Серег я думал канализационной трубой сальник опосля забивают, померил 50-я отлично подходит, а под направляющую какую если перо 43, труба 40 только меньше бывает вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 29 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 хоть гофры не предусмотрены, но есть варианты начиная от вазовских (с амортов вроде) до неопреновых али. Последние у меня стоят: всё норм. Но матовые полосы имеются еще со времен когда ничего не было. Но смысл их полировать? Ничего не течет, ногтем они не цепляются. Прочистить сальник и пыльник, либо новые поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 29 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Gipoid, Через шайбу. И сальник ей же. И пёрья 43 мм ей же... У простой серой канальи ПП стенка 1,8 мм.Есть ещё чёрные ПНД трубы для водо-газо снабжения, у них стенка толще, соответственно они с меньшим зазором на лом одеваются...Труба (вода, синяя полоска) д 50 С стенка 2, 9 мм (внутри 44,2 мм), труба д 50 Т стенка 4,9 мм - её придётся вдоль разрезать (на циркулярке...).Труба (газ, жёлтая полоска) д 50 стенка 3,0, ПЭ80 SDR17, PN3. Внутренний соответственно 44 мм. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 29 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) неопреновыхВот много видел под ними такие срачи, что ууух...Неоднозначно всё...Лично я не стал бы ставить их. Гофр разных - "не выдоиш за ночь - устанет рука...". Только щупать их надо, да по длине и диаметрам подбирать.Вот пример "косячных" больших по диаметру с Вемото (любимым некоторыми гражданами), хотя утверждалось ими, что "прям родные, прям "тютелька в тютельку"...). А какая внутри "бахрома" была от плохой литьевой формы... Короче некрасиво, мороки куча, дырки прожигать... Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 29 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Вот много видел под ними такие срачи, что ууух.Может для эндуро это и актуально, но для дорожников вполне себе защита и выглядит норм. Недавно снимал вилку, ниче там нет под неопреном, все чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 1 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) К посту выше прилагаю фото своих царапин на перьях и прошу еще раз бывалых или успокоить, или пристрелить))Вопрос, могла ли грязь проникнуть в направляющие и застрять в тефлоне, если могла, то я безоговорочно не хочу, но полезу в полную переборку, запчасти, время и руки есть, но нет опыта в вилках, в принципе это и пугает. Второй вариант: снимаю вилку, как советовали выше чищу все под пыльником и сальник бутылкой, ставлю новые пыльники.Третий сомнительный вариант: снимаю вилку, чищу, вкручиваю саморезы в сальник, вытаскиваю сальник( масло не потечет)?, ставлю новые сальники и пыльники))Фото при свете фонарем, полосы отлично видно, среднее фото без фонаря, еле-еле заметно. Обратите внимание товарищи, полосы немного совпадают с шагом трещин Изменено 1 мая, 2020 пользователем Gipoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 2 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Gipoid, Так в трещины песочек и забился. С такими ездить нельзя. Меняй сальники-пыльники. Чистка не поможет. А вот выведешь ли царапки, чтоб опять ровно стало - это вопрос.Но перспективы есть...И вообще, сколько же лет это всё дубело? Представляю, что там с жижей (именно уже не маслом, а)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 2 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 И вообще, сколько же лет это всё дубело?Сейчас зп херня, два сезона и уже трещинки видны на пыльниках. Масло же могли и менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 2 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Хрен знает почему только пыльники такими стали , фишка именно мотов из Японии. Сам мот как из музея , думаю и масло в вилке прозрачное еще, вот пару фоток состояния остального. Пробег 2 тыщи подтвержден аукционом BDS. Специально с маленьким пробегом искал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти