Deathmazai Опубликовано 29 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Доброго времени суток, уважаемые!Недели две назад началось странное поведение "коника", которое выражается в следующем.Мотоцикл ночью хранится в подземном гараже. Температура в нем 11-13 градусов С. С утра заводится без проблем, стоит на прогреве. Через 3-5 минут падают обороты, как будто отключается 1 цилиндр. Мотоцикл глохнет. Попытки завести не приводят к успеху, за исключением того, что на полностью вытянутом "подсосе" заводится, но работает не устойчиво, обороты малые. Через 2-3 минуты перерыва заводится, как будто ничего и не было. Все работает в штатном режиме. Днем стоит на улице, заводится и работает все в штатном режиме. Прошу подсказать в каком направлении смотреть, по форуму подобных ситуаций не нашел. Заранее благодарю за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумрак Опубликовано 29 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 День добрый, может коммутатор на издыхании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
караванщик Опубликовано 29 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые!Недели две назад началось странное поведение "коника", которое выражается в следующем.Мотоцикл ночью хранится в подземном гараже. Температура в нем 11-13 градусов С. С утра заводится без проблем, стоит на прогреве. Через 3-5 минут падают обороты, как будто отключается 1 цилиндр. Мотоцикл глохнет. Попытки завести не приводят к успеху, за исключением того, что на полностью вытянутом "подсосе" заводится, но работает не устойчиво, обороты малые. Через 2-3 минуты перерыва заводится, как будто ничего и не было. Все работает в штатном режиме. Днем стоит на улице, заводится и работает все в штатном режиме. Прошу подсказать в каком направлении смотреть, по форуму подобных ситуаций не нашел. Заранее благодарю за советы.Замечал такую хрень и с другими мотами . У меня гараж сделан ввиде теплицы из поликарбоната брусчатки и центрального отопления. Так вот там после недельного простоя отказывались заводиться ...бандит 600 Африка ,ТА 650 Сутенёр и только китайской чекушке было всё по фиг (та и под снегом в мороз нормально себя чувствовала) Так мне кажется дело во влажности.А не в неисправности . С тех пор храню мот под навесом. Изменено 29 апреля, 2020 пользователем караванщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deathmazai Опубликовано 29 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Доброго времени суток, уважаемые!Недели две назад началось странное поведение "коника", которое выражается в следующем.Мотоцикл ночью хранится в подземном гараже. Температура в нем 11-13 градусов С. С утра заводится без проблем, стоит на прогреве. Через 3-5 минут падают обороты, как будто отключается 1 цилиндр. Мотоцикл глохнет. Попытки завести не приводят к успеху, за исключением того, что на полностью вытянутом "подсосе" заводится, но работает не устойчиво, обороты малые. Через 2-3 минуты перерыва заводится, как будто ничего и не было. Все работает в штатном режиме. Днем стоит на улице, заводится и работает все в штатном режиме. Прошу подсказать в каком направлении смотреть, по форуму подобных ситуаций не нашел. Заранее благодарю за советы.Замечал такую хрень и с другими мотами . У меня гараж сделан ввиде теплицы из поликарбоната брусчатки и центрального отопления. Так вот там после недельного простоя отказывались заводиться ...бандит 600 Африка ,ТА 650 Сутенёр и только китайской чекушке было всё по фиг (та и под снегом в мороз нормально себя чувствовала) Так мне кажется дело во влажности.А не в неисправности . С тех пор храню мот под навесом.Мотоцикл эксплуатируется каждый день. Т.е., грубо говоря, в гараже он стоит 7-8 часов. Есть мысли про влажность, но на что она воздействует? С учетом того, что в конечном итоге заводится и работает нормально. День добрый, может коммутатор на издыхании?Завидная стабильность неисправности у него, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 29 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 А во время прогрева подсос постепенно убираешь? Ну а так смотреть свечи, фильтр воздушный, карбюратор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deathmazai Опубликовано 29 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 А во время прогрева подсос постепенно убираешь?Да, делаю обороты не более 2500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
караванщик Опубликовано 29 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Неисправность надо искать в момент её проявления. Заглох,тут же выкрутил свечку и она о многом может рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deathmazai Опубликовано 29 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Неисправность надо искать в момент её проявленияСогласен на все 100 %. Проблема, как всегда, одна - во времени . Поэтому хочется идти в правильном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 29 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Я предполагаю забитый воздушный фильтр. Глохнет скорее всего от того, что заливает свечи. Вобщем думаю в фильтре дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deathmazai Опубликовано 29 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Я предполагаю забитый воздушный фильтр. Глохнет скорее всего от того, что заливает свечи. Вобщем думаю в фильтре дело.Фильтра, как и масло, заменены перед началом сезона.Основная загадка в том, что находясь на улице (те же 8 - 9 часов) проблем нет. Т.е. дело во влажности, но на что она воздействует? Т.к. через 5 минут в том же самом помещении с той же самой влажностью мотоцикл заводится и работает нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти