Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

вариант А,что бы не высохли резиновые уплотнители.

Вариант С  :D . Там точно хрен прицелишься. Цепь скачет по вертикали и форсунки в притык к ней никак не поставишь, а расстояние хотя бы в пол сантиметра помноженное на завихрения воздуха даёт малопрогнозируемый результат. Если на цепь попадает то уже здорово.

;

вариант А,что бы не высохли резиновые уплотнители.

Вариант С  :D . Там точно хрен прицелишься. Цепь скачет по вертикали и форсунки в притык к ней никак не поставишь, а расстояние хотя бы в пол сантиметра помноженное на завихрения воздуха даёт малопрогнозируемый результат. Если на цепь попадает то уже здорово.

Была до этого система с одной форсункой с подводом к задней звезде, там и обод и тормозной диск в масле, независимо от количества масла. Меньше подаёшь - меньше забрызгано. Видимо, завихрениями подхватывало. Переделал на переднюю звезду, всё стало как надо. Сейчас обдумываю сделать двухписюнчатую форсунку для эффективной подачи масла. Из-за технологического люфта цепи похоже это бессмысленная затея.

;

Вот у меня двухписюнчатая на ведущей звезде. Изначально подвёл иглы впритык к цепи, их загнуло через 10 секунд. Сейчас зазор около 1,5 см. Всё мажется прекрасно. Но на защите скапливается масло и после остановки оно позорно стекает, оставляя противоугонные :D  следы на асфальте. Остальные детали мотоцикла гадятся маслом очень мало.

;

+1 к предыдущему оратору. Все также. Только система монопенисуальная)))). Цепь смазанная, чистая и красивая. Все остальное вторично.

;

Наконец то сподобился и сваял автосмазчик.

1) Комплектация: бачок с японогрузовичка какого то, трубочка, уголок от какой то системы смазки станка, иголка от мячика, электроклапан от жугуля, имплантированный в тройничёк пневматики "Camozzi", щёточка самодельная, крышка ведущей звезды, лампочка самодельная светодиодная, корпус для лампочки "Радиационная опасность!" (откуда, не скажу, но с детства хотел её куда нибудь впендюрить)

Дырочка в клапане чуть рассверлена до 1 мм и притёрта конусом под запорную иглу. Вклеено на холодную сварку.

Тройник стоит 40 рупий, клапан типа 100.

Лампочку так и не поставил, устал.

Смазывает нормально. Нужно будет сделать регулировочный винтик конусной в уголке, чтобы оперативно регулировать капЕль, если жарко, или масло жидкое. Буду лить отработку трансмиссионки. или чё под руку попадётся.

Фотка после того, как прокатил метров 10

Про морду и биксенон в другой теме. Тряпка, потому что дунул в бачок, типа опрессовки, а оттуда каак серануло...., клапан не  закрыл, то есть зажигание не выключил.

Проехал км 30, нормально.

;

Куда правильнее подавать масло? 

Жень,у меня сделано по варианту А .Смазываются оба варианта

;

Куда правильнее подавать масло? 

Жень,у меня сделано по варианту А .Смазываются оба варианта

А мне вариант с щёткой понравился) От чего бы приколхозить?

;

А мне вариант с щёткой понравился) От чего бы приколхозить?

http://transalp-club.ru/topic/1654-samodelnyi-scottoiler/page-38?do=findComment&comment=173689

Минус щетки - истирается она. Но вполне заменима, если в доступном месте стоит.

;

в порядке технического "бреда", почему бы для скотины не использовать вакуумный кран PAIR, системы подачи вторичного воздуха, которую, убедили, можно демонтировать? Разве что сосков много глушить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...