Сhestar Опубликовано 6 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Какая удобная вещь улитка для регулировки, почему современные на болтах?Посмотри все-таки втулки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 6 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Решил проверить - ровный спуск, скорость около 50-60 - включил нейтраль - и метров за 10 руль раскачало от спокойного состояния до резких амплитудных рывков. Взял в руки - колебания погасли.На спусках нейтраль не включают, это первое правило прохождения спусков.Попробуй то же самое проделать на передаче, разогнаться и закрыть газ, уверен болтанки не будет.И руль не надо отпускать, это не способ проверять качество ходовой части.А если по прямой ощущаются какие то толчки в руль, то смотреть ходовую переднюю, посадку резины на обод, давление по манометру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 6 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 тест на ровность резины, обода, балансировки и рулевых подшей. В сущности, вот и все факторы, отвечающе за расколбас.Натяжения спиц не хватает и люфтов подшипников маятника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марципан Опубликовано 6 августа, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 Да, спасибо.Однако не срастается. На спусках езжу на передаче, да, руль держу в руках.Передние подшипники холодные, рулевые без люфта, переднее колесо не снималось и не бортировалось. Вывесить его пока никак не получается.Смущает то, что "до" того, как я полез в тормоза, цепь и установку заднего колеса всё было норм., а "после" - полхо.Вчера всё что успел - это прокатиться без передних колодок, чтобы совсем исключить влияние переднего тормоза, да установить моц на подкат.Выявил новый симптом: кручу вывешенное заднее колесо - слышу как цепь ложится на переднюю звёздочку. Заднюю - не слышу, а передняя - жужжит.Цепь новый DID, звёзды - обе новые JT...А вот насчёт того, что проехать с отпущенным рулём - это не способ тестирования - не соглашусь.Моц должен ехать прямо, у него нет причин болтать рулём из стороны в сторону с увеличивающейся амплитудой. Вон, надавно на трассе обгоняет меня чёппер, я махнул ему на предмет поздороваться, о он обходит меня а сам за руль не держится и руками как балерон волны изображает. и расстояние, пройденное таким образом было ну сильно больше ста метров Натяжения спиц не хватает и люфтов подшипников маятникаДа, спасибо.Но на данном конкретном моте колёса литые и он новый, с малым пробегом, так что маятник я упустил из виду. Наверное потому, что как раз сейчас со своим вожусь, на выходных буду собирать взад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 8 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Моц должен ехать прямо, у него нет причин болтать рулём из стороны в сторону с увеличивающейся амплитудойНе факт,CBF1000 имеет болтанку руля из начально.хонда сама об этом писала...без рук не поехать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 8 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Покажите фото этого Кавасаки, в конце концов. Может он по жизни ущербный. О чём разговор? Здесь Трансальп клуб типа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 8 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 +100500! На Та эту проблему все решали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 8 августа, 2020 ; Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Кхххх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марципан Опубликовано 8 августа, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) Покажите фото этого Кавасаки, в конце концов. Может он по жизни ущербный. О чём разговор? Он ещё не ущербный, он относительно новый, 8500 пробег +100500! На Та эту проблему все решали! Да, решали, и на моём ТА это было из-за износа рулевых подшей - закусывало в среднем положении.Форум курил. Здесь Трансальп клуб типа...Вот потому и сижу тихонько я в стороне, в разделе "другие мотоциклы" Посмотри все-таки втулки. Втулки смотрел - специально для таких как я они сделаны с разным наружным диаметром Изменено 8 августа, 2020 пользователем Марципан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марципан Опубликовано 8 августа, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) Сегодня было некоторое продолжение поиска неисправности.Снял и просмотрел установку ведущей звезды и проверил заднее колесо по меткам на маятнике - метки у меня разбежались примерно на 4 мм.Почему-то цепь ложится на переднюю звезду с шумом - постоянно слышу её на ходу.Съездил в мотосервис в Красково.Механик сделал всё то же, что и я: покачал, потряс - ничего не нашел ни по тормозам ни по подшипникам. Послал искать кривизну или балансировку колеса.Поехал, было в Жулебино к Мотохелпу, просто так, без звонка, благо - недалеко. Никого не застал, хотя был уже полдень. У Мотохелпа там как-то безжизненно, на звонок не ответил, а по дверям его боксов висят бумажки от ГСК, информирующие об отключении электроэнергии. Кот знает, может, всё у них там в порядке, работают ещё?Исчезающие глюки - самые противные. Пока ехал к Мотохелпу - болтанка руля только усилилась. На второй передаче, стартуя от светофора - поднял руку, чтоб опустить стекло на визоре - и вот они толчки. Нельзя на нём так ехать. Да ещё и девушке...Ни с чем поехал домой - решил попробовать на тихом безлюдном спуске опять отпустить руль - и - нате - нет моей болтанки, едет ровно.Однако на завтра договороился с sergeyrr, что он меня посмотрит, пока в Крым не удрал... Изменено 8 августа, 2020 пользователем Марципан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти