Перейти к содержанию

Стук в двигателе

gliese3

Рекомендуемые сообщения

;

так палец при наборе оборотов резком начинает клацать. ну или проще говоря в момент нагрузки

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
В 23.03.2024 в 09:33, Сергей2685 сказал:

так палец при наборе оборотов резком начинает клацать. ну или проще говоря в момент нагрузки

Если интересно узнать что у меня за лажа с мотором:

(ntv 650 revere – тот же мотор что и на трансальпе)

Откатал этот сезон, снял поршневую.  Задний поршень живёт своей жизнью, пальцы пожелтели, на заднем шатуне отверстие под палец и сам палец роздолбаны в хлам. скорее всего либо до меня лупили на оборотах, либо не долили масло(возможно 2 варианта вместе). Обидно что нету втулок и приходится менять шатун – половинить двигло и тд. Как бы там ни было, поршневая чоткая, даже было видно заводской хон, а поршня слегка потёртые, но всё в розмерах, по мануалу. Возможно её уже меняли тк на стальных прокладках видно дофига герметика, болт крепления натяжителя грм со сдохшей резьбой и один болтик под 6-ти гранник слизован ну и ещё по мелочам(ремонтировали его вандалы). Раз уже разбираю полностью, то планирую менять задний натяжитель(уставший), кольца, новые прокладки брать и ещё по мелочам. Ремонт двигателя по запчастям выходит 350$ (+200$ цепи грм и маслонасоса). Так мотор (шестерни, втулки и тд) в принципе на 9/10, я бы сказал что на 30 лет он идеальный.

Потом сниму видос как собираю/итоговый результат по реставрации мотоцикла и загружу на ютуб или тиктокт

;
В 23.03.2024 в 09:33, Сергей2685 сказал:

У меня в момент нагрузки(на передаче) цокот пропадал пока нагрузка не уменьшится/выровняется, а когда на холостом ходу давал газу, то соответственно оборотам становился интенсивнее. Вне зависимо от оборотов он был постоянно. Очень редко пропадал на пару минут(за 7.5к в этом сезоне такое было максимум 8 раз, чаще всего при запуске двигателя)

;
17 часов назад, Aleksis сказал:

Если интересно узнать что у меня за лажа с мотором:

(ntv 650 revere – тот же мотор что и на трансальпе)

Потом сниму видос как собираю/итоговый результат по реставрации мотоцикла и загружу на ютуб или тиктокт

Интересен пробег. Я свою Ривьеру продал по осени с честным пробегом в 125т. Мотор живее всех живых!

IMG_20240422_104556_683.jpg

;
18 часов назад, Aleksis сказал:

Потом сниму видос как собираю/итоговый результат по реставрации мотоцикла

Давай-давай, будет интересно. Всегда есть нюансы, когда стоит задать вопрос опытным товарищам. Да, вандализм хорошо заметен по шляпкам болтов. Тут надо глядеть при покупке, а не после удивляться.

• 1 месяц спустя...
;
В 16.12.2024 в 19:31, Странник562 сказал:

Интересен пробег. Я свою Ривьеру продал по осени с честным пробегом в 125т. Мотор живее всех живых!

IMG_20240422_104556_683.jpg

Когда купил то "47400", за сезон накатал 7.5к (понятно что скрученный уже много раз). Было заметно что мот уставший и проблема с мотором была известна изначально, но т.к брал за 1.5к$, то и вопросов никаких не возникало. Даже если мотор под замену, то он со всеми запчастями стал бы до 2500, на рынке +-нормальные варианты 2700(это в украине). 

;
В 16.12.2024 в 02:11, Aleksis сказал:

У меня в момент нагрузки(на передаче) цокот пропадал пока нагрузка не уменьшится/выровняется, а когда на холостом ходу давал газу, то соответственно оборотам становился интенсивнее. Вне зависимо от оборотов он был постоянно. Очень редко пропадал на пару минут(за 7.5к в этом сезоне такое было максимум 8 раз, чаще всего при запуске двигателя)

Сейчас в поиске шатунов и возникла проблемка. Где-то пол года назад в европе шатун можно было взять за 160$, а с японии за 90. Сейчас же цена в европе поднялась до 240, а в японии их больше нет, сегодня заказал у япошек последний вариант шатуна(из 3 вариантов шатунов остался 1). Завтра должны сказать есть ли в наличии. Если нет, то буду как-то "колхозить" или ещё чего, тк отдать 500$ за шатуны как-то жаба давит, когда за эти деньги можно взять бу мотор. Проблема реставрации шатунов в том, что они без втулок и толщина уха 3мм, чего мало чтобы завтулить "ремонтной" втулкой.

Вариант 1: Взять чуть больший палец и разточить как шатун, так и поршень.

2: Сделать електро-дуговое напыление, вариант наверное что самый правильный, но сложность исполнения под вопросом и никак не могу найти мастера который взялся бы за это.

3: Попытаться сделать очень тонкую втулку (сложность под вопросом)

Отпишусь когда решу этот момент

;

Всем привет! Мож я чего не допонял про шатун. Но почему бы не купить убитый в ВГШ или бу от 600-ки? От 600-ки же проще!

;
4 часа назад, друг сказал:

Всем привет! Мож я чего не допонял про шатун. Но почему бы не купить убитый в ВГШ или бу от 600-ки? От 600-ки же проще!

Мне таки нужен не убитый. За бу я уже думал - высока вероятность попасть на ушатанный вариант. Но всё же варинат этот рассматриваю. Сейчас либо подбираю пальцы большего диаметра и подгоняют под него шатуны с поршнями, либо беру бу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...