Архип Опубликовано 6 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Интересно, существуют ли компактные выврессовщики для звеньев, как для велосипеда.У меня на мотоцикле ИЖ такой выпрессовыватель шел в штатном наборе.Сейчас такого добра валом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 6 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 тема не обошла стороной как приверженцев возить все от молотка до маникюрных ножниц,так и рукастых повелителей камней.Сказал так сказал, емко и образно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотохудожник Опубликовано 6 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Устриц не ел, а кто ел - не сознаются Подозреваю, что в случае какой-то поломки мотоцикл просто эвакуируется, вот и все. Плюс стаи гусей в "мототурах" достаточно часто сопровождает техничка, причем с запасным Гусем нагаотове. Встречал такие.я говорю про старые гуси 1100 и 1150, у которых не может сломаться цепь в дороге и камеру менять не надо. Это не говорит о том,что они не ломаются,но переживать за поиски ресклепочных специальных камней на обочине им точно не стоит. Что там с гусями, которых надо увозить на эвакуаторе,мне,честно говоря, до одного полового органа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 6 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 (изменено) я говорю про старые гуси 1100 и 1150, у которых не может сломаться цепь в дороге и камеру менять не надо. А если кардан сломается? Это же тотал вообще. Я к тому и написал. Цепи рвут, истязая мотоцикл, упражняясь в экстремальных покатушках, где рваные нагрузки, в основном-то изношенная цепь покажет себя раньше окончания своего ресурса. У жирных гусей может ломаться как кардан, так что-то там в подвеске, рычаг какой-то из металла "не той системы". Но конкретный гусевод может всю жизнь проездить, не столкнувшись с этим, как и простой "цепной" мотоцииклист не знать проблем с цепью, вопрос религии, и личной удачи, и экстремальности поездок. Про камерку/бескамерку наш форумчанин Сергей "Сумрак", чрезвычайно изобретательный человой молодек, сделал из своих колес гибрид, замотав широким липким скотчем середину обода, где гайки спиц. И такое колесо спускает настолько медленно, что позволяет проехать км 500 до подкачки, а может и больше, можно также использовать жгуты, или не извлекать саморез до ремонта. Изменено 6 мая, 2021 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотохудожник Опубликовано 6 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 (изменено) поломка кардана - один из самых распространённых вопросов, на который у гусеводов есть ответ что=то вроде " он не ломается мгновенно и если отходит от нормы, то сначала вот тут начинает капать, вот тут потом люфт и только через двести тысяч кардан ломается". Образно сказал,конечно, но никто особо не переживает. Но это тема не про ключи все же. Просто мне нравится,что имея кардан, в него точно не попадёт бревно и не надо возить инструменты для расклёпки. А вот проблем с электрикой, контактами, подшипниками никто не отменял и возить можно как по минимуму ,так и по максимуму. Я не против мнения обеих сторон. Изменено 6 мая, 2021 пользователем Мотохудожник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 6 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 (изменено) поломка кардана - один из самых распространённых вопросов, на который у гусеводов есть ответ что=то вроде " он не ломается мгновенно и если отходит от нормы, то сначала вот тут начинает капать, вот тут потом люфт и только через двести тысяч кардан ломается". Образно сказал,конечно, но никто особо не переживает. Но это тема не про ключи все же. Просто мне нравится,что имея кардан, в него точно не попадёт бревно и не надо возить инструменты для расклёпки.Я потому и говорю, вопрос религии, и не более. Весь инет забит фотографиями ломаных карданов, но "это другое, понимать надо" А если цепь гремела-звенела, и вытянулась давно, и в итоге порвалась, так какие претензии к цепному приводу. В общем, возвращаясь к нашим баранам. Может, имеет смысл, для демонтажа звеньев, завести такую приспособу, размер вроде невелик. И если вставлять кусочек цепи, то замков нужно два? Изменено 6 мая, 2021 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 7 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Весь инет забит фотографиями ломаных карданов, но "это другое, понимать надо" Покажи 10 фоток) плизСапог от бмв такой же неликвид как маятник от ТАИ продать не продашь,и выкинуть жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 7 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Мне кажется, эти ломаные ( в такой степени) карданы - такой же миф как и разваливаюшийся кронштейн под ось на передней вилке малого гуся.Смотрю на фотку выше - ну слишком много ужаса напустили, как и на той единственной - переходящей фотографии с вилкой 650-ого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 7 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Покажи 10 фоток) плизДа что 10, им несть числа Тут ведь что - главное веровать Может, здесь будем все-таки обсуждать набор инструмента для ремонта Трансальпов? См название форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотохудожник Опубликовано 8 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 (изменено) Ну после страшных 20 картинок с карданами не страшны поломки на трансах. Следовательно,ничего кроме пары булыжников и синей изоленты в дорогу не брать) и обсуждать нечего . Изменено 8 мая, 2021 пользователем Мотохудожник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти