Перейти к содержанию

Несессер или что возить с собой.

Lodochnik

Рекомендуемые сообщения

;

Предохранители запасные у каждого, наверное, есть в запасе

Это первое, с чего следует начинать! Потом следует изолента  :)

Из опыта, как правило отказать внезапно может РР, перегореть лампочка, перетереться провод. Посему я лично вожу запасное РР, моток провода, пару запасных лампочек, предохранители, тестер.

Ну, реле сперва прикупить надо. Для начала оборудовался бортовым вольтметром, чтобы хотя бы "глаза" были, что там в сети.

Щуп-тестер, потом завелся компактный мультИметр. Лампочки можно спрятать под сиденьем, на 600-ке, хотя бы для стоп-сигнала. Провод тоже нужно закинуть.

А по поводу "укрепления тыла" уже писал, замок защёлка.

А, так речь о разьемном замке, тогда все понятно. Сразу вопрос, а где его прикупить?  

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

То есть они хохочут над владельцами нормальных, цепных гусей

смех- смехом ,но литровые гуси по поломкам и количеству возимых с собой инструментов сильно выигрывают у цепных шестисоточных.

;
;

чем укрепить тыл у расклепываемого звена

Однажды, на втором своем сезоне, собрался я на Сузуки др 650 на мотобухту. Памятуя, что на предыдущем моем мотоцикле (Лифан) цепь прошла всего 3000, я не долго думая взял с собой запасную и поехал на север. Когда штурмовал грунтовки Воттовары, мне в цепь попала коряга, я ее с трудом оттуда вытащил. Через несколько километров у меня разобралась цепь. Т.е коряга выбила замок и соединительное звено разобралось и потерялось. Вот и пригодилась запасная цепь. Только когда достал ее, с удивлением обнаружил, что замок цепи под расклепку (я тогда и не знал, что существуют такие, был очень удивлен)). Один камень снизу, второй в руку, вместо кернера, удлинитель от малой трещотки. Ну и все благополучно расклепалось и ездило долго и счастливо. К чему это я? Не нужен с собой ни кернер, ни молоток. И ещё. Поворотники отказали? Да это даже не повод для остановки, только если времени полно, тогда можно и поковыряться. Есть поломки которые необходимо устранить, чтобы ехать дальше, а есть те, которые можно домой отвезти и там все спокойно сделать.

;

Список то обычно небольшой, опять же стоит учитывать особенность своего мотоцикла, есть же известные болячки...) 

Замок цепи вещь полезная факт, лампочка главного света. 

Колодки, две камеры, свеча, и конечно серебряный скотч...))) 

;

Полный набор шестигранников ни к чему возить. Три размера и больше не надо.

Запиленный под выколотку вороток это вещь. Сделаю себе такой и начну подши брать в дальняк)

+ Добавлю от себя переноску диодную от прикуривателя. Фанарик на батарейках это только в дополнение.

;

смех- смехом ,но литровые гуси по поломкам и количеству возимых с собой инструментов сильно выигрывают у цепных шестисоточных.

Устриц не ел, а кто ел - не сознаются ;)

Подозреваю, что в случае какой-то поломки мотоцикл просто эвакуируется, вот и все. Плюс стаи гусей в "мототурах" достаточно часто сопровождает техничка, причем с запасным Гусем наготове. Встречал такие.

А иструменты можно и на шесотке не возить - довольствоваться штатным, и уповать на удачу,  вопрос религии, и во многом свежести техники, . И экстремальности, дальности поездок, конечно же. 

[sFR] Замок цепи защелка 525 HSO CL купить (moto-hobby.ru) JT Замок цепи 525Z3NN заклепка для мотоциклов, купить в мотосалоне Байкленд (bikeland.ru) Замок-защелка приводной цепи VX 525 DID купить в наличии в Москве (moto-stock.ru)

Первая ссылка 160 р., ехать недалеко, вторая под заклепку 400р., третья 390 р., разброс цен конечно поражает

Интересно, существуют ли компактные выврессовщики для звеньев, как для велосипеда.

Т.е коряга выбила замок и соединительное звено разобралось и потерялось.

Получается, ты ездил с разьемным замком?

Один камень снизу, второй в руку, вместо кернера, удлинитель от малой трещотки.

Хотел бы я на это посмотреть ;) Как выставить "кернер", если обе руки заняты

Полный набор шестигранников ни к чему возить. Три размера и больше не надо.

Да похоже на то, вчера тоже копался, к такому же выводу пришел. Три биты + 3 "кривых", а торксов у нас вроде и нет вообще. 

+ Добавлю от себя переноску диодную от прикуривателя. Фанарик на батарейках это только в дополнение.

Да там провода одного... сейчас налобные сутками светят

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

А иструменты можно и на шесотке не возить - довольствоваться штатным, и уповать на удачу, вопрос религии, и во многом свежести техники, . И экстремальности, дальности поездок, конечно же.

У меня две маленьких коробочки для инструментов,совсем мне не мешающих,поэтому могу позволить себе возить всё,с чем удобно работать.Кое-что не мешало бы докупить,но в целом меня мой набор устраивает. Ну что сказать,  как и везде,эта тема не обошла стороной как приверженцев возить все от молотка до маникюрных ножниц,так и  рукастых повелителей камней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...