Перейти к содержанию

Лампа давления масла горит а пол накала

Рекомендуемые сообщения

;

и температурные условия работы лучше

Если говорить об температурных условиях работы масла, то лучше  мот с сухим картером, там масло на порядок лучше охлаждается.

Кстати на моей Африке штатно стоит масляный радиатор ;)

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Кстати на моей Африке штатно стоит масляный радиатор

потому нам простым трансальповодам завидно)

;

Разве трансальп перегревается?

И бензонасоса у нас нет, еще один повод для зависти...

;

по мне так охлаждение масла очень нужная вещ. а с бензонасосами наверняка что то можно заколхозить

;

охлаждение масла очень нужная вещ

Только в том случае,если это предусмотрено конструкцией. В других случаях это не важно и не нужно.

;

по мне так охлаждение масла очень нужная вещ.

и несколько дополнительных килограмиев весу, и деталей. Каждая деталь или узел - потенциальная точка отказа.

Шесотка Трансальп тем-то и хорош, что у него все по минимуму. 

а с бензонасосами наверняка что то можно заколхозить

с целью?  :)

;

с целью?

с целью работы. но темнеменее на 600 то и дело что то доколхаживают игнетичи, термостаты и тд и тп. поэтому я бы не сказал что он уж совсем совершщенен с инженерной точки. а так да. он простой и надежный. порой кажется что он и со стучащим двигателем домой способен вернуться)

;

На ТА и вакуумного краника хватает. Там бенз самотеком пойдет нормально за счет того, что точка выхода бенза из бака существенно выше точки приема бенза карбюраторами.

На Африке немного другая ситуация - массивный бак  с большими "ушами", и кран находится почти на одном уровне с карбами. Поэтому (и не только) - есть бензонасос. Но и при его отказе ехать можно - желательно, заливая полный бак + "поддуть" его через вентиляционный шланг для давления. Около 300 км так как-то пришлось проехать при отказе контактной группы бензонасоса.

;

Около 300 км так как-то пришлось проехать при отказе контактной группы бензонасоса

мужик знакомый так с киргизии вернулся. говорит грушу в медицинском магазине купил пришпандорил и накачивал. тока говорит к баку прилепил чтоб удобней было. девченки краснеть начинали когда он на светофоре там че та жамкал им же не видно что это он воздух в бак качает))

;

То есть единственнная задача бензонасоса на Африке — это хоть как-то худо-бедно нассать бензином в карбы, какого-то большого давления там нет, как на инжекторных? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...