Перейти к содержанию

Еле едет после получаса езды

Рекомендуемые сообщения

;

И все таки есть альтернатива мозгов? 

Для чего альтернатива?

У меня на форуме самый большой срок владения одним мотоциклом. По пробегу я, конечно, соревноваться не смогу с "гуру кругосветки".

Так вот, оригинальные коммутаторы после моей замены работают более 13 лет.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

оригинальные коммутаторы после моей замены работают более 13 лет.

Какой процент успеха при массовом ремонте?) 

;

Какой процент успеха при массовом ремонте?) 

Не ремонтировал, не скажу...  Возможно, что если пайка растрескалась, то у разъём так же появилась подвижность, следовательно его нужно как-то заливать компаундом/фиксировать. 

;

у разъём так же появилась подвижность, следовательно его нужно как-то заливать компаундом/фиксировать

Несколько раз так исполнял, потом пришел к выводу что проблема не только в разъеме, врочем если так удалось победить это уже очень хорошо.) 

;

И все таки есть альтернатива мозгов? 

Есть, но стоит денег, хотя наверно и сравнимо с новым оригиналом.

Но многие хотят "как с завода" и берут такие же бу коммутаторы, которые через случайное время так же дохнут, потому что остаточных ресурс их совершенно не ясен. 

Так вот, оригинальные коммутаторы после моей замены работают более 13 лет.

28 лет моту, то есть родные отходили около 15 лет, новые приближаются к этому рубежу. Интересный эксперимент, крепление переделывал? Если ещё лет 5 походят, то скорее всего родные умирали от механического воздействия. 

Кстати на Доминаторе очень похожий коммутатор, но там он вообще под мордой спрятан, и народ с ним тоже страдает. Паяет, ещё что-то пытается делать. 

;

многие хотят "как с завода" и берут такие же бу коммутаторы,

Теперь я понял в чем страдания, оки :)

на Доминаторе очень похожий коммутатор, но там он вообще под мордой спрятан, и народ с ним тоже страдает. Паяет,

На дониматоре что был у меня была такая история, в результате покупал новый, короче это все (Н) "Надежность". :)

;

Наконец-то, думаю, можно отписать о результатах пропайки (к сожалению, раньше не получилось, т.к. устранял другие неисправности)

После пропайки проехал километров 350, проблема больше не повторилась, хотя до этого она повторялась быстро и регулярно, за исключением случая, когда я до пропайки один раз катался ночью на уже распиленном и смотанном изолентой коммутаторе.

Пока не заливал герметиком/компаундом ни боковины отпиленной "крышки", ни саму плату (здесь вообще не уверен, что это нужно делать, ибо надо сначала уточнить чем это сделать безопасно, чтобы не окислилось и тд, да и понять насколько это нужно. На заводе-то было залито, м.б. для соблюдения температурных условий). Поэтому сказать, что коммутатор сейчас работает в "заводских" условиях трудно, т.к. имеет "вентиляцию", но даже в два очень жарких дня он больше не отказывал.

Человек, который его пропаивал, не сказал ничего конкретного, но, по его словам, там было пару "уставших" контактов, что бы это ни значило) Пропаял он по моей просьбе каждый контакт.

Подскажите: стоит ли чем-то заливать теперь заднюю часть платы или нет? Читал огромную ветку под названием "Глючит коммутатор", но какого-то мнения так и не сформировал.

Изменено пользователем verzilla

;

Подскажите: стоит ли чем-то заливать теперь заднюю часть платы или нет?

Если плата без покрытия, то я бы залил изолятором, например типа цапон лака.

Внимательно посмотри на потёртость сиденья снизу в районе коммутатора. Возможно тоже увидишь место контакта поверхностей, которых быть не должно...

;

Внимательно посмотри на потёртость сиденья снизу в районе коммутатора. Возможно тоже увидишь место контакта поверхностей, которых быть не должно...

Ну сами коммутаторы не выглядели потёртыми сверху. Но всё равно задумываюсь о приобретении того крепления, в котором они горизонтально будут стоять

;

А где ответ на самый интересный вопрос? Связь температура/потеря контакта? Контакты на платах пропаивыют при появлении микротрещин, которые с годами появляются на холодной пайке. Но с повышением температуры контакты с трещинами наоборот начинают работать. Или я не про то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...