Перейти к содержанию

Куплю 700-ку в хорошем состоянии

Рекомендуемые сообщения

;
39 минут назад, vladislaw сказал:

Мой вывод такой: алюминиевый кофр  с ВЕРТИКАЛЬНОЙ  загрузкой это лучшее что можно придумать

Нет) опыт дальних поездок показывает, что в максимальном количестве различных ситуаций,возникающих в дороге, текстильные сумки гораздо практичнее)

• Одобряю! 1

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
49 минут назад, vladislaw сказал:

Имею самодельные алюминиевые. За 12 лет съездил в пару дальняков. А так же регулярно летом на рыбалку  за 100 - 200 км  на двое - трое суток.  В дальняках меньше барахла, чем на рыбалке при автономном проживании на берегу.  В дороге всегда можно остановиться и докупить продуктов и воды.  А вот на берег реки/озера на трое суток только воды 16 литров беру с собой.  

Мой вывод такой: алюминиевый кофр  с ВЕРТИКАЛЬНОЙ  загрузкой это лучшее что можно придумать.  При жёстких падения алюминий отработает тоже, так как метал мягкий и гнётся хорошо.  Не так конечно как мягкие сумки,  но всё-таки гнётся.  Преимуществ много:  1) висят ровно так как ты их закрепил.  Мотоцикл с сумками напоминает мне ишака обвешанного баулами.  С кофрами вид эстетичней.   2)  Быстрее и удобней до вещей добираться.   3)  На стоянках на дно алюмин. ящика можно  смело  поставить  до утра  какую-нибудь  кружку/банку  и чаем или супом и не боятся  это  пролить.    4)  Антивандальная защищённость тоже выше.  Хрен бесшумно вскроешь кофр, когда мот рядом с палаткой в которой я сплю,  а вот сумку можно срезать. 

P.S.   Этой зимой планирую установить  скрытые электро замки.   Минус четыре ключа из кармана ,  открытие в одно касание кнопки и надёжность выше всех этих замков с ключами в сто раз.  Один уже   установил  -- офигенно!  

8 минут назад, Йети сказал:

Нет) опыт дальних поездок показывает, что в максимальном количестве различных ситуаций,возникающих в дороге, текстильные сумки гораздо практичнее)

Мне алюминевые и вообще жесткие боковые кофры нравятся: красивые, удобные, сверху как столик, не протекают, на замок закрываются, но!
в дальняки я ездию только с мягкими сумками, потому что:

1 безопасность при падениях в первую очередь для моих ног)) ну и мот мягче ложится на бок если вдруг что)

2 пассивная безопасность - у меня якро-желтые, очень хорошо видно мот, даже в сумерки

3 вариабельность по объему - хоть 20л хоть 35л

4 легче жестких

5 шмурдяк лежит плотнее

6 также герметичные, ни разу не протекли за 2 года как купил

7 не так жалко убить в поездке как красивые жесткие...

;
7 минут назад, Йети сказал:

текстильные сумки гораздо практичнее)

Давеча в Новосибирске подбил меня дедушка на гранде. Удар прям в правую сумку пришелся. Рамку загнуло сумка кое где по швам пошла. Внутри погнул чутка котелок. Критических повреждений не получил. А кофр я б сидел и рехтовал на обочине кирпичём.

;

Насчет ног есть мысли? Я просто примерял их к моту и не понравилось шире поворотников их вешать- будто ми24 с ракетами. Начал ниже и ближе вешать - при толкании мота сидя на нем нога под кофр ушла и икре больно было- это во дворе катал… то есть низко вешать тоже плохо:( пока оставил без боковых.

;
11 минут назад, pipa1804 сказал:

Насчет ног есть мысли? Я просто примерял их к моту и не понравилось шире поворотников их вешать- будто ми24 с ракетами. Начал ниже и ближе вешать - при толкании мота сидя на нем нога под кофр ушла и икре больно было- это во дворе катал… то есть низко вешать тоже плохо:( пока оставил без боковых.

Я как раз про эту ситуацию и говорю, один знакомый именно так сломал ступню или ложыжку, не помню...  разворачивался медленно на грунте, ногу отставил для контроля, на ямке нога попала под кофр пяткой, закусило и перелом.
Вторая ситуация прямо на моих глазах этим летом - мот упал на бок (Voge 900, 250кг+шмурдяк) на камнях на ногу и боковым кофром сломало балую берцовую...

на этом наше путешествие закончилось(( потом добирались до больницы, рентген, гипс, потом я перегонял мотики до гостишки, потом друг самолетом до москвы, а я перегоняю его Voge с Кировска до Москвы, потом обратно самолетом в Кировск за своим мотом и уже на своем трансальпе до дома так как отпуск кончился))

Сломалась бы нога если бы кофры были мягкие? не знаю, но шансов не сломаться было бы больше все-таки...

20 минут назад, pipa1804 сказал:

Мыслей особо нет никаких - жесткие кофры сядят на своих рамках и их положение без суръезных переделок не изменить, да я и не хочу.

Мягкие тоже на рамках, но из-за ремней их можно повыше пониже закрепить, и вперед назад на 5 см примерно погонять...

;
1 час назад, No name сказал:

сумка кое где по швам пошла

А сумку на обочине не пришлось зашивать?  Значит удар был не значительным  и на  алюминиевом кофре (при такой ситуации)  были бы  не значительные вмятины.  Ситуации разные бывают и сложно сказать что проще: рихтануть кофр кирпичом  и поехать дальше,  или штопать на обочине сумку если её по полам разорвёт. 

Про травматизм ног спорить не буду -- замечание верное, но если вдуматься, то на мот лучше  тогда  вообще не садиться. 

1 час назад, Андрей Мирзабеков сказал:

2 пассивная безопасность - у меня якро-желтые, очень хорошо видно мот, даже в сумерки

Никто не мешает обклеить чем нибудь и кофры.   Я на свои вообще ставил дополнительные фонари-повторители.  Сзади:  красный - габарит и красный  повторитель стопа.  Два фонаря на одном кофре.  С боку повторитель поворота оранжевый и в нем же габарит оранжевый.  Спереди белый габарит.   Ночью мой ТА голдоводы иногда за своего принимали :D  

• Одобряю! 1

;
4 минуты назад, vladislaw сказал:

А сумку на обочине не пришлось зашивать?  Значит удар был не значительным  и на  алюминиевом кофре (при такой ситуации)  были бы  не значительные вмятины.  Ситуации разные бывают и сложно сказать что проще: рихтануть кофр кирпичом  и поехать дальше,  или штопать на обочине сумку если её по полам разорвёт. 

Про травматизм ног спорить не буду -- замечание верное, но если вдуматься, то на мот лучше  тогда  вообще не садиться. 

Никто не мешает обклеить чем нибудь и кофры.   Я на свои вообще ставил дополнительные фонари-повторители.  Сзади:  красный - габарит и красный  повторитель стопа.  Два фонаря на одном кофре.  С боку повторитель поворота оранжевый и в нем же габарит оранжевый.  Спереди белый габарит.   Ночью мой ТА голдоводы иногда за своего принимали :D  

тоже верно) кароч оба варианта юзабельны)

;

Про мысли спрашивал Владислава, но так как я не люблю выделять кому пишу ответов пришло два:)

про травматизм и моты для меня сейчас очень актуально в плохом плане. На работе произошел несчастный случай и возможно даже придётся продать мот. Мысль о том , что мот ТОЖЕ травмоопасный тоже возникала:) теперь пару лет или навсегда буду стараться не делать лишних движений в сторону любых людей:( особенно движений, что могут быть травмоопасными.

;
3 часа назад, vladislaw сказал:

А сумку на обочине не пришлось зашивать?

Сумка со вкладышем водонепроницаемым была. По приезду выкинул и новую купил. Удар был норм рамка ушла аж под хвост. у гранты крыло капот фара бампер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...