6EH Опубликовано 2 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Поршни смазать тормозухой. Направляющие ни в коем случае не шрусом, только высокотемпературной смазкой для супортов. Внешнюю крышку и шток для замены колодок медной смазкой, резьбу лучше не трогать. Откручивается крышка потом очень просто или пневмо гайковертом или ударной отвёрткой. Шток замены колодок хорошим качественным шестигранником четко в размер. Или пневмо гайковертом или ударной отвёрткой. Если хотя бы чуть сорвал шлицы, заказывай новый шток, потом приключения будут с азотной кислотой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 2 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 (изменено) Шток не повредил, резьба его м10х1 , метчик есть, могу прогнать резбу в цилиндре, на вид окисленная. Пробка тоже не повреждена. На штоке резьбу трогать не собираюсь, она анодированная, а это уже не адская пара железо-алюминий. Может заказать токарю шток с внешним шестигранником без пробки?То есть резьбовые пары сталь-алюминий мазать медной смазкой?Штуцер шланга и штуцер прокачки мазать?Направляющую из цилиндра пытаться вывернуть? Изменено 2 мая, 2019 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 3 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 https://www.drive2.ru/l/465196498838094920/ тут все Описал подробно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 3 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 На мой взгляд, да и не только на мой, там где тормозуха, никакая смазка не нужна. На истину в последней инстанции не претендую. Резьбы медной смазкой, как и на машине. Потом всё проще открутить будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 3 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) То есть резьбовые пары сталь-алюминий мазать медной смазкой? Штуцер шланга и штуцер прокачки мазать? Направляющую из цилиндра пытаться вывернуть?Ат ебя смущает медь-люминь? Хорошо, пшикни люминиевым пшиком. Монопенисуально. Штуцера мазать не нужно, но можно подкожным жиром бобра.Поршня сбрызни силиконкой.Вместо пробки закрути головку пресс-маслёнки. Изменено 3 мая, 2019 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 3 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Смущает, очень смущает, даже видел на одном сайте запрет на использование медной смазки для алюминия.С другой стороны медная смазка загущается алюминиевым мылом , в то время как литол - литиевым. И если литиевое мыло в присутствии влаги реагирует с алюминием, то алюминиевое мыло с алюминием реагировать не будет. Что с медью? она же не находится в контакте с алюминием, частицы взвешены в минеральном масле, мне кажется гальванической пары нет.Про жир бобра шутка? Могу достать жир из хвоста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 3 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 galkin24, Вот любишь ты мозгоклюить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 3 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Купил мс-1600, мс-1630, мс-1640, так себе, конечно, но ничего лучшего в магазине нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 4 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 (изменено) Все собрал, прокачал. А вот со вторым суппортом все плохо. Шток оказался с провернутым шестигранником и отвернуть его после снятия колодок и замачивания в тормозухе на 8 часов не получается. Готовлюсь к плохому, уже думаю, где взять азотную кислоту.Самое отвратительное, что в 2017 году поставили новые колодки, то есть всё разбиралось, нельзя было в отработку макнуть? А мне теперь развлекайся. Изменено 4 мая, 2019 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 4 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Аргонщики вымерли у вас там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти