Перейти к содержанию

Не отходят тормозные колодки

Shadow

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

мазда 6, не много порылся в её зипах

Серёга, нормальненько так. Как раз нужон именно этот гандоша. Уточни, от какого суппорта? или партнамбер Маздовский.

;

Сегодня ,при ТО заднего супорта, обнаружил мёртвый пыльник направляющего пальца. Так как в гараже у меня живёт ещё мазда6, не много порылся в её зипах, и вот......японец японцу друг.....

Да, неплохо было бы поточнее узнать, что за оно. Ну, или просто еще один, если есть, принял бы за энное количество :)

Изменено пользователем NiketoNabu

;
Ремкомплект заднего супорта . Конечно покупать такой комплект из за 4 гандончиков нужного размера нет смысла, но вот на маздовских СТО я думаю можно разжиться парой штук.

post-7385-0-29513300-1533795770_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
;

чтобы не плодить тем - напишу сюда.

именно после дождя и по холоду, на следующий день, утром, пока тормоза не прогреются - не отходят колодки переднего тормоза.

очень тяжелый накат. даже руками ощущается, пока из гаража выкатываешь утром. иногда немного спасает легкое постукивание по суппортам.

первые метров 500-700 приходится насильно раскатывать мотором, и активно нажимать на тормоз, чтобы колодки и суппорта прогрелись (как бы просушились). потом все ок, накат прекрасный, колесо вращается свободно.

все понятно, что наверное уже пора перетряхнуть суппорта, может резинки задубели и все такое. (тем более все резинки куплены. нет времени)
второй день такое наблюдаю - у меня вопрос, почему только в холод и дождь? колодки TRW, "мягкие", с низким содержанием металлов, те, которые самые щадящие к диску. может они набухают как-то в дождь?

было у кого-нибудь подобное?

UPD тормозуху, каюсь не менял по регламенту. год третий она ходит.

Изменено пользователем Mrak2k

;

смазка в направляющих дубеет.

возможно присутствует влага под пыльничками.

;

дядь Юра, там нет пыльников же ( разве есть?

на поршеньках нету... или ты про пыльники направляющих?

625adcc31950b6b7199f775ea9f5b2df.png

про смазку в направляющий мысль... спасибо. сыму суппорта, заложу свежей смазки на штоки направляющих. есть у меня специальная МС2000 чтоли называется.

в суппорта в любом случае лезть зимой придеться. лан, потерпим пару недель, пока ездабельно еще.

а зимой сниму, домой притараканю, отполирую поршеньки, резинки махну, пыльники направляющий, на правильной смазке соберу все.

Изменено пользователем Mrak2k

;

или 1600... не помню белый такой тюбик с красными надписями. брал для заднего суппорта, когда перебирал его

;

в суппорта в любом случае лезть зимой придеться. лан, потерпим пару недель, пока ездабельно еще.

Ты же сам всё знаешь! С суппортами максимум 2-3 часа не торопясь провозится. Снимай, промой, ржавчину отполируй. Нет сейчас морозов, какое в п... загущение!? Дядя Юра шутит!

А с твоими шатунами я бы на слёт и обратно скатал бы, не торопясь! Правда вот с цепой я не много ощибся, но сказал то точно, что тощая сцепа стала!

Изменено пользователем друг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...