Димыч Опубликовано 5 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 прозванивать - бессмыслено. на таком пределе измерения обычный мультиметр выдаёт погрешность около 200%.а вот если он напряжение без нагрузки измерял между обмотками и между обмотками и рамой, то это позволяет сделать однозначный вывод о состоянии генератора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 6 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Тут на глаза попалась интересная блок-схема диагностики системы заряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurepa Опубликовано 6 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Не смог до конца дочитать)) Че то как то усложнено все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 6 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 не увидел я такого. написано, что, цитирую: отличаются от фирменных повышенной нагрузочной способностью, обеспечивают большую электрическую мощность на малых оборотах конец цитаты. я даже с фразой про бОльшую мощность на малых оборотах поспорил. Ибо она определяется исключительно параметрами самого генератора, а не РР. Тут хоть ШИМ регулировка, хоть параметрический, хоть шунтовый стабилизатор - если уж упал ЭДС, так упал ЭДС ниже плинтуса.Это из статьи на их сайте вытекает, а не из описания товара. У него шим-преобразователь. Генератор свободно раскачивает повышенное напряжение на высоких оборотах. Мы не шунтируем через мощные симисторы лишнее напряжение на массу и не переводим лишнюю мощность в тепло. Это очевидно.А то, что на малых оборотах - повышенная нагрузочная способность - это да, очень неясно. Если обороты малы и генератор не развивает большую мощность, то откуда ей взяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 6 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 да. я почитал. ШИМ-модуляцию используют. Канеш это лучше, чем то, что есть и для генера и для потребителя. Тут даже спорить глупо. Я в своё время подумывал о том, что по идее можно так регулировать. Но до дела не дошло.Но с малыми оборотами...Единственное, ШИМ-модуляция всёшки более дорогую элементную базу требует... а тут готовое устройство за 1500р... как-то напрягает дешевизна... оно и по классической схемотехнике не такое и дешёвое получается, если не забывать о накладных расходах на промпредприятии...хотя там есть возможность купить ОЕМ-плату и всё будет предельно ясно из чего оно поклёпано.В теории всё замечательно - использование полевых транзисторов в качестве ключевых элементов и управление контроллером и правда позволяет ОЧЕНЬ снизить мощность рассеяния и при этом, после инвертора на полевиках и правда можно будет поставить диоды Шотки - напрямую их под ЭДС генератора ставить нельзя - барьер Шоттки не выдержит такого ЭДС.Я, пожалуй, закажу ОЕМ-плату у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 12 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Я, пожалуй, закажу ОЕМ-плату у них.Сфоткай тогда её - посмотрим из чего она сделана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurepa Опубликовано 26 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Текущий отчет. После установки выше описанного новосибирского рр проехал две с лишним тысячи. Последний раз скатался на 1300. В том числе в плюс 27 на улице.Никаких нареканий, сбоев, оплавлений и т.д. стабильно показывает 14-14,2 на всех режимах с любым количеством нагрузки..аккумулятор вроде радуется. Ну и я вместе с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_nc Опубликовано 15 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Ставили новосибирское РР взамен крякнувшего на 1100-ю ведьму. Всё лето товарищ ездит и радуется. Возьму себе тоже такое про запас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfire Опубликовано 21 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Заметил, что лампа нейтрали загорается ярче при увеличении оборотов. Так понимаю, что всех остальных ламп и вообще напряжения в сети это тоже касается... В чем может быть косяк? В электрике не особо разбираюсь, написал сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 21 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Тестер в зубы и бегом мерить напряжение на АКБ. Тогда и поговорим. Не шучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти