borkhes Опубликовано 4 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Я где-то писал, что оно подходит 1 в 1? Оно может быть взято за основу и доработано.Что до сгоревших деталей и штукаря на детали, то каждый сам выбирает, сделать плохо и дорого, но сам или заплатить тому, кто умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 5 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Я где-то писал, что оно подходит 1 в 1? Оно может быть взято за основу и доработано.Да я и не к тебе обращался если что))) Это как-бы через тебя, но не к тебе))) Просто тебе неинтересно про это услышать, а мне очень интересно. Причём интересует не только теоретическая возможность. А скорее важен пример из практики как кто-то приделал РР от жигулей к импортному мотоциклу и в чём заключается доработка. Насколько мне известно, в машине регулировка осуществляется коммутацией обмотки возбуждения. Как эту схему вообще можно применить в мотоциклетном генераторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 5 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Воспользуйся гуглом. В интернете была статья с самыми разными схемами РР для мотоциклета. Но овчинки выделка не стоит, при доступной современной элементной базе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фрэнд Опубликовано 7 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Прошёлся я ещё раз по избитой теме РР.Кто-то не внимательно форум читает и хочет на блюдечке всё.Для себя я открыл интересную вещь,что РР подойдёт от ижа без переделки.Провода конечно надо подсоединить правильно.Конечно генератор слабенький,но на зарядку хватит.А для особо рукастых спаять за вечер можно.От жигулей выход,но не очень нравится-не красиво.Добавлю,что спаять не от ижа,а выложенное на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gan Опубликовано 26 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Всем привет!В августе 12 года, в поездке после подзарядки и установки аккумулятора, сгорел РН (регулятор напряжения). Оказалось, что был не до конца вставлен красный разъём, соединяющий аккумулятор и РН. В придачу клеммы разъёма были окислены. Во время поездки контакт пропал и аккумулятор отключился от сети, соответственно нагрузкий генератора стал РН. Был собран РН по рекомендаванной выше схеме. Он работал, но грелся как свол утюг.Сын в Москве в мотосервисе навёл справки, какой регулятор понадёжнее. Посоветовали от Ямахи R1 - якобы он самый дубовый и доступный на разборках (много народа бъётся на этих мотах, увы). Такой РН был куплен за 2000 руб. и прислан мне. Не мудрствуя лукаво, я сделал ему хвост-переходник и кинул в подседельный ящик к инструменту, т.к. на штатное место он не влезает.За сезон 13 года пробег 15 тыс. - грейдера Карелии и п-в Рыбачий. Полёт нормальный. РН едва греется. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 27 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Странно, что едва греется. Ведь в принципе ничего не изменилось. Регулятор - шунтирующий. И вся лишняя мощность на нём выделяется в качестве тепла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gan Опубликовано 27 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Вот и я удивляюсь, но тем не менее это так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tungus Опубликовано 1 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Нашел интересный магаз. http://r4moto.com/magazin/rv/urv730/ много моделей рр. думаю какое поставить на 20А или 30А.? у них есть универсальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 7 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Сегодня тоже спаял себе РР взамен сгоревшего. Но трёхфазный мост взял не импортный, однокорпусный, а поставил мост-подкову от вазовской классики. Целью было снизить нагрев РР, а мост уютно помещается под сиденьем. Увы, результат превзошёл ожидания. Запустил двигатель, ура, зарядка идёт почти с холостых. Стабильно держит 14,8 - 15 вольт. Нагрева РР вообще не почувствовал.. Зато мост за минуту-полторы раскалился градусов до 70 (по ощущениям). Особенно попёр нагрев осле того, как газанул тысяч до четырёх. Вот и вопрос к знатокам - что не так с мостом? Вазовский гена всяко мощнее альповского. Или виноват допотопный метод регулирования, и причина в том, что вся схема закорачивается через мост и симисторы? Но когда почему крошечная импортная диодная сборка не раскаляется сразу докрасна? В общем, от идеи вынести мост из регулятора я не отказался, только вот не знаю теперь, какие диоды взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAMOKAT Опубликовано 7 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 А из теплоотвода что оставил? Только подкову? Я собрал РР для сибиэрки 600 в её родном корпусе на рекомендуемом мосту. Заметно меньше корпус там, чем у трансальпа. Нагрев очень заметный, но мост не вылетает. Сейчас поколдую ещё с дополнительными радиаторами и буду ходовые испытания ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти