Перейти к содержанию

взаимозаменяемость реле-регулятора

lexx

Рекомендуемые сообщения

;

прозванивать - бессмыслено. на таком пределе измерения обычный мультиметр выдаёт погрешность около 200%.

а вот если он напряжение без нагрузки измерял между обмотками и между обмотками и рамой, то это позволяет сделать однозначный вывод о состоянии генератора.

• Ответов 385
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

не увидел я такого. написано, что, цитирую: отличаются от фирменных повышенной нагрузочной способностью, обеспечивают большую электрическую мощность на малых оборотах конец цитаты. я даже с фразой про бОльшую мощность на малых оборотах поспорил. Ибо она определяется исключительно параметрами самого генератора, а не РР. Тут хоть ШИМ регулировка, хоть параметрический, хоть шунтовый стабилизатор - если уж упал ЭДС, так упал ЭДС ниже плинтуса.

Это из статьи на их сайте вытекает, а не из описания товара. У него шим-преобразователь. Генератор свободно раскачивает повышенное напряжение на высоких оборотах. Мы не шунтируем через мощные симисторы лишнее напряжение на массу и не переводим лишнюю мощность в тепло. Это очевидно.

А то, что на малых оборотах - повышенная нагрузочная способность - это да, очень неясно. Если обороты малы и генератор не развивает большую мощность, то откуда ей взяться...

;

да. я почитал. ШИМ-модуляцию используют. Канеш это лучше, чем то, что есть и для генера и для потребителя. Тут даже спорить глупо. Я в своё время подумывал о том, что по идее можно так регулировать. Но до дела не дошло.

Но с малыми оборотами...

Единственное, ШИМ-модуляция всёшки более дорогую элементную базу требует... а тут готовое устройство за 1500р... как-то напрягает дешевизна... оно и по классической схемотехнике не такое и дешёвое получается, если не забывать о накладных расходах на промпредприятии...

хотя там есть возможность купить ОЕМ-плату и всё будет предельно ясно из чего оно поклёпано.

В теории всё замечательно - использование полевых транзисторов в качестве ключевых элементов и управление контроллером и правда позволяет ОЧЕНЬ снизить мощность рассеяния и при этом, после инвертора на полевиках и правда можно будет поставить диоды Шотки - напрямую их под ЭДС генератора ставить нельзя - барьер Шоттки не выдержит такого ЭДС.

Я, пожалуй, закажу ОЕМ-плату у них.

;

Я, пожалуй, закажу ОЕМ-плату у них.

Сфоткай тогда её - посмотрим из чего она сделана.

• 2 недели спустя...
;
Текущий отчет. После установки выше описанного новосибирского рр проехал две с лишним тысячи. Последний раз скатался на 1300. В том числе в плюс 27 на улице.Никаких нареканий, сбоев, оплавлений и т.д. стабильно показывает 14-14,2 на всех режимах с любым количеством нагрузки..аккумулятор вроде радуется. Ну и я вместе с ним.

• 3 недели спустя...
;
Ставили новосибирское РР взамен крякнувшего на 1100-ю ведьму. Всё лето товарищ ездит и радуется. Возьму себе тоже такое про запас.

;

Заметил, что лампа нейтрали загорается ярче при увеличении оборотов. Так понимаю, что всех остальных ламп и вообще напряжения в сети это тоже касается... В чем может быть косяк? В электрике не особо разбираюсь, написал сюда.

;
Тестер в зубы и бегом мерить напряжение на АКБ. Тогда и поговорим. Не шучу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...