Перейти к содержанию

Tiger 800 потестил в песке

Рекомендуемые сообщения

;

закись азота

Только не в баке мотоцикла, а в печëнке)))) а этот факт перекрывает все современные подвески и регулировки)))

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Опять же, справедливости ради, скажу что у многих такая закись в печени есть, а эндурит на ТА 600 Олег:)

;

Но всё гораздо проще, когда идешь ходом по лесной тропинке ходом, то иногда надо немного сбросить скорость, и выбрать траекторию, на это есть пара секунд, ты отпускаешь газ, и мот встал колом, потерял инерцию, и для следующего движения её нужно набрать, иначе не проедешь, но время потеряно, и вот ты стоишь уперевшись передним колесом, и елозишь...  Лечение простое, прожатое сцепление, и постоянно с ним работа, поэтому по лесу очень удобно ездить на 2-т, в эндуро.  Но вернемся к нашим мопедам, на которых люди предпочтут, протащить втроем, а не проехать, посему тебе и не понять, в чем противоречие, хорошие низы-неудобно ездить.) 

Да уж, куда нам сирым понять-то ...  :D

Но тут  я могу аргументировать тем, что у меня есть еще "бешеное бревно" в лице WR250F, и там низы похоже, еще более низкие, но вроде как надо просто "не ссать и валить", и колесо чаще буксует, нежели что-то там встает колом от сброса газа, при этом инерции, как у тяжелой турынды, считай что нет, что позволяет преодолевать любые вменяемые уклоны, и прочие препятствия, с огромным удовольствием, в отличие от страха засадить более тяжелый, и жирный мот, и самому всадиться с ним.  

Та очень неприхотливый и универсальный мот, но по бездору он едет очень посредственно , я не говорю о грунтовках со скоростью 50 км/ч

Если после всех твоих экспериментов ты приходишь к выводу Трансальп едет по грунту посредственно, то я решительно не понимаю твоих инвестиций в "Франкенштейна", по сути потерянное время и деньги, особенно после того, как по итогам был взят другой мотоцикл, о чем я и написал в самом начале этой темы

Думаю, мораль сей басни такова: Все эти попытки сделать из нашего спокойного старичка супербайк, путем установки более других вилок/маятников/моторов - неизбежно заканчиваются сменой мотоцикла на что-то более современное, или хотя бы на  более мощное. Уж сколько примеров было, себя не обманешь      Лучше сразу копить деньги на новый мотоцикл - сэкономишь ! 

воть! 

Добрым мОлодцам урок, как гриться.

Нефиг заниматься самообманом, если грызет что-то внутри, лучше подкопить деньжат, и сменить технику, чем заниматься свистопляской с вилками/маятниками, и уж тем более мотрами, ведь помимо прямых вложений, это и упущенная выгода, от времени, которое можно было затратить на более эффективные мероприятия. 

Повторюсь, практически все, кто пошел по этому пути - все равно поменяли мотоцикл, в этой теме такие товарищи тоже отмечались.

;

Если после всех твоих экспериментов ты приходишь к выводу Трансальп едет по грунту посредственно,

Я же говорю о стоковом Та, а Франк на бездоре гораздо дальше тигра уедет , но в нем бюджет на 2 Та еще, и то , что я на нем на гонках обьезжаю 990 ые, как раз говорит о правильных вложениях, но в нем от стока только рама и переднее колесо, но да, были бы деньги изначально взял бы для бездора 790 мучать)

Плюс удовольствие от процесс тоже ни кто не отменял))

;

Я же говорю о стоковом Та, а Франк на бездоре гораздо дальше тигра уедет , но в нем бюджет на 2 Та еще, и то , что я на нем на гонках обьезжаю 990 ые, как раз говорит о правильных вложениях

Подозреваю, что это не 990-е тебе проигрывают, а их наездники  :D  

но в нем от стока только рама и переднее колесо

А если влОжить такие же средствА в более подходящий аппарат, чем старый ТА?

Что в его стальной раме, и переднем колесе,  такого уникального. Взял бы какой-нибудь КТМ, или Хуску под восстановление. 

Это как с велосипедами, если рама не едет, то ты хоть золотую обвеску на него поставь, все равно велик сменишь (что я кстати и сделал в этом году). 

но да, были бы деньги изначально взял бы для бездора 790 мучать)

Отож, об чем и речь, получается все равно путь в никуда. Хотел типа сэкономить, а в итоге вышло потратиться в разы больше, а внутреннего червячка так и не победил. 

И в концк концов,  намучавшись со своим несчастным поциентом, дашь ему спокойно умереть  :D  :D  :D , и все равно купишь мотоцикл, более подходящий под твои задачи. Вот попомните мои слова, тем и закончится!  :67:

;

Отож, об чем и речь, получается все равно путь в никуда. Хотел типа сэкономить, а в итоге вышло потратиться в разы больше, а внутреннего червячка так и не победил. И в концк концов, намучавшись со своим несчастным поциентом, дашь ему спокойно умереть :D :D :D , и все равно купишь мотоцикл, более подходящий под твои задачи. Вот попомните мои слова, тем и закончится! :67:

Может halivo и не собрал из трансальпа КТМ. Но наработанный опыт при этом рукоблудии останется на всю жизнь. И он во многих сферах жизнедеятельности в последствии пригодится. Аккуратности обращения с железками, понимание, что можно делать, что нельзя. И как правильно это делать. Плюс не будет страха самостоятельно починить любую технику, типа газонокосилки, мотоблока.

Кроме того halivo улучшил характеристики своего ТА. Добился того, к чему стремился. Создал для себя идеальный ТА, каким он хотел бы, чтобы его выпускали на заводе. Самореализация + 100 :)

;

Может halivo и не собрал из трансальпа КТМ. Но наработанный опыт при этом рукоблудии останется на всю жизнь. И он во многих сферах жизнедеятельности в последствии пригодится. Аккуратности обращения с железками, понимание, что можно делать, что нельзя. И как правильно это делать. Плюс не будет страха самостоятельно починить любую технику, типа газонокосилки, мотоблока. Кроме того halivo улучшил характеристики своего ТА. Добился того, к чему стремился. Создал для себя идеальный ТА, каким он хотел бы, чтобы его выпускали на заводе. Самореализация + 100

Аве, Halivo!))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...