D1g1t3x Опубликовано 20 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 Всем доброго дня!У меня необычное предложение: ищу мот в аренду на майские на 12 дней. Интересует любой турэндуро. Планируется поездка в сторону Астрахани.Опыт моего вождения достаточно большой, владел несколькими мотоциклами (ТА 600, 650, Djebel 250, Tracer 900, Диверсия 400, пит байк, злой 2х тактный эндуро, урал и пр.) в общем опыт езды есть, за техникой следил, убивать ни в коем случае не буду.Ценник вижу в размере +-3000р в сутки. (предложения если что можете писать сюда или в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishutka Опубликовано 20 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 Подкину на вентилятор. аренда 3000 в сутки? )даже немного смешно. любая аренда мотоцикла в группе под присмотром гида стоит порядка 100$ в сутки. где гид отвечает за то где и как ты едешь. + ты еще и оплачиваешь страховку на случай тотально разрушения.если ты не ищешь по своим приятелям, то одной расходки потратиться больше чем человек заработает на этой услуге, в чем смысл карл? любая поломка, перечеркнет бюджет этой затеи в глубоки минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 20 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 даже немного смешно.Ни чего смешного! Моя дочь 91 г.р., такая же простая! Иногда диву даёшься! Пассаны в Крым катали на 50сс. Не вижу проблем в покупке б.у. табуретки или мопеда за 40-60 т.р.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 20 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 в чем смысл карл? В 36 + - тыщах рублей Вдруг кому-то они изменят состояние жизни?!При этом в какой-то мере можно подстраховаться залогом, а если клиент выглядит платежеспособным и законопослушным, то грамотным договором аренды. Начинается услуга с диагностики мота и ей заканчивается. Разность в состоянии частично или полностью оплачивается заказчиком - определяется договором. Нюансы тотала, ответственности к 3-м лицам (те же штрафы) так же прописываются...Вообще, письменные соглашения устраняют многие разногласия, а оренда транспорта является обычной услугой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 20 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 У меня необычное предложение ИЖ Ю-5 с люлей подойдет на дальняк? Он вписывается в бюджет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DONspartach Опубликовано 20 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 Чего вы наехали на парня?Папуся грамотно всё разложил. В этом направлении и надо работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delete Опубликовано 21 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 Чего вы наехали на парня?Папуся грамотно всё разложил. В этом направлении и надо работать. Да, но есть нюансы Ты отдаешь мотоцикл неизвестному тебе человеку, взамен получаешь какую-то сумму денег и бумажку. В случае чего все убытки по договору, конечно, должен нести виновник и вот тут нюансы: суммы залога не хватит на покрытие убытков, виновником в ДТП будет признан не арендатор, а второй участник ДТП, соответственно, все расходы ложатся на него, НО эти расходы нужно будет доказывать через суды, вкладывая много сил, времени и денег, и в итоге ты можешь просто остаться с разбитым мотоциклом и да, тебе будут должны. Всё! То, что тебе должны абсолютно не означает, что тебе эти деньги отдадут. Про нюансы договоров аренды между двумя физлицами, получения и легализации доходов от этого я даже говорить не хочу.Пара примеров из личного опыта:1. у меня был прицеп-кемпер (дом на колесах), в основном, он стоял. Вот я и решил, что нечего ему стоять, пусть хотя бы стоянку свою отбивает. После первой же сдачи я с этим завязал, ибо мне его отдали не в первозданном виде, с повреждениями некоторыми. Далее шли долгие переговоры, копменсации, восстановление, и это без привлечения госорганов, иначе было бы еще все дольше и муторней.2. я как-то дал денег взаймы, под расписку. Денег мне не отдали. Дальше суды, решение в мою пользу, исполнительный лист, невозможность взыскания, т.к. по прописке должник не живет, а приставы имеют юрисдикцию только по своему региону. В розыск подать могут только алиментщиков. По итогу у человека все хорошо в этой жизни, а я без денег, но зато с исполнительным на руках.Каждый делает выводы сам, я свои сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 21 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 (изменено) Да, но есть нюансы Для катания по северам экспедиция брала в аренду Буханку, я когда посмотрел договор, то прифигел, но деваться было некуда - такая практика.- в случае ДТП арендатор оплачивает стоимость ремонта вне зависимости от виновности.- ремонт во время аренда осуществляет арендатор. Причем нет никаких ограничений по агрегатности или еще чему. Если ушатанный движок стуканет, кпп, мост развалится... то это траты арендатора.Правда понравился другой момент. Оценка авто была всего в 120 000 для тотала или просто забирай, и Буханка того стоила. Аренда была 4500р\сутки, а брали ее че-то недели на две. Накатали более 1000 км. Из проблем: доживали колесо (резина была старая), ставил запаску не в лучшем состоянии и на шиномонтажке клеили камеру, что б если че - до следующей шиномонтажки доехать. Муфту включения ступицы передка начала течь, ее отпрофилактировал - экспедиция попала на тюбик герметика. Еще ремень генератора подтягивал, но там без затрат. Кому нужны деньги, тот берет на себя риски. Кому не нужны, тот спит спокойно. Изменено 21 апреля, 2022 пользователем Папуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delete Опубликовано 21 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 Да, но есть нюансы Для катания по северам экспедиция брала в аренду Буханку, я когда посмотрел договор, то прифигел, но деваться было некуда - такая практика.- в случае ДТП арендатор оплачивает стоимость ремонта вне зависимости от виновности.- ремонт во время аренда осуществляет арендатор. Причем нет никаких ограничений по агрегатности или еще чему. Если ушатанный движок стуканет, кпп, мост развалится... то это траты арендатора.Правда понравился другой момент. Оценка авто была всего в 120 000 для тотала или просто забирай, и Буханка того стоила. Аренда была 4500р\сутки, а брали ее че-то недели на две. Накатали более 1000 км. Из проблем: доживали колесо (резина была старая), ставил запаску не в лучшем состоянии и на шиномонтажке клеили камеру, что б если че - до следующей шиномонтажки доехать. Муфту включения ступицы передка начала течь, ее отпрофилактировал - экспедиция попала на тюбик герметика. Еще ремень генератора подтягивал, но там без затрат. Кому нужны деньги, тот берет на себя риски. Кому не нужны, тот спит спокойно. Я немного о другом. Можно заложить в договор, что тебе вместо ушатанной техники должны будут вернуть новую, но это не значит, что вернут. Вопрос исключительно в реальности изъятия задолженности, ибо ты отдаешь технику (деньги, работы), а получаешь обязательства. А обязательства у нас, к великому сожалению, необязательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1g1t3x Опубликовано 22 апреля, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 Тема не актуально, спасибо всем за участие в обсуждении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения