Перейти к содержанию

Аккумулятор на ТА(400/600) на базе lifepo4

Рекомендуемые сообщения

;

Это как правой рукой из левого кармана брюк бумажник доставать. проще и быстрее аккумулятор купить и кататься.

Так подскажите вариант покупки со схожими параметрами?

Например, я находит АКБ от 30 круб за LiFePo.

Я же проект задумал 5 месяцев назад, в конце прошлого сезона, и само изготовление заняло 3 дня не спеша.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну можно и за 50, и даже за 100 тыс акуумулятор купить, вот только нахрена. Есть нормальные недорогие.

;

Я вот совершенно не против такого творчества, нравится человеку, делает для себя, для души, хобби у него такое.

Но вот что касается своего опыта использования аккумуляторов на мотиках, скажу следующее. В прошлую субботу утром надо выезжать на слет, а мот не завелся, хотя за неделю до этого акум подзаряжал и все бодро крутилось. Аккумулятор Дельта, отработал с лета 2018 года. Толкнул, поехал, доехал до Клина, в мотомагазине возле дома Чайковского, у дороги купил такой же новый акум, этого года выпуска, поменял, старый отдал продавцу и со спокойным сердцем поехал, на три года его точно хватит.

;

сколько денег

3600.

Но опять таки, сравнение с затратами топикстартера не совсем корректны, я ведь беру акум исключительно для утилитарных целей, автор же увлечен творчеством и для него важнее нечто другое.

Кстати, заранее  можно было купить такой же акум за 2600)), в придорожных магазах всегда чуть дороже.

;
Архип, так а что изменилось ? Если не заведется аккум на липольках,таким же образом в ближайшем магазе взять старый ламповый аккум.

;

Архип, так а что изменилось ? Если не заведется аккум на липольках,таким же образом в ближайшем магазе взять старый ламповый аккум.

А то, что пять с лишним косарей уже потрачено .  

;
И что ?)) Твои пять ? Ну извини ,если ты любишь выпить коньяку ,то представь,что коньяк не вшырил и должного настроения недополучил.Предположим ,ты купил за пять . Аккум сдох . Предъяви продавцу и живи спокойно. Уверен ,что деньги вернулись бы. Пока нет речи об испытаниях в суровых условиях,но ведь все может быть куда лучше ,чем мы думаем.

;

Ваще красавчег. Поддерживаю. Сначала читал скептически относился. По результату - просто молодец. А на тех кто критикует чисто ради критики не обращай внимания. Я сам этот путь прошел. )))

Только тему не забрасывай. Отписывайся по мере эксплуатации.

;

Но опять таки, сравнение с затратами топикстартера не совсем корректны, я ведь беру акум исключительно для утилитарных целей, автор же увлечен творчеством и для него важнее нечто другое.

Ничем я не увлечён((

У меня мот ездит редко, хватает другого транспорта, а выходных 2 дня в неделе.

Поэтому свинец не живёт долго: 2-3 года и в утиль. А вынимать и заряжать его постоянно (1 раз в месяц), чтобы гарантировано стартовать когда хочешь, нет желания. Саморазряд у свинца дикий, время зарядки большое хоть на мото, хоть вне.

Если не заведется аккум на липольках,таким же образом в ближайшем магазе взять старый ламповый аккум.

Ёмкость на массу совсем иная, следовательно и АКБ работает очень в щадящих условиях.

Тот же Ёси крутит (крайний раз в баке бензина было меньше резерва, а я пытаюсь завести) мот после зимовки 2-3 минут и снова беги заряжать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...