Перейти к содержанию

6-я передача на Трансальпе

Рекомендуемые сообщения

;

Никаких вибраций, движок поет! Но жреет!!! :D"

Если на стоке, то скорее "орет"!!! 

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Время доезда ограничено разрешёнными "камерами с ценой превышения"

это уже второе. я про конкретные цифры. +12 нормально. с моей манерой езды мне разгон в 3 секунды не нужен)

;

Это возможно. Мало кто знает, потому что люди не умеют работать с информацией. 6 ступенчатая коробка стоит на старом vt500. Но там диаметры валов другие (меньше)

Если это возможно, то может кто то реализовал эту 6-ступку на Трансальпе или много "играться" надо?. Потому что действительно при скорости 110-120 при 5500об. в мин.. мотор ревет при стандартном глушителе,  что бы не тошнить 90 на норм. для Транса асфальте ( асфальтно ямочный ремонт, дороги из бетонных плит и тд)  на твёрдое покрытие. С 6-ой передачей обороты бы упали , следовательно и расход то же. 

У меня доп. ветровик позволяет ехать не пригибаясь 110(120) со вторым номером, если быстрее, то уже надо пригибаться и второму номеру иначе сдувает и отрывает руки от руля..

Больше 135 не пробывал...вибрирует...и очень не комфортно. Не говоря о том что стоит туринговое высокое стекло и оно разшатывает пластик приборки(. Было еще доп стекл. , снял потому что пласстмасс приборки начинал скрипеть на скорости.. Ездил со вторым пассажиром сам около +90 кг и 2 номер до 80, Транс откровенно приходилось крутить. Слабоват для этих целей, и это ещё без багажа.. ЗЫ Когда же выйдет новый Трасляп на 750 куб моторе?? А то одни разговоры..."На небе только и разговоров, что о море и о закате..."

Изменено пользователем Vintorez

;

Если это возможно, то может кто то реализовал эту 6-ступку на Трансальпе или много "играться" надо?. Потому что действительно при скорости 110-120 при 5500об. в мин.. мотор ревет при стандартном глушителе,  что бы не тошнить 90 на норм. для Транса асфальте ( асфальтно ямочный ремонт, дороги из бетонных плит и тд)  на твёрдое покрытие. С 6-ой передачей обороты бы упали , следовательно и расход то же.

Мое мнение, что вместо таких тотальных переделок не лучше ли сменить мотоцикл, тогда с новым мотоциклом все это рукочесание с поиском приключений на зад, испарится, как и не было. 

Со стоковыми езда в городе была просто невозможной - на первой можно было только тронуться, далее нужно было очень быстро перещелкнуть передачи до пятой. В пробке первой было мало, второй много. 

Да, шестая дала бы возможность улучшить условия крейсера, но дрочка этими коротышами никуда не денется. 

Я попробовал поставить более скоростные звезды, это дало эффект растяжения всех передач. И как ни странно, дало возможность быстрее разгоняться на старте. 

;

Я попробовал поставить более скоростные звезды, это дало эффект растяжения всех передач. И как ни странно, дало возможность быстрее разгоняться на старте.

вот. а какие ты ставил звезды? мотик сменить можно но неначто)

;

вот. а какие ты ставил звезды?

Без смены цепи на более длинную не выйдет...

;

вот. а какие ты ставил звезды? мотик сменить можно но неначто)

Сменить всегда есть на что, это в любом случае дешевле и лучше, чем кулибничать годами в гараже, экспериментируя с неизвестным  результатом.

И что характерно - большинство после всех этих манипуляций все равно в итоге меняют мотик, по крайней мере на форуме таких примеров много. 

вот. а какие ты ставил звезды?

Без смены цепи на более длинную не выйдет...

С точностью до наоборот ;)

16х43 (от 400ки)

Два звена удалили. 

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

передаточное 7% разница 16 от 15 звезды. Не много...

Вероятно, опять не заметил, есть еще 2-е число.

Все торопимся, спешим быстрее высказаться... 

Замена ведущей на 16 - это первое, что я сделал, ибо ездить было просто невозможно.  Стало ощутимо легче. Потом стал думать дальше...

Вот из моего документа, что в подписи, делал расчет передаточных чисел:

Передаточные числа варианты
47:15 = 3,13
47:16 = 2,93
45:15 = 3,00
45:16 = 2,81
43:15 = 2,86
43:16 = 2,69
Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

опять не заметил,

Так штатная 43 на 15 это для 400-ки

Ты сделал 43/16

Изменено пользователем Snakefish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...