Перейти к содержанию

6-я передача на Трансальпе

Рекомендуемые сообщения

;

У меня доп. ветровик позволяет ехать не пригибаясь 110(120) со вторым номером, если быстрее, то уже надо пригибаться и второму номеру иначе сдувает и отрывает руки от руля..

У меня все в стоке. Что один, что вдвоем до 140-ти все нормально, но после 145-ка начинает колбасить голову и как будто кто то пытается стянуть шлем с головы.

От скорости тоже есть удовольствие, когда дорога позволяет, но и размеренная езда на ТА, особый фэн-шуй.

140 на слонике по трассе - кайф! Никаких вибраций, движок поет! Но жреет!!! :D

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

" 140 на слонике по трассе - кайф! Никаких вибраций, движок поет! Но жреет!!! :D"

Да и пускай! За такое удовольствие не жалко ни бенза ни масла)))

;
Всем добрый день. Я бывший владелец ТА 400, АТ750. Сейчас CRF1000. Да, сначала мне хотелось увеличить крейсер до 150. А теперь мне приятно ехать на литре 120-130. Все у нас в голове. Дальше уже не комфортно, даже на М4

;

Snakefish,вообще нехрена не понял. я спросил на 17 звезде при 120 км в час сколько оборотов на тахометре а ты какую то дичь выдал 

;

я спросил на 17 звезде при 120 км в час сколько оборотов на тахометре

Я и написал, что какой в этом смысл?

Там чистая математика, если известно с 15, то вычислить легко с любой другой звездой.

Народ ещё и ведомую звезду ставит меньше...

Можно хоть "19-ю поставить", но ехать он лучше не станет.

Мот не создан для экономии топлива.

Изменено пользователем Snakefish

;

Snakefish,вобще не согласен. с теми же ижами 16 звезда и 21 с какой он жрал меньше. с той что скорость выше и мотор крутить не надо до победного. думаю и тут так же 

к тому же у ТА 600 в стоке вполне хватает мощей для неспешной езды в одного не крутя мотор до усрачки. а вот поувеличить скорость падением мошности незначительно можно если ездиешь побольшей части по асфальту. на грунте уже думаю хреново будет

;

с той что скорость выше и мотор крутить не надо до победного. думаю и тут так же 

Например, у меня мот проезжает на 1-й заправке 350+ км, бак 14 литров, итого 4 литра на 100 км, что тут экономить ещё???

600-ка вести может чуть больше (если без дуг и прочего обвеса), значит и расход близкий...

Крейсер 110-120. При такой скорости крутящий момент двигателя максимален, что-то около 5500 об/мин.

и мотор крутить не надо до победного. думаю и тут так же 

Максималка 160 км/ч, что соответствует началу красной зоны по тахометру, так с такой скоростью и ни ездишь, ибо негде.

Сейчас CRF1000. Да, сначала мне хотелось увеличить крейсер до 150. А теперь мне приятно ехать на литре 120-130.

Это и я пишу, что если ветрозащиты нет и дорога так себе, то гнать смысла нет.

;

Snakefish,ну так если при тех же показателях максимального крутящего и лошадей прибавить скорость на 10-20 км разве хуже? я думаю нет. а жрать получится меньше потому что ты на это же растояние потратишь меньше времени при тех же оборотах двигателя. помоему так 

;

прибавить скорость на 10-20 км разве хуже?

Где-то на +12 км/ч и прибавится скорость со 110 при тех же оборотах.

Но потеряешь в разгоне и при обгоне ускорение упадёт, что уже не есть хорошо.

на это же растояние потратишь меньше времени при тех же оборотах двигателя.

Время доезда ограничено разрешёнными "камерами с ценой превышения", а не возможностями мото.

Если куда-то нужно быстро попасть, придумали самолёт.

-------------

Недавно проехал 3800+ км на авто, при технической возможности ехать 200, твоя средняя скорость редко выше 85(90) км/час, и расход около 7 л/100 км, без кондея была бы меньше.

;

Я бывший владелец ТА 400, АТ750. Сейчас CRF1000. Да, сначала мне хотелось увеличить крейсер до 150. А теперь мне приятно ехать на литре 120-130. Все у нас в голове. Дальше уже не комфортно, даже на М4

Кто понял жизнь, тот не спешит!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...