Перейти к содержанию

Куплю transalp или обменяю на Yamaha mt-09 tracer

Рекомендуемые сообщения

;

Спасибо всем за советы. Африку рассматривал. Но мне нужен ещё мот для города. Африка вроде говорят для города неудобная. Новые Африки стоят уже 1,5+, не потяну. Склоняюсь все-таки к трансальпу.

Думаю может остановиться на 700ке. Есть кто с опытом езды на обоих 600ке и 700ке с двойкой? Сильная разница в скорости и проходимости по бездорожью?

Изменено пользователем kotbarmaglot

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Думаю может остановиться на 700ке. Есть кто с опытом езды на обоих 600ке и 700ке с двойкой?

Сиденье видели для второго номера на 700-ке?

И сравните с 600-ой высоту поролона пассажира...

Ветрозащита на 600-ке и 700-ке меньше в 1.5 раза.

Защита картера нет.

Защиты перьев вилки нет,

Защиты радиатора нет.

Указателя резерва в топливном баке практически нет.

Мотор очень горячий и не любит жару...

Я уже писал ранее, что это самый неудачный мот из Трансальпа. Коммерческий провал, самый маленький срок производства и кол-ва. З.ч. нет или они стоят космос.

Изменено пользователем Snakefish

;

Есть кто с опытом езды на обоих 600ке и 700ке с двойкой? Сильная разница в скорости и проходимости по бездорожью?

Были у меня оба этих мотоцикла. Но, поскольку моя двойка весом почти с меня (я 80, она 75), то я с ней практически не ездил. Так, пара раз в год по асфальту.  Просто объяснил ей, что когда еду один - я пилот истребителя,  а когда вдвоём - водитель гружёной фуры.

На бездорожье один раз хорошо упали, с ходу, она сильно ушибла ногу, и больше не просилась со мной. Я ростом 176, не спортсмен, и мне семисотка показалась тяжеловатой.

А вообще, здесь уже много раз писали, я только повторю - семисотка более асфальтовая, подвеска значительно жёстче, и сам мотоцикл ощущается потяжелее. Зато экономичнее, примерно на литр, и двигатель поинтереснее в плане тяги с низких оборотов. И сцепление помощнее.

;

Были у меня оба этих мотоцикла.

Ключевая фраза были и сейчас Сузуки.

Если я езжу на 400-ке и мне хватает, то я и не меняю мот, хотя по началу мысли были...

;

Всё верно. Я сам  старый стал.  Встал вопрос - либо вообще завязывать с мототемой, либо пересаживаться на что-то полегче, потому что Трансальпа я уже не могу поднять без посторонней помощи, а езжу, как правило, в одного. Фривинд мне пока по силам :)

А больше 150 и не разгонялся никогда, хотя 3 сезона отъездил на CBF,  у которого максималка 215

;

потому что Трансальпа я уже не могу поднять без посторонней помощи

Я свой в песке еле поднимаю, хотя сам не маленький. Сказывается высокий центр тяжести.

;

Ещё добавлю почему 700-ка "сливает":

Ход подвески меньше чем на 600-ки на 3 см, а это такая же разница как yamaha mt-09 tracer и 700-ка.

Масса больше на 10% (чем 600-ка) при том что перья передней вилки того же размера =41мм, что мало по сравнению с одноклассниками.

Мот больше рассчитан на хорошие дороги, т.к. подвеска жёсткая, далее текут сальники спереди на обычных дорогах.

Переднее колесо меньше чем на 600-ке.

Версия с АБС редкая и без возможности отключить "на песке".

Удельная мощность низкая, т.к. двигатель 680 см3, а масса 220+ кг.

Маленький бензобак.

;

какой бред во многом

всего хватает кроме клиренса

двигатель сломать-талант нужен

;

Спасибо всем за развернутые ответы. Еще пожалуй в минусы добавлю 700ки, что она дорогая. 500+ сейчас стоят некоторые модели бу с пробегом больше 50к.

Думаю остановлюсь либо на 650ке, либо вообще какой-нибудь xr400  или что-то совсем эндурное возьму, как второй мот. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...