Перейти к содержанию

неKorkin грибнику неParty 2022! 19-20 ноября

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Кто будет в палатке, поделюсь своим опытом обогрева. Испытал этой осенью. Не первооткрыватель, возможно кто-то это пробовал. Пока горит костёр нужно в него набросать камней средних размеров. Перед установкой палатки нарыть ямок глубиной около 20 см. Я на двухместную делал 7 ямок. Палатку можно собрать засветло, но не крепить к земле. После вечерних посиделок камни будут красными и горячими. Котелком или саперной лопаткой (которой копали) перенести по камню в лунки. Засыпать песком в идеале, землей. Сверху закрепить палатку. Если подгодаете прогрев под спину, поясницу то будете спать как на печке. Спина, ноги. Под голову не класть. Я был шокирован. Всю ночь меня так грело, что вначале испугался жара. Потом просто кайфовал. Спальником можно только накрываться, а не нырять в него. Даже в 10 утра под поясницей было явное тепло. Если хочется теплого духа, в котелок кладёте горячий камень и ставите его на тарелку или дощечку внутри палатки.

;
По моему мнению,все эти танцы с горячими камнями могут привести к прожигу дна у палатки. Да и не всегда лесу можно найти камни такие крупные. Да и после вечеринки можно уснуть не в своей палатке или вообще не в палатке))) Я думаю проще гораздо туристическая раскладушка, чтоб не в плотную на земле спать, и спальник с температурой комфорта "-10" , и всё будет отлично!)) Изменено пользователем Йети

;

По моему мнению,все эти танцы ))

Не прогорит. Это не тот способ когда на месте костра ставится палатка. Слой песка не прогорит. Камни найти, это да. Но при копании можно найти. Зависит от местности. Испытано и проверено.

;

По моему мнению,все эти танцы с горячими камнями могут привести к прожигу дна у палатки. Да и не всегда лесу можно найти камни такие крупные. Да и после вечеринки можно уснуть не в своей палатке или вообще не в палатке))) Я думаю проще гораздо туристическая раскладушка, чтоб не в плотную на земле спать, и спальник с температурой комфорта "-10" , и всё будет отлично!))

Штатный критик Антоха на своем посту ;)

Прожечь нереально, это ж просто нагретые камни, а не угли. 

Остальное дело желания/нежелания морочиться, и плясать с бубном на сон грядущий.

Сейчас наверное проще даже электроматрац какой замутить,  от мощного повербанка, или от авторозетки, думаю, эффект будет близок, но конечно не такой, как от "каменки". Китайцы и али наше все. 

;
Я беру кирпич( многие знают) оборачиваю фальгой и в ноги в спальник, теплооооо. Не спрашивайте где беру кирпич в лесу( скажу что с собой, не поверите)).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...