Сергенй Опубликовано 17 ноября, 2022 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Сегодня получил сертификат яхтенной школы IYT в Севастополе на Яхтенного Шкипера, после НГ придёт из Канады удостоверение. Теперь можно брать яхты в аренду за границей и у нас в Крыму (в Черноморской Чартерной Компании). Впрочем, ГИМСовские права есть с 98-го года, бессрочные (ещё с талоном предупреждений, как в старых гаишных правах ).Это 20-мильная прибрежная зона.Такшо, если будут денюшки на будущий год - приезжайте, покатаю по Чёрному морю! Большая 50-футовая яхта на 12 человек стоит 190-260 тыр. в неделю, но в компании есть и 4-местные яхты по 75 тыр в неделю (т.е. ~18 тыр с человека включая меня самого), есть и десятиместные по 120-170 тыр (в зависимости от типа яхты и сезона).Возможно, к следующей весне и свою куплю и оснащу, будет сильно-сильно дешевле для пассажиров.Парусный сезон у нас в Крыму практически не кончается никогда - например, следующий шкиперский курс будет проходить со 2 по 12 января 2023. А новый начнется уже в марте. Дороже всего, ессно, летом, но летом нифига не интересно - много штилей, солнце жарит как не в себя, цены в маринах выше (если ходить из Севаса далеко - в Феодосию, Керчь и т .п.).А щас - тепло, +12-+14, на солнце и все 15, вода на Фиоленте +17, позавчера купались :-)))Вопщем, принимаю проздравления! :-))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 17 ноября, 2022 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Принимай поздравления!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 17 ноября, 2022 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 По красоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevastopol_600 Опубликовано 18 ноября, 2022 ; Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 И как в ГИМС сейчас? надо Дельту сдавать? Море собственно закрыто (было?) из-за СВО. Лично имею ВПК до 500р.т и свыше 500 р.т. . Хочу к примеру на катере катнуть(поработать) ,нужен сертификат маломерщика. Не бред ли. Такой лодкой могу рулить) Такой не могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 18 ноября, 2022 ; Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Ну а имея категорию С можешь ли ездить на машине категории В, или на мотоцикле категории А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevastopol_600 Опубликовано 18 ноября, 2022 ; Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Не корректное сравнение) Документы выдаются по тоннажу. Если к примеру до 500 р.т. в теории это до 0,001 тонны так же . Но тут нужен уже сертификат маломерщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергенй Опубликовано 18 ноября, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Не корректное сравнение) Документы выдаются по тоннажу. Если к примеру до 500 р.т. в теории это до 0,001 тонны так же . Но тут нужен уже сертификат маломерщика. Я специально спрашивал у кэпа, надо ли мне в Севастопольском ГИМСе пересдавать на права, т.к. у меня 98-го года и без оговорки про паруса (в те года не было разбивки, щас в правах как в ГАИ есть разные типы МС) - ответил, что- 1) нахрена, грит, тебе пересдавать на права, если в них ясно написано - "бессрочно" :-)))- 2) в Севастополе ГИМС на парусные суда не аттестует (аккредитации нет, как ни смешно) - поэтому если ехать сдавать/пересдавать, то в Новороссийск или в Сочи. Вопщем, с ГИМСом в Крыму жопа.- 3) рассказывал, как в Феодосии его на причале встречал инспектор ГИМС и потребовал права (а у него их и нет вааще) - но был жоска послан кэпом, ибо яхты этой школы зарегистрированы в Морском Регистре РФ, а не в ГИМСе :-))))))) вот боль-то была у инспектора :-)))) П.С. Море закрыто к западу от Севаса, в сторону Керчи можно, с уведомлением и получением разрешения от ВМС. Мы в Балаклаву ходили, обходя за 8 миль от берега квадрат флотских учений (учебные стрельбы), 16-го числа бахало там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти