Перейти к содержанию

Возле дуба, возле ёлки чуть меня не съели СОБАКИ!

shmith

Рекомендуемые сообщения

;

У собак и мотоциклистов неприязнь похоже взаимная и не проходящая.

Сейчас к собакам отношусь довольно насторожено, а раньше любил собак, до того момента как на меня напал "кавказец". Я закрывал въездные ворота на участке, как вдруг краем глаза замечаю быстрое движение сбоку, поворачиваюсь - пес, не останавливаясь бросается. Успеваю повернуться боком и подставить левую руку, укус в локоть и рывок лапой по штанам. Готовлюсь защищаться но собака отскакивает. Подбегает сосед, оказывается он упустил своего цепного пса за периметр участка, тот не привыкший к свободе решил порезвиться. На мне была плотная куртка на синтепоне и легкие штаны, и больше чем рука пострадала нога , на ноге остались шрамы от когтей. Так что лапы у них тоже грозное оружие.

Покусал пес не только меня, его позже усыпили.

Второй сюжет. Жила летом стая, базировалась в постоянном месте, похоже, что кто-то из местных подкармливал. Так вот на пешеходов, автомобили и даже велосипедистов собаки не реагировали, сам и ездил и ходил мимо них, а вот на мотоцикл бросались дружно и без предварительного сговора. Проезжал мимо них с криком "А-а-а б... задавлю!" При этом сигналил и вилял в сторону собак, но решил, что это не выход.

Решил поступить в меру гуманно, стал возить с собой обычную рогатку, пришлось зарядить из нее особенно агрессивным и не по одному разу пока у них выработался условный рефлекс, как у собаки Павлова. Потом при виде рогатки, появляющийся из кармана, они дружно ныряли в кусты.

• 1 год спустя...
  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
А ни у кого нет проблем с собаками в гаражах? Присмотрел себе съёмный гараж в новом месте, а там прошлым летом стая собак тусила, всегда когда там мимо проезжал, они очень бурно реагировали. Боюсь, как бы они не стали непроходимым препятствием, между мной и гаражом..

;

Quote (roland)
Потом при виде рогатки, появляющийся из кармана

это что за рогатко такой эффект на собак наводит? Фугасами заряжал?:)

;
shmith, В такие моменты задумываешься о пользе травматического оружия.+1 Оса тебе в помощь,всех бы в гавно бы Сам вогнал)))

;
есть от этих собак, кстати, и польза. Заметил, они как допинг действуют, сваливал от собак на веле (проехав в хорошем темпе километров 30) и на горных лыжах на Чегете (Приэльбрусье). Не важно, на сколько ты устал, силы вдруг берутся откуда-то бешеные,на лыжах - сразу какая-то окуенная техника появилась. Там участок был со льдом,обычно кое-как его проезжал, а как эти "добрые" песики за мной молча ломанулись - так пролетел, аки по хорошему снегу! и ведь в обычной ситуации фиг повторить такое!

;

Какие ужасы рассказываете!!!! А мне наверное пока везло. Лаяли пару раз и рядом бежали. Раз я пытался в морду собаке заехать, но не попал. Жалко, рассказать больше нечего.

З.Ы. А травматику все равно вожу с собой, но больше от людей!

;
Меня в горах один лесник научил, что если в горах пастушьи собаки приближаются к тебе , то нужно взять в руки палку, она для них , твоё продолжение и будут кусать её пока не поспеет пастух или радикальный метод: иметь при себе питарды, на собственном опыте проверенно , после взрыва они понимают, что ты сильней. Не знаю может это только у пастухов в горах такие псы )))

;

На собак которые натасканы на зверя.....питарды не действуют.

А таких в деревнях очень много....

;
В моем кражном секторе с собаками порядок - есть здоровенный кавказец, но он по территории ходить ТОЛЬКО с охранником на поводке. все остальное время сидит в клетке.

;
STS, +100 Охотничьи и просто подготовленные собаки выстрелов не боятся, но питарды все равно их отгоняют. А вообще очень многое зависит от конкретной собаки или собак. (Так же как и у людей, объединившиеся банды, отморозки и просто дураки и т. д.) У меня собака породы "лабрадор", так я её в детстве к выстрелам приучил и ей пофиг, а второй большой двортерьер, я его не приучал, так он салюта новогоднего боится из будки не вытянешь. Был случай в жизни - стрелял в овчарку, так она на выстрелы бежала, так приучена была, еле увернулся, но все же застрелил (она бешеной оказалась). А в лесу на меня с собакой напал кобель овчарки, раз из осы стрельнул, не попал, собака пулей убежала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...