Strange_rr Опубликовано 12 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Zмей, это наверно правильный кражный сектор. )) А у меня там тусняк дворовых собак со всего района. ( Подрабатывал как-то в давности ночным сторожем. У нас там тоже был здоровый кавказец (собака), )) так он свободно гулял по территории, но своих не трогал. Обычно только пьяных гонял, которые забредали на территорию в поисках бесплатного туалета. Я с ним типа дружил. Но потом стал ездить туда не велосипеде, и оказалось, что он совсем не переваривает двухколёсный транспорт, и меня на нём в частности. Так это необычно. Слезаешь, с велосипеда - друг, садишься на велосипед - враг. ) Приходилось выкатывать велосипед за территорию, и там уже садиться на него. Но с мотоциклом так не сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tairinn Опубликовано 12 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Собаки они животные разные... Если она одна не бешеная ничего не охраняет и ей есть куда свалить то достаточно имитировать бросок камня, убежит... но скажем шавку типа болванки при хозяйке таким хрен отпугнешь... они вообще отмороженные... городскую стаю, живущую в местах где часто ходят люди и собак регулярно гоняют тоже можно отпугнуть броском камня, главное не поворачиваться спиной и не бежать... стаю живущую там где людей мало (в лесу, на свалке) хрен ты так отпугнешь... они конечно боятся громких звуков... если знаю что за этими звуками последует по морде... а просто так без "по морде" они очень быстро перестают пугаться, большинство моих собак их вообще сразу не боялись, и основная задача была заставить их молчать когда стреляют, а то они лаять порывались... а если стая тебя не игрушкой а едой окрестила... их только очередь из калаша остановит... ну или аналогичные средства... все что можно сделать это свалить на всех парах или залезть повыше... лазить по деревьям они пока не умеют... на счет ультразвуковых пугалок - пешком и на велике это работает... городских собак регулярно таким обучала... если им есть куда деться они денутся, хотя тоже не все... если попробуешь так шугануть собаку которая что-то защищает 100% получишь нападение на мотике эти штуки не работают... видимо мотик как-то перекрывает звук... или желание погоняться выше страха... в общем сколько не пробовала гонять ни разу не убрались... собаки в гаражах чаще всего поддаются перевоспитанию... в общем-то я ни одной не видела которую нельзя было научить отворачиваться когда мимо проходишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 12 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Tairinn, проходить кое-как можно. ) А вот проезжать боюсь не дадут. А интересно какой способ перевоспитания наиболее действенен? Наверное всё-таки подкармливание. Ибо уходить они оттуда вряд ли захотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 12 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Боюсь, что шакалов добром не перевоспитать, они только силу уважают. Задобришь - вроде друзья, а потом бросается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcM Опубликовано 12 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 AS дело сказал - надо на них двигать, если есть возможность. Главное правило не бояться (но тут от людей зависит). Чтот на вопрос про человека ответа не увидел? если свора была вместе с человеком, то тут уже другим делом пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ymy Опубликовано 12 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Наши придворовые собаки тоже пытались раньше броситься и укусить, потом я стал первый проявлять агрессию: увижу собаку или стаю собак на улице - я на них, пытаюсь задавить, мотоботом по шнобелю засадить, с ОСЫ пулял и т.д. Теперь не бросаются, уважают Но это, повторюсь, не дикие собаки, дворовые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AS- Опубликовано 12 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Я еще слышал, что если собака напала, нудно ладонь в пасть, хватать ее за нижнюю челюсть и книзу, как бы пасть открывать, так ее на земле и фиксировать, удерживая за челюсть... Читал где то, что женщина с перепугу волка за язык до деревни довела... Но у меня лично эти методы вызывают сомнения, хотя вдруг правда - когда грызут, любой шанс использовать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexter Опубликовано 12 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 по себе скажу: собаки проявляют агрессию когда я на моте или в мотоодежде( по пути из гаража). травмат всегда с собой мне помогал во всех случаях. просто инода не охота в городе применять, тогда наклоняюсь делая вид что камень беру, не поворачиваться спиной, .... ну и тд. а так изза гаражных дворовых собак - знаю - многие падали и на мотах и на велах. Но в московии чегойто заметно меньше дворовых собак стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soaringeage34-1984 Опубликовано 12 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Всегда страшен первый укус,ну а потом держись пес!!! тебе хана, у меня охотничий нож http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9D%D0%BE%D0%B6+%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%85&clid=9403&lr=10951 всегда с собой (бумажка прилагается)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcM Опубликовано 12 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 эт как на кабана с подходом охотится кто первый наложил, тот и проиграл! за челюсть хватать не слышал, а вот про язык - это да. Только смотря кто и где тебя схватил. Повезло если руку - просунул в горло дальше. Главное что б не перехватила вражина. Но все равно - если это стая - тут одним прихватом языка не отделаешься. Со сворой такс на медведей ходят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти