Перейти к содержанию

Возле дуба, возле ёлки чуть меня не съели СОБАКИ!

shmith

Рекомендуемые сообщения

;
У собак реакция отменная. Не всегда удается сапогом попасть. Сы из травмата дважды стрелял. Один раз в воздух - удалось остановимть стайку собак. В другом случае саданул на поражение и попал. Собака заскулила, остальные не рискнули продолжить травлю. Только сразу неудобно было пистолет убрать, ибо дали зеленый свет и пришлось ехать с ним в руках, напрягая автомобилистов.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Sensey-Al)
дали зеленый свет и пришлось ехать с ним в руках, напрягая автомобилистов

Расскажи по-подробней!

;

Quote (Dots)
Ы)) кстати на следующие выходные все желающие могли бы собраться, вооружиться и устроить охоту))) заодно бы и поиндурасили))

Я только за. Каждую субботу и воскресенье я во фрязино

;

Quote (Bogd@n)
чтобы отпугнуть можно петарды кидать.

+1 А лучше динамит с собой возить)))) Батя у меня в свое время взрывпакеты делал, чтоб собак распугнуть. Однажды у подъезда куча собак тусила, сучку все цепляли. Батя прям в эпицентр событий пакетик швырь... и больше ни звука и ни одной псины долго не появлялось))) Один знакомый кинолог как-то рассказал, что собак отпугивает, если ты что-то с земли поднимаешь и имитируешь бросок в них. Грит, даже можно тупо землю или просто показать, что что-то поднимаешь и бросаешь. Соглашусь, что на моте эт не вариант. Так что это так, для справки. На меня однажды тож налетели 4 собаки, но я стал сигналить, и они с охеревшими глазами убежали, поджав хвосты.

;
shmith, если попал в такую ситуацию пешим, то надо стараться использовать все возможные подручные средства для вооружения: ремень с тяжелой прягой( отчасти создается психологический эффект палки в руках), если есть рюкзак, то снять со спины и использовать как щит между собой и собакой - они частенько начинают грызть именно его, а тем временем можно их пинать. Ну и стараться подобрать палку, камень и т.д.....а так-же не забываем что у собак слабое и очень болезненное место это нос.

;
Однозначного рецепта в этом деле нет!Я как то ехал по ул. Ивана Сусанина,и от протезного центра мне на перерез бросились 2 собаки!Они сидели за автобусной остановкой,и я сразу их не заметил,и при этом летели они мне на перерез совершенно молча!Одна большая а вторая чуть поменьше,я как раз объезжал машины меж осевой и левым рядом,кароч я тока краем глаза уловил какое то молниеносное движение под собой и в этот момент последовал удар!И вот меня разворачивает через правое плечо я жмякаю тормаоза инстинктивно и мя бросает на десятку!Уже потом автоводила каторый за мной стоял сказал что в меня собака ВРЕЗАЛАСЬ!!!Последствия атаки-дыра в боковом пластике с кулак(морда собачья),переднее крыло с кромки по перья под покраску,правое зеркало и ветровое стекло поломало об машину,ну и заднее крыло и бампер десятки и мой задний правый поворотник! ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> и ножка правая потом бо-бо чуть-чуть!

;

Я на велосипеде еще отработал маневр: Смотришь, одна или несколько собак залегли на обочине, что бы броситься, если ехать по дороге ровно, то даже если скорость приличную наберешь, то собака может успеть тяпнуть сбоку... Я разгонялся и делал резкий маневр в сторону собак и возвращался снова на дорогу, у тех паника, этого то они ни как не ожидают, они прыгают в стороны, либо просто тупят, но момент броска уже упущен... Есть конечно вероятность, что псина под колеса отпрыгнет, но такого небыло, всегда прыгали в противоположную от меня сторону, иногда с ноги при этом получается зарядить... Если всетаки собака начинала догонять, то когда она на уровне заднего колеса, ее просто отжимаешь в траву/кусты/бордюр, где бежать не удобно..., либо опять же резко виляешь в ее сторону, собака отстает.

shmith, Но у тебя реально стремная ситуация была - грязюка, не самая подходящая среда для погонь и виляний... Повезло, молодец! В наших лесах полно таких тварей и они реально страшны, они голодные и не боятся людей и камней с бутылками, как московские псы. Тут реально только оружие. Я тогда пошел на болота за дачным участком - там был выводок утят, и когда там собаки стали лаять, я решил проверить. Пошел я правда с мощной пневматикой. Вижу картину: 4 собаки встали кругом вокруг болотца, гоняют утят. Увидев меня, с рыком пошли мне навстречу на пару шагов. На возглас "Пшли отсюда" они не отреагировали. Я долго не ждал и ближайшей засадил в бочину, вот тут эффект был прекрасный - сдуло всех. А вот так за грибочками поедешь - загрызут возле калитки!

В Москве своры по пугливее. Если видишь, что к тебе бежит стая, просто нагибаешся, делая вид, что что то поднял, ну можно замахниться, типа для броска - этого всегда хватало, для того, чтоб они остановились, если они встали и обдумывают, что делать дальше, то лучше не дожидаться, а замахнувшись пробежать в их сторону пару тройку шагов... Эта метода в Москве срабатывала у меня 100% раз 20, а вот на даче не прокатила один раз. Псина меня догнала, я повернулся, вруках у меня был пакет с камнями для альпийской горки(не повезло песику) я достал камушек, по подбрасывал его на ладони, поговорил с собакой, она стоит в нерешительности метрах в 7ми и рычит. Беседовал я с ней с пару минут, демонстрируя камень, но она решила наступать...В момент замаха она все же передумала нападать, но было поздно, она получила камнем прямо по ребрам. Жестоко, а что делать, покусанным то быть неохота! Так что в лесополосе нужно быть очень осторожным!

;
я как-то пару лет назад ехал с товарищем: он на спорте, я на ТА. Он ехал первый,скорость в районе 80, вдруг из-за куста на него среднего размера бездомная псина выскакивает с лаем, а я ехал сзади метрах в 10-15, и понимаю что она летит прямо мне под колеса, тормозить хотел было но не стал и это спасло, в последний момент щелкнул передачу ниже (скорее всего 3-ю) и газу, меня слегка тряхнуло,глухо ударило в защиту движка, тут я сказал спасибо ТА, был бы на спорте - кирдык бы,разложился бы точно, а псине - хоть бы что - с визгом убежала

;
Quote (lexx)
, меня слегка тряхнуло,глухо ударило в защиту движка

Прикол! Я так однажды овчарку переехал на ИЖаке :)) После этого мы с хозяином псины обменялись не добрыми взглядами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...