shmith Опубликовано 18 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 На даче, в воскресенье собрался покататься в окрестностях Фрязино- Богослово- Орлово, по лесным-полевым и грейдерным дорожкам. Фрязинский трансальповод отказался составлять компанию, ну думаю – сам с усам, резина Karoo, маршрут известен, расстояние макс 1-1,5 часа от дома. Покатался офигительно: лесные тропинки, овраги, легкие бродики, колеистые грунтовочки, грейдер. Просто осенняя сказка… Возвращаюсь домой, км в 2-3 от обитаемого человеком жилья, сумерки, грунтовая –полевая дорога, глинистая с колдобинами и лужами глубиной 30-40 см, проходящая рядом с лесом… И вдруг, из леса выходят человек 5 собак и МОЛЧА без лая бегут мне на перерез. Я газу, но по такой дороге валить “тапка в пол” стрёмно - зад водит и передок срубает периодически. Короче, адекватно уйти от погони нет возможности, движком взреветь то же. Стал я ОРАТЬ букву А и разное непечатное в шлем… На часть собак впечатление произвел и они отстали, но двое гнали меня еще метров триста, потом ещё один пес отстал. Но главный их, типо основной не отстает, я полуобернулся чтобы и дорогу не упустить и на пса глянуть. Пес здоровенный, ростом с кавказца, но шерсть короткая, темно серая с проседью, морда кирпичом бульдогоподобная, вся в шрамах от минувших битв УЖОС… Как я понял, пес ждал когда я п..данусь, чтобы напиться моей теплой кровью… Как я не рухнул на этой склизкой глине, я не знаю. Пес отстал. Я чуть полные бронетрусы дерьма не навалил. J Во как… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
722 Опубликовано 18 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 shmith, раз ты все высказал с юморком - значит ожил и вернулся в строй? А вообще-то картина не из приятных, особенно когда один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 19 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 а сапоги на ногах есть? Если есть, то я в таких случаях выбираю удобный момент чтоб с ходу внести ясность в голову той собаки, что близко подобралась к моей ноге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 19 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 В такие моменты задумываешься о пользе травматического оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b-bora Опубликовано 19 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Quote (Mentos)а сапоги на ногах есть? Если стая нападает - не помогает. Когда отгоняешь одну собаку, вторая и третья(в моем случае) хватает за бедро с зади. Еле устоял на колесах. Спасла прочная кордура штанов BMW. Если бы кизданулся ...!!! Лучше у...езжать побыстрее или дубинка на раме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopcak Опубликовано 19 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 shmith, Тебе повезло! Поздравляю! ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Могли действительно задрать. Ещё повезло что большая собака не бросилась, могла ведь и уронить. По поводу сапогом в морду, это да! Это любимый манёвр. Но не всегда действенный. Всё зависит от размера пса, удачности пинка и веса мотобота. Скажем на сенбернара или Московскую сторожевую этот манёвр мало действует, лишь притормаживает не на долго. В детстве ещё можно было заехать псу по башке шлемом который постоянно висел на руке а не на голове почему-то ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> В г. Юбилейном есть заправка, где у меня есть любимая собака. Умнейшая тварь. Я подъезжаю, она подходит и молча стоит ждёт когда заправлюсь. Как только я сел на мот и завёл его всё пипец. Враг и захватчик всея бензина на её личной заправке. И тут начинается мой любимый утренний аттракцион, догони собаку сидя на моте на АЗС. И скажу вам не всегда удавалось от потчевать сапогом эту проныру. По поводу психологии собак: Мне кажется это ревность к лошадям заложенная глубоко генетически... ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 19 октября, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Сапоги есть, но одно дело когда веселый пес с лаем бежит с тобой вперегонки - Дать такому сапогом по морде нужно, для его же пользы. Другое дело, когда имеешь дело с голодными лесными профессионалами. Можете считать, что “у страха глаза велики”, но вы бы видели пса, который гнал меня до последнего. Это урка, УБИЙЦА-РЕЦИДИВИСТ такому ногу только покажи – вцепится, с мота стащит, оттрахает, слопает и ещё других членов стаи отгонять будет, шоб трапезе не мешали. Да и возможности ногу от подножки оторвать не было, я ж в стойке ехал и по склизкой глинистой дороге, а мототрюки с размахиванием ноги могли бы плохо кончиться. Травматики? Хрен его знает… достать из кобуры, прицелиться – значит оторвать руки от руля, да и держать пестик левой рукой в мотоперчатке… Я уже думал, что можно в лесу мишени поставить и с ходу попробовать пострелять, но считаю что в сложившийся ситуации я поступил правильно, хотя бы по тому, что меня НЕ слопали. Интересно, а что бы пеший делал или вылысыпыдист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plague Опубликовано 19 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Quote (Zмей)В такие моменты задумываешься о пользе травматического оружия. Или понимаеш на сколько оно безполезно ' class='ipsImage'> 1 пойди достань его левой то рукой (правую с газа не убереш ' class='ipsImage'> 2 самые меткие полицейские в нюерке имеют коэфициент попадания из табельного пистолета равный 2м то есть на 100 потронов всего 2 попадания отсюда вопрос насколько лучше стрелять левой с подвижного моциля а патроны то не бесконечные ;((( и воообще теперь можно смело говорить што виноват во всем кепкин это он придумал бродячих сабак кастрировать теперь они а злые б молчат штоб не выдать голосом свои проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bams Опубликовано 19 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 shmith, Ты пишешь что там человек с собаками был, дык а человек то чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 19 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Plague, ну вобщем-то от бродячих собак травматика эфеективна на 100% в них соовсем не нужно попадать. достаточно только вида оружия и звука выстрела (можно вобще хоть холостой) Ы)) кстати на следующие выходные все желающие могли бы собраться, вооружиться и устроить охоту))) заодно бы и поиндурасили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти