Перейти к содержанию

Трансальп 600 1992 года

Рекомендуемые сообщения

;

Закрадывается шальная мысль продать своего конягу 😃

Год выпуска - 1992,

Пробег - около 25000км по приборке, фактический только Богу известен.

Не смотря на год состояние оцениваю как отличное, даже близкое к идеальному. Заднюю резину (митас) менял прошлой зимой, за прошедший сезон наездил около 5 тыс.км, это её пробег, переднюю (шинко) менял летом, т.е. у неё пробег примерно в половину меньше. При замене резины в заднем колесе менялись подшипники и сальники, в переднем их замена не потребовалась. Цепь и ведущую звезду так же менял прошлой зимой, пробег так же 5 тыс.км, ведомая звезда в отличном состоянии, шлицы вала так же отличные. Передняя вилка и задний амморт сухие, без запотеваний, работают как и должны, без стуков, пробоев и прочего... В эти узлы я не лазил. На тормозных дисках износ минимальный, колодок по остатку 40-50%.

По движку - тянет и едет прекрасно 👍 При скорости 100-110 км/ч расход масла не наблюдается (расход бензина 5л/100км), после поездки на 600км при 120-130 км/ч (пару раз до 140 разгонялся) долил 50-70гр. (расход бензина 5,6-5.8).  Компрессию не мерил (нечем), а вот при замене свечей эндоскопом в цилиндры заглядывал - царапин задиров нет, хон присутствует. В карбюраторы не лазил и не синхронил - не вижу необходимости.

Внешний вид - на отлично. По пластику восстанавливал только два крепежа - на правом боковом передний "палец" который в резиновое кольцо под бензобаком вставляется, и на левом переднем нижний крепёж (при спросе сфотаю подробнее). Остальное всё целое. Бак чистый, ни намёка на ржавчину. Красил переднее крыло - немного шелушилось, если кого заинтересует найду фотки как это выглядело. 

По электрике работает всё. Плюс установил юсб-зарядку с вольтметром, плюс светодиодный дхо (хорошо виден в солнечную погоду), и плюс поставил зумер на поворотники, валялась тойотошная пищалка - приколхозил, теперь поворотники не забываю выключить, но иногда писк напрягает  🙈

Ништяки и допники - высокое лобовое стекло MRA плюс спойлер на нём, задний центральный кофр Hepko&Beker (литраж не знаю), стоят рамки под боковые кофры, сам покупал мот уже без боковых кофров. Алюминиевая защита двигателя, "клетка" двигателя. Еще есть центральная подставка, неплохо облегчает обслуживание мотоцикла. Также с мотоциклом отдам (если торг будет минимальный) новый воздушный фильтр (хифло), оригинальный свечной ключ, запасной коммутатор, брендированый стояночный чехол, запасную цепь с минимальным пробегом и несколько замков с ней. Могу еще отдать старый задний балон (такой же митас), он не укатан в ноль, просто мне захотелось поставить новый.

Территориально - в Томской области, Первомайский район. С документами порядок, на учёте на мне. Цена 330 тыс.рублей.

Вроде всё описал, будут вопросы - пишите/звоните. Тел.8-952-180-60-20, Юрий.

P.S. С продажей не тороплюсь, мотоцикл самому нравится, но устроившись на еще одну работу (третью 🙈) немного "разбогател", да и сын всё подбивает литровое что-нибудь брать. Сам он на спортах литровых ездит, я на CBF-1000 засматриваюсь, на варю тоже немного смотрю, но всё таки думаю что на CBF сяду. Ну а если не продам, то и на альпе с удовольствием еще поезжю.

Всем добра 🤝

IMG-20251020-WA0070.jpeg

IMG-20251020-WA0068.jpeg

IMG-20250627-WA0024.jpeg

IMG-20250708-WA0108.jpeg

IMG-20250710-WA0140.jpeg

IMG-20250710-WA0134.jpeg

IMG-20250710-WA0136.jpeg

IMG-20250710-WA0138.jpeg

IMG-20250710-WA0146.jpeg

IMG-20250710-WA0142.jpeg

IMG-20250710-WA0144.jpeg

IMG_20250726_093252.jpg

IMG_20250726_093303.jpg

avito-1753677642999-shot.jpg

;

Хорош, ага! Бери пока есть 😃

Из допов забыл написать защиту рук (на фото видно), и поставил на руль замок "скобу", шлем когда оставляю на мотоцикле лямку в эту скобу защелкиваю чтоб  "добрые люди" его не унесли, открывается ключем.

;

Ага, варя довольно габаритная в сравнении с та. Про "много колхоза" не понял что-то...

;

Понял о чём вы говорите 🤝

Только не понял чем это плохо 🤷 На мой взгляд как туристу необходимы кофры, так же для эндуро необходимы защиты рук, двигателя и т.д. А раз ТА и  турист и эндуро то на нём и установлено и то и другое 👍 Эти вещи у меня язык не повернётся колхозом назвать - это объективно необходимое доп.оборудование для турэндуро. Колхозом на этом мотоцикле я бы назвал все лишь два пункта - светодиодный дхо и зумер на поворотниках, их практическую пользу можно поставить под некоторое сомнение и обязательной необходимости в них конечно нет, это скорее мои "капризы", и удовлетворение "рукочёса" в зимнее межсезонье 😃 Не так уж и много колхоза как мне видится, но у каждого своё мнение 🤝

К слову сказать - светодиодный дхо установлен именно как дхо, а не доп.свет. В темноте доп.света на проезжую часть он даёт очень мало, а слепит встречку очень много 🙈 Зато в ясный солнечный день его очень хорошо видно👍 А доп.свет считаю даже не нужным - у родной фары довольно хороший свет! Стоит стекло, а не пластик, и отражатель в отличном состоянии, луч европейский (может из-за того что мот с Германии), вообщем светом я доволен. Даже сын мне говорил что на его мотоциклах (а он их штук 5 уже сменил) свет лучше был только на одном, где были вколхожены линзы, на остальных со штатными фарами светило хуже.

Написал не ради затеи спора, высказал своё мнение про колхоз и вполне реальную необходимость доп.оборудования 🤝

;

Вполне нормальные доработки для путешествий.  Если мот не используется для поездок до ближайшей речки, то подобные доработки просто необходимы. 

• Одобряю! 1

;
5 часов назад, Юрген сказал:

Понял о чём вы говорите 🤝

Только не понял чем это плохо 🤷 На мой взгляд как туристу необходимы кофры, так же для эндуро необходимы защиты рук, двигателя и т.д. А раз ТА и  турист и эндуро то на нём и установлено и то и другое 👍 Эти вещи у меня язык не повернётся колхозом назвать - это объективно необходимое доп.оборудование для турэндуро. Колхозом на этом мотоцикле я бы назвал все лишь два пункта - светодиодный дхо и зумер на поворотниках, их практическую пользу можно поставить под некоторое сомнение и обязательной необходимости в них конечно нет, это скорее мои "капризы", и удовлетворение "рукочёса" в зимнее межсезонье 😃 Не так уж и много колхоза как мне видится, но у каждого своё мнение 🤝

К слову сказать - светодиодный дхо установлен именно как дхо, а не доп.свет. В темноте доп.света на проезжую часть он даёт очень мало, а слепит встречку очень много 🙈 Зато в ясный солнечный день его очень хорошо видно👍 А доп.свет считаю даже не нужным - у родной фары довольно хороший свет! Стоит стекло, а не пластик, и отражатель в отличном состоянии, луч европейский (может из-за того что мот с Германии), вообщем светом я доволен. Даже сын мне говорил что на его мотоциклах (а он их штук 5 уже сменил) свет лучше был только на одном, где были вколхожены линзы, на остальных со штатными фарами светило хуже.

Написал не ради затеи спора, высказал своё мнение про колхоз и вполне реальную необходимость доп.оборудования 🤝

тут если не у всех то больше половины такой "колхоз", ибо это реально необходимо.а у остальной половины такого нехреначено что порой диву даешься. так что необращай внимания). удачи в продаже. я вот все не могу решится свое продать. вроде бы и хочется что то другое попробовать а что хз)

• Одобряю! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...