Сергей2685 Опубликовано 13 июля ; Поделиться Опубликовано 13 июля 8 часов назад, Димыч сказал: КЗ где? В катушке? Тогда просто вышибет силовой ключ на выходе мозгов. А вот дымить из них может только варистор, который ценой своей жизни пытается защитить процессор мозгов от перенапряжения в бортсети. Так что САМОЕ ПЕРВОЕ с чего бы я начал, это с проверки РР. Ибо случаев смерти таких мозгов от некоего КЗ как-то неизвестно, в отличии от нередких случаев их смерти от пробоя стабилитрона в РР, следствием чего является напряжение в бортсети под 20-30В на оборотах когда АКБ уже выкипел. да почему ж сразу в катушке то, в этой же косе на проводах. ты ж незнаешь как там чего уложено, какой нить местный кулибин что нибудь примотал. вот потому я и не люблю ничего лишнего вешать на проводку. обязательно со временем начнутся проблемы. ну и про РР согласен. тоже неизвестно сколько его там гоняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 июля ; Поделиться Опубликовано 13 июля 1 час назад, Сергей2685 сказал: в этой же косе на проводах без разницы. КЗ в нагрузке вышибет выходной ключ и вся недолга. А вот варистор будет мучаться долго и гореть там будет много чего, кроме него. Все остальные цепи (блокировки разные) слаботочные и тоже гореть не будут. Ну и смотреть в этих мозгах что-то могут только разбирающиеся в микроэлектронике люди, бо там не просто коммутатор, а целый микропроцессор заныкан, залитый в компаунд. Для вскрытия этих мозгов приходится в куски резать корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 13 июля ; Поделиться Опубликовано 13 июля За 18 тыс можно и поковыряться- вдруг просто кондер взорвался. Или этот варистор наковырять. А потом уж и на мусорку выкинуть или на полку положить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GazGaz Опубликовано 13 июля ; Автор Поделиться Опубликовано 13 июля Спасибо ребята, сегодня буду вскрывать. А что за коммутатора Игнитеч, про который пишут на форуме? ПОдойдет ли он мне? какой у него каталожный номер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GazGaz Опубликовано 13 июля ; Автор Поделиться Опубликовано 13 июля Ребята, как лучше распиливать корпус? Нашел только одну тему на форуме с фотками распила, там не понятно. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 13 июля ; Поделиться Опубликовано 13 июля 7 часов назад, Сергей2685 сказал: вот потому я и не люблю ничего лишнего вешать на проводку. обязательно со временем начнутся проблемы. Надо вешать по феншую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 13 июля ; Поделиться Опубликовано 13 июля 3 минуты назад, Артемий Троицкий сказал: Надо вешать по феншую) ну так я ж говорю не люблю вешать, но вешаю)) 1 час назад, GazGaz сказал: Ребята, как лучше распиливать корпус? Нашел только одну тему на форуме с фотками распила, там не понятно. ( про старые двойные вот были темы и с нормальными фотками. а новые хз как разбираются 1 час назад, GazGaz сказал: Ребята, как лучше распиливать корпус? Нашел только одну тему на форуме с фотками распила, там не понятно. ( так а ты в личку напиши тому кто фотку выкладывал. он и объяснит, какие там нюансы. он может не залит не чем так там все просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GazGaz Опубликовано 13 июля ; Автор Поделиться Опубликовано 13 июля Уже вскрыл сам. Это реальный гемор. Резал раскаленным канцелярским ножом. Сначала вокруг разъема, потом по заводскому шву, но плоскую сторону еще пришлось половинить... Отдирать герметик очень сложно. Весь так и не отодрал. По итогу вижу одну сгоревшую дорожку и овальный элемент... иду к электронщикам на предмет восстановить реально или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 13 июля ; Поделиться Опубликовано 13 июля 2 минуты назад, GazGaz сказал: Уже вскрыл сам. Это реальный гемор. Резал раскаленным канцелярским ножом. Сначала вокруг разъема, потом по заводскому шву, но плоскую сторону еще пришлось половинить... Отдирать герметик очень сложно. Весь так и не отодрал. По итогу вижу одну сгоревшую дорожку и овальный элемент... иду к электронщикам на предмет восстановить реально или нет... ну дорожку точно востановят. лишь бы дальше не пошло. неприятно конечно. ну ты пиши, фотки кидай. ато видишь как проблема есть а темы путевой нет. ну и надеюсь что все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 июля ; Поделиться Опубликовано 13 июля 4 часа назад, Сергей2685 сказал: надеюсь что все получится у меня получилось в итоге. Мозги от ЦБ-1 вкорячить в ТА )))))))))))))))))) Но у меня было осложнение в виде расплавленного разъёма мозгов из-за чего мне пришлось ещё усок проводки с разъёмом от ЦБ-1 присобачить. 4 часа назад, GazGaz сказал: вижу одну сгоревшую дорожку от разъёма к варистору 4 часа назад, GazGaz сказал: и овальный элемент... сам варистор 4 часа назад, GazGaz сказал: иду к электронщикам на предмет восстановить реально или нет... проще купить с разбора, благо ТА на куски ещё пока есть разобранные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти