Артемий Троицкий Опубликовано 13 июля ; Поделиться Опубликовано 13 июля 8 часов назад, Сергей2685 сказал: ну так я ж говорю не люблю вешать, но вешаю)) Ну а КАК вешаешь? Куда нагрузку, в какую точку, вот в чем вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GazGaz Опубликовано 13 июля ; Автор Поделиться Опубликовано 13 июля 1 час назад, Димыч сказал: у меня получилось в итоге. Мозги от ЦБ-1 вкорячить в ТА ))))))))))))))))) А так разъем совпадает? можно искать на замену комутатор от CB1? фотки сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано Вторник в 14:05 ; Поделиться Опубликовано Вторник в 14:05 16 часов назад, GazGaz сказал: А так разъем совпадает? Механически - да. Электрически - надо схему смотреть. 16 часов назад, GazGaz сказал: можно искать на замену комутатор от CB1? не найдёшь. Слишком старый моц. Проще от такого же ТА поискать, благо их начали "пилить". Ну можно от тех же ЦБ-400 попробовать, но которые без чипа в ключе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GazGaz Опубликовано Вторник в 15:06 ; Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 15:06 Удалось починить коммутатор. Пропаяли дорожку и заменили варистор. По прежнему остается непонятным из за чего он погорел. Буду наблюдать. Подробные фото ремонта прикреплю позже. Всем большое спасибо за отзывчивость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано Вторник в 16:23 ; Поделиться Опубликовано Вторник в 16:23 1 час назад, GazGaz сказал: Удалось починить коммутатор. Пропаяли дорожку и заменили варистор. По прежнему остается непонятным из за чего он погорел. Буду наблюдать. Подробные фото ремонта прикреплю позже. Всем большое спасибо за отзывчивость! отлично. надо перво наперво посмотреть косу коммутатора нет ли там где косяков с проводами и реле регулятор посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано Вторник в 19:20 ; Поделиться Опубликовано Вторник в 19:20 4 часа назад, GazGaz сказал: Удалось починить коммутатор. Пропаяли дорожку и заменили варистор. По прежнему остается непонятным из за чего он погорел. Буду наблюдать. Подробные фото ремонта прикреплю позже. Всем большое спасибо за отзывчивость! Супер! Но надеюсь, ты теперь проверишь напряжение бортсети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано Вторник в 19:48 ; Поделиться Опубликовано Вторник в 19:48 4 часа назад, GazGaz сказал: Буду наблюдать. Чего там, блин, наблюдать! Вольтметр на АКБ, газануть и убедиться, что напряжение на АКБ выше 14,8В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано Четверг в 03:50 ; Поделиться Опубликовано Четверг в 03:50 В 14.07.2026 в 22:48, Димыч сказал: Чего там, блин, наблюдать! Вольтметр на АКБ, газануть и убедиться, что напряжение на АКБ выше 14,8В. есть как бы нюанс, завел и коммутатор сдох. а если сейчас тоже самое будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GazGaz Опубликовано Четверг в 11:55 ; Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 11:55 Подробный фотоотчет о ремонте коммутатора 53173 MXJ-1 он же 30410-MAT-601 на Honda Transalp 600v 1996 г. Распиливать можно по разному. Плата вставляется в пазы по ровной стороне. Отходит компаунд очень тяжело, отковыривал его по кусочкам час деревянной палочкой. Сгоревший варистор заменил на диаметром 10 мм на 19 вольт и 5 джоулей (можно варьировать, какой был в магазине) . Впаять под лупой или в сильных очках. Корпус герметично склеил термоклеем. Если все будет ок, залью компаундом. Вывод - можно запарится и сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано Четверг в 17:06 ; Поделиться Опубликовано Четверг в 17:06 отлично.не проверял еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти