Перейти к содержанию

Москва - Владивосток 2011

Рекомендуемые сообщения

;
Есть вероятный попутчик на ТА,но все решится ближе к выезду,за это не беспокоюсь,я полностью автономный.

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
kolco58 Если готов стартовать с Владика в Одессу в первых числах августа то можем поехать вместе.

;
У меня разные планы, савистить ат работы, решать буду весной кагда знаю точна, стараюсь атказаца ат лишнева (работу имею виду). Ат 40 до 75 дней. И ат таво и планы, Магадан или вакруг Байкала. Но я уж по сваей опоту знаю, что челавек делает планы но боги в этат время смеютса.

;
то MaxWin: Спасибо за предолжение! Оч.актуально, все в планах. Еще не привязывал к датам, почему бы не август? Есть некоторые вещи, которые еще вилами на воде, но есть главное - Желание!!! (здесь меня никто не переубедит). То есть я - за! Подробности обсудим

;

Начнём помаленьку.

Липецк-Владивосток.

Пролог.

Начну с того, что писатель из меня никудышный. Вот поговорить под водочку, или даже под чай, это да, а водить ручкой по бумаге, или стучать по «клаве» – не моё призвание. Поэтому – не судите строго.

Идея зародилась давно, 10 лет, а может даже больше, назад. Сначала она выглядела так: прилететь во Владивосток, купить там машину, и на ней совершить «экскурсию» из Владивостока в Липецк, совместить полезное с приятным Время шло, поездки на автомобиле утратили свой романтизм, а посмотреть своими глазами хотя бы узенькую придорожную ленточку России хотелось всё больше и больше.

Небольшое отступление. В уже далёком 1999г, мной был куплен мотокаталог «Мотоциклы мира», и являясь гордым владельцем «урала»-одиночки, я этот каталог залистал до дыр, дивясь на технику, на которой ездит всё «прогрессивное человечество» Из всего многообразия был выбран и обведён рамочкой Хонда «Трансальп 600», на то время – недостижимая мечта.

И вот как-то под новый, 2010 год, вечером просматривая продажи б/у «трансальпов» на «Авто.ру», натыкаюсь взглядом на мечту. Комплектация: 3 кофра, дуги, высокое стекло, сумка на бак, и даже цвет как на картинке в каталоге. Перевожу взгляд на место продажи и вижу – Липецк. За доли секунды я понял – это судьба. Денег само-собой не было, но мобилизовав всё своё красноречие, я смог убедить продавца продать мне мот в рассрочку. Об этом приобретении я впоследствии не пожалел ниразу.

Следующий сезон – обкатка для выявления «косяков» (не выявил), и совместная прикатка.

Сезон благополучно завершен, осень переходит в зиму, и пора решать, действительно ли я хочу доехать до Владика, или это были пустые размышления? Чтобы облегчить себе выбор, и отрезать пути к отступлению, покупаю авиабилеты: Москва-Владивосток-Москва (для жены) и Владивосток-Москва (себе), на сентябрь 2011г. Всё. Решение принято, часы затикали, осуществляя обратный отсчёт.

Зима была потрачена на замену звёзд-цепи-колодок, передних пружин на прогрессивные, би-ксенона на простую галогенку «Филипс Найт Вижн» (или что-то в этом роде), установку центральной подставки, подогрева рукояток, нафигатора, самодельного «скотского ойлера», гнезда прикуривателя, противотуманок. Был снят весь пластик, заварен, покрашен, и обтянут плёнкой(чтоб в дороге, в случае эксцессов, не терять куски расколотого «оперения»).

Дома повешена на стену карта России, 2х1м, и холодными зимними вечерами я на неё медитировал, сам не до конца веря в реальность своей задумки, т.к. никогда ранее не ездил на моте дальше, чем за 500 км. 9 января – первый облом, перелом малой берцовой кости. 1 июня – сильное растяжение в правом плече(врачи сказали резать и шить, я не дался), но меня уже было не остановить.

Вечер 11 августа. Снаряжен для «автономки». Еда на 3 суток, 4 л питьевой воды, палатка, спальник, стульчик, газплита, и т.д, и т.п., +задняя запасная резина, две камеры, заплатки, компрессор, инструмент, запасные ключи, складная ножовка, 2л моторного масла и 10 литровая канистра с бензином. В кофры влезло огромное кол-во барахла, и что удивительно, ещё осталось место, которое я заполнил сухофруктами, печеньками, коньяком и вяленой рыбой в вакуумной упаковке (люблю повеселиться, особенно – пожрать).

План поездки предусматривал дневной пробег не менее 600 км, обязательное посещение друзей в Казани и Чите, купание в Байкале и Тихом Океане (Японском море, но на ДВ так никто не говорит), желательное пешее посещение Китая на пару-тройку дней, и очень желательное успевание на обратный самолёт, ранним утром 8 сентября. График казался очень напряженным и почти не выполнимым.

Первый день. 12 августа. Липецк – Казань.

Выезжаю в полседьмого утра, и неспешно качусь в сторону Нижнего Новгорода, привыкая к развесовке. На мот нагружено около 60 кг багажа, и всё высоко и сзади. Лазить на таком по пробкам никак. Проехал первый бак, и сразу же нарвался на (как выяснилось позже) говняный бензин, на приличной с виду заправке под Шацком. Пропали холостые, появилась задержка на ручке газа. Еду, и обдумываю возможные причины ( умерли свечи?, катушка, коммутатор, забились карбы?) про бензин даже не подумал. Настроение опускается к «плинтусу». Не радует ни хорошая погода, ни начавшийся отпуск. Решаю тянуть, до куда доеду, в идеале до Нижнего, и либо обращаться на сервис, либо самостоятельно разбирать мот у дороги. Несмотря на хворобу мотора, на пустой дороге удаётся держать свои 110-120 км/ч (по спидометру, на ЖПСе 104-113км/ч). Под Муромом встретил мотоколлег с Навашино, катавшихся «для души». Постояли, поговорили, обменялись телефонами и покатили дальше. 500 км от дома, очередная заправка. Километров через 20-30 мотор начинает работать лучше, и через некоторое время все симптомы болезни пропадают. Жизнь прекрасна и удивительна!, но, пока ещё «шёпотом» начинает заявлять о себе задница. Проезжаю ещё 250 км. Задница вопит от боли, жара, температура на дороге в тени +39, в экипе баня. Съезжаю в лесок, раздеваюсь до трусов, смываю с себя пот питьевой водой, развешиваю на ветках одёжу. Всё мгновенно сохнет, да и зад перестаёт болеть. 40 минут релакса, и опять в седле. На мосту перед Казанью на встречке, из-за серьёзной аварии огромная «мёртвая» пробка. Наша сторона потихоньку ползёт. Все нервные, дёрганые. Жара утихает, с Волги приятная прохлада, в заднице пара тысяч булавок, но перспектива встречи с другом притупляет негатив. Меня подобрал, обогрел, накормил и напоил Игорь (Major). Конь в подземном стойле, я в кровати, лежу, и прокручиваю в голове первый день путешествия. Навигатор ведёт, мотор везёт, руль рулит, ..опа сидит, перегруженные кофры держатся, задняя резина («Сахара»), с пробегом до выезда в 7000 км, на раскалённом асфальте «кончается» прям на глазах. Ещё так пару дней, и протектора по центру не останется совсем. На этой радужной ноте я и засыпаю.

;

Подписался интересно!!!

По ходу вопрос - что конкретно с пластиком делалось? Чем обтягивался?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...