OcM Опубликовано 18 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Lehodeev, спасибо, эту ветку читал. Думал что новое С нетерпением ждем продолжение рассказа про потешествие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 18 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Продолжаю. 14 августа. Утром в 7:00 подъём, завтрак и в путь. Игорь выводит меня из города на трассу на Уфу, желает мне удачи, я ему того же, благодарю за гостеприимство, и опять я на дороге один. Будучи наслышан про злобных татарских и башкирских гаишников, стараюсь не наглеть, и держу свои 110. Начинается моросящий дождь. Дождевик натягивать лень, впереди видны просветы, да и при температуре воздуха около 25, мелкий дождь совсем не напрягает, только визор шлема часто приходится протирать замшевой ладонью перчатки. Первый бак прохожу на одном дыхании. Едется легко и приятно. Заправляюсь чуть менее дорогим башкирским бензином, и вперёд. Ещё 250 км пролетает почти незаметно, хотя, опять начинает напоминать о себе филейная часть меня, но пока терпимо. Подъезжаю к уральским горам (горкам, холмам, сопкам), заправляюсь перед первым «тягуном», и на штурм . Сплошная, медленно ползут большегрузы, пованивая сцеплением, и держа за собой огромную колонну. Полно полицаев, бьющих нетерпеливых «в лёт». Надолго моего терпения не хватает, и начинаю по чуть-чуть нарушать, стараясь не пугать и не ущемлять встречных (дабы не плодить зло в мире). Разгон – торможение – разгон – торможение – встречка – обочина, средняя скорости километров 70, неплохо, но скоро мне эта медленная и загруженная трасса надоедает, и я ухожу налево, в сторону Е-бурга. Маршрут у меня проложен через Челябинск, но я хочу туда пройти через Сатку-Бакал-Златоуст, а сначала, гденить в лесочке спрятаться на час от жары, да и перекусить чего-нибудь из припасов. Отъехал от дороги с полкилометра, кинул на траву каремат, разулся, разделся, поел, попил, лежу, балдею. Включил приёмник в телепоне, брожу по местным радиостанциям. Передают местное время: что за нах?, блиин, я раззява, забыл перевести часы, и разница составляет 2 часа. Я считал, что до темна ещё часов 5, планировал проехать Челябинск и заночевать, а оказалось, у меня всего 3 часа светлого времени… Под колёсами хороший асфальт, движения почти нет, вокруг красотища. Колоритные сёла, с совсем нерусскими названиями, красивый лес, живописные реки и речушки, обрамлённые скалами. В Сатке, колёсный псевдопароходик катает по озеру туристов. Идилия! Немного отвёл душу на подобии серпантина. Мот лёгок и послушен, но тут солнце спряталось за йолки, и сразу-же стало прохладно и неуютно. Вроде бы ещё лето, но вот такие резкие перепады температуры. Опять вышел на М5, и километров за 60 до Челябинска, остановился на большой, оживлённой площадке на ужин-ночлег. Двухместный (одноместных нет вообще) номер – 800 р. Душ в коридоре – 50р, туалет там же – бесплатно (недоработочка). В комнатушке только 2 койки и 2 тумбочки. Дороговато за такой уют и комфорт , но что делать, ехать по темноте и искать что-то более приемлемое совсем не хочется. Подъём запланирован на 6:00, учитывая то, что мне необходимо спать не менее 8 часов (иначе копится недосып), отбой не позже 22:00, но фокус в том, что по моим внутренним часам, это 8 вечера, и в такую рань уснуть у мну ну никак не получится. Ужин с двумя бутылками пива, кое-как решает эту проблему.Добавлено (18.01.2012, 20:33)---------------------------------------------15.08.11. 6:00. Поёт будильник. Рань то какая, как будто только лёг. Умываюсь, быстренько чего-то ем в кафешке, расчехляю мот на стоянке и в путь-дорогу. Прохладно, в низинах сильный туман. Нужно потерпеть полчасика – час, и восходящее солнце исправит ситуацию. Челябинск проезжаю насквозь, в утренний «час-пик». Движение плотное, но все-таки, это движение, да и между рядами проползти можно. Ехал, и высматривал на остановках фрезеровщика Дулина, и Михалыча. Хорошо-ли, плохо-ли, но ни того, ни другого так и не встретил. Выехал из города, и покатил со своей уже устоявшейся крейсерской скоростью. Не сильно отдохнувшая за ночь задница, завела старую песню, мол, болю и горю. Этот день был самым невыносимым. Останавливался при любой возможности, каждые 70-100 км. При езде ощущения такие, как будто кожи на седалище нет совсем, а штаны прилипают прямо к мясу. На ровной дороге – ещё куда ни шло, но на неровных отрезках, ехал только стоя. Курган обхожу по окружной не задерживаясь. Обхожу Казахстан через Бердюжье-Ишим. Везде есть указатели, всё чётко и понятно. Сразу после перекрёстка в Ишиме, около 20 км разбомбленной фашистами дороги. Вся дорога в воронках, и машины по узеньким перемычкам лавируют между провалами. Пару раз, чуть разогнавшись километров до 50, влетел в ямищи, до пробоя вилки, и решил сильно не торопиться. Ямищи закончились, опять под колёса стелется дорога, опять жара. Съезжаю с дороги в поля и перелески для сиесты. По еле заметной колее еду через поле с высоченными колючками. Внезапно колея совсем пропадает, а колючки наоборот, остаются. Пробираться через них на моте – совсем не вариант, и я останавливаюсь прямо там, где ехал. Кладу каремат, раздеваюсь, и лежу отдыхаю. Солнце жарит, но от двухметровых колючек, какая-никакая тень, от земли нет такого жара, как от асфальта, да и лежать почти голышом – гораздо лучше, чем сидеть в куртке и брюках. Проходит почти час, я задремал, вдруг рядом слышу шум автомотора. По моим следам едет «паркетник» с неместными номерами, но увидев стоящий на тропе мотоцикл, и валяющегося рядом на коврике, не совсем одетого человека, машина, не останавливаясь, разворачивается и уезжает. Пора и мне. До Омска ещё около трёх часов ходу. Еду, у дороги асфальтовая площадка для отдыха, стоит белая «девятка». Останавливаюсь недалеко на дороге на секунду, поправить плохо притороченный каремат. Мот не глушу. Внезапно «девятка» срывается с места, и как мне показалось, пытается меня заблокировать. Прыгаю в седло, газу, виляя задним колесом по обочине, обхожу Ваз, выхожу на асфальт и увеличиваю отрыв. Дорога узкая, с крутыми поворотами, ямами и песком на полотне, поэтому всё преимущество, которое я добываю на коротких прямиках, теряется на виражах. «Девятка» не сдаётся, но постепенно отрыв увеличивается. Ещё километров 20 еду в предельном для себя режиме, потом сбрасываю до привычной скорости. Что это было?, да и было-ли?, может это и не за мной, но бережёного – бог бережёт. Омск. Проезжаю его даже не насквозь, а каким-то сложным зигзагом, отключив навигатор и глазея по сторонам. Часов 8 вечера, а жара не спадает. Решаю, что на город налюбовался достаточно, и пора выбираться и искать ночлег. «Тайными тропами» с помощью нафигатора, по кратчайшему (но не быстрейшему) маршруту, выхожу далеко за городом на дорогу на Новосибирск. Ночь, темно, холодно. Встаю в большом комплексе (название забыл, да и не старался запомнить), с кафе, магазином, бильярдом, прачечной и т.д. Одноместный номер крохотный, но новый, чистый, и со всем, что нужно человеку в дороге для счастья. За счастье – 800 руб. Зачехляю мот на стоянке, и иду ужинать. К ужину уже проверенный рецепт для засыпания (2 пива), и отбой. Сразу поясню: обычно пиво я почти не пью, т.к. предпочитаю водку, коньяк, вискарь и т.п., но в дороге, в одиночку трескать водку?.. Какой-же кайф, после целого дня по жаре, приняв душ, сидеть в уютной кафешке, запивать ледяным пивом жареное мясо и знать, что кровать тебя уже дожидается . Кто не пробовал – не поймёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof63 Опубликовано 19 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Всегда считал людей,отчаявшихся в наши дни на столь дальние путешествия героями! Один,через всю страну-да ещё такую как наша Раша-поступок,достойный уважения. Только такие моты,как твой или Африка способны вынести испытания Российских направлений. А говорил-тыне писатель! Ещё какой! Заслушаешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 19 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Герои - это первопроходцы. А проехать по тысячи раз проиденному другими маршруту... А ещё представь буржуинов, едущих из сытой и спокойной, например Германии, через всю нашу необъятную и непонятную. И кстати, после поездки, сразу по приезду домой, решил сменить мот. Причина - излишняя внедорожность (там, где ТА в принципе способен проехать - одному делать нечего, нужна команда), и недостаток динамики у гружёного мота,+ пассажир. Не бросайтесь помидорами. Давно известно: для каждой операции - свой инструмент. Теперь осталось к Стрёму прикупить СиЭрЭм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof63 Опубликовано 19 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Крепко подумай насчёт смены мота. Это как добрый конь-он ведь не подвёл тебя,а собираешься от него избавиться. Ну если ты в принципе,осуществив свою мечту больше никуда не собираешься-то это понятно. Но как правило такая поездка является толчком для дальнейших мотопутешествий. Европа-не цель ли следующего лета? Трансальп там ни к чему.А может такой,как у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 19 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Мот не подвёл ни разу, за всё время владения. Но, вопрос уже решён. А насчёт Европы ты прав. И на следующее лето, и на следующее за следуущим. В описании дня, когда доехал до Казани, упустил краткое описание пребывания в самой Казани :-(, вот оно: 13 августа. Казань. Неранний подъём (около 9), за окном уже под 30, что будет днём – страшно представить. Спускаемся в подземный гараж, с целью ТО моего «Транса» и апгрейда КТМа и «Gas-Gasа» Игоря. ТО свелось к доливу 150 мл моторного масла. Неприятный сюрприз. Закончив ковыряться с железом – выползаем на поверхность. Майор проводит для меня краткую обзорную экскурсию по городу, а после отправляется на своём «Gas-Gas» нарабатывать «азбуку триала». Я с «мыльницей» брожу по центру города до темноты. Коротко – Казань оставила самые яркие и позитивные впечатления, из всех посещённых в этом пробеге городов. Кто не был, съездите, просто так. Вечером, по чуть-чуть «на грудь» и отбой. Сорри, но в тот пост , из-за превышения объёма эти несколько строчек не влазят. /_fr/18/s2657694.jpg /_fr/18/s1852329.jpg /_fr/18/s5432419.jpg /_fr/18/s6524062.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof63 Опубликовано 19 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 На первой фото это твой новый аппарат? Это случайно не NV700T honda? А -понял. Это Сузуки DL 1000 V - Storm. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 19 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Lehodeev, если не против - я хотел бы перенести твой отчет в раздел "Путешествия" на сайте. Только побольше бы фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof63 Опубликовано 19 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Здравая идея! Отчёт хорош,но фоток очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 19 января, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Переноси. А фоток чуть позже будет побольше. Позже не по времени, а по мере "продвижения на восток". 16 августа 2011. 6:00. С трудом продираю глаза. Спал около 6 часов, в Липецке щас 3 часа утра. Тяжко. Не часто приходится завтракать в такую рань. Дорога Омск-Новосибирск. Прямая, ровная, безлюдная, скучная. Запомнилась цыганами (цыганами-ли?), на старых «меринах» с открытыми капотами и европейскими номерами, агрессивно голосующими, с целью «развода на бабло» тех, кто остановился им помочь, и отвратительным 92 и 95 бензином возле Новосиба, с обеих сторон от города. На что уж «Транс» к бензину непривередлив, но такого г..вна в карбюраторах ему переваривать ещё не приходилось. Да, а ещё, я не сразу это заметил, прекратились иглоукалывания моей «пятой точки». Притерпелась, бедолага. Около 3 часов дня въезжаю в Новосибирск, и двигаю в выбранную ещё дома небольшую гостиницу, почти в центре города. Двигатель, при троганьях со светофоров, жутко гремит, детонируя. Водители «консерв» и пешеходы, с любопытством смотрят на источник лязга и дребезга. Слегка облегчает мучения движка, троганье с места на сильно повышенных оборотах (как последний «чайник»), но тогда уже становится жалко сцепление. Доехал, поселился. Отдал за номер, подобный омскому, что-то около 1500 руб. Включил в номере кондишн, принял душ, постирал нательные вещи, натянул на себя шорты и мокрую футболку и пошёл знакомиться с городом, и заодно поискать, где набить брюхо. Ожидал от города чего-то необыкновенного (как же, столица Сибири), а оказалось, город – как город, только на остановках маршруток, люди спокойно в очереди ждут подъезжающий бус, а не штурмуют его, как шлюпку на «Титанике», да ещё много студентов, и много людей на великах-роликах и конструкциях, типа лап кенгуру (забыл как эти «прыгунки» называются). Первоначально планировал провести в Новосибе полтора дня и две ночи, но не открыв в этом городе для себя ничего чудесного, решил утром отоспаться досыта и двигать дальше. 17 августа Проснулся около половины девятого, за окном дождь. Дождь не сильный, но нудный, и похоже, на долго. Прогноз в ТиВи обещает в сторону Кемерово, улучшение погоды. Завтракаю в гостинице (уплочено), облачаюсь в дождевик, навигатор прокладывает кратчайший маршрут выхода из города, еду. Еду сначала по хорошему асфальту, потом по не очень хорошему, потом по какому-то битому красному кирпичу. До выезда на М53 остаётся меньше полутора километров, но это полтора километра мокрой грунтовки. Задняя резина почти лысая, и около 60 кг поклажи. Я не сомневаюсь, что способен преодолеть грунтовку, но так же не сомневаюсь, что пару раз ( а может и больше) прилягу. Возвращаться далеко назад в город не хочется, ищу варианты объезда, но упираюсь то в овраг, то в заборы. Опрос местных запутывает ещё больше, все говорят разное, часто противоположное. Возвращаюсь в город, и по указателям выезжаю на трассу. Потеряно 2.5 часа времени и пройдено 55 никому не нужных километров. Высматриваю на заправках 98-й бензин, дабы хоть немного снизить детонацию – хренушки, не выше 95-го. Нахожу «брендовую» заправку, заливаю в освободившееся в баке место, около ведра бензина. Через 5-10 км понимаю, что эта жижа ничем не лучше предыдущей. На установившемся режиме 110-120 вполне терпимо, но «откручивание» с малых и средних вызывает «колокольный перезвон». Так, стараясь не сильно насиловать мотор, доезжаю до Кемерово. Цены на бензин поражают. При виденных от Липецка до Новосиба 25-27руб/литр 92-го, 21,50 вызывают ощущения какого-то подвоха, но делать нечего. К тому же на заправках бесстрашно заправляются владельцы недешёвых иномарок, с местными номерами. Заливаюсь под пробку, поехал. Уже через километр-полтора, движок перестаёт звенеть, и мы, оба довольные, продолжаем путь. Есть чему радоваться, дождь закончился, мотор тянет, дорога прекрасная, вдоль дороги «кедрач», и все кому не лень, от мала до велика, продают кедровые шишки. В лесу, где ни съедешь с дороги, всё в подберёзовиках. Опять въезжаю в дождь (а ведь только-только снял дождевик), заруливаю на заправку, под крышей одеваюсь. Заправляющиеся автомобилисты, видя незнакомые номера, задают вопросы типа «откуда-куда-зачем?», предлагают «помощь в случчего». Скокажрёт, скокапрёт, скокастоит, похоже никого не интересует. За всю дорогу этот вопрос услышал всего раз пять. У себя в городе за день, бывает, спрашивают чаще. Темп движения упал, ехать под дождём уже не так радостно. Сегодня на сиесту не останавливаюсь, еду и еду. Ачинск. Около 8 вечера. Останавливаюсь в придорожной гостинице на выезде из города. Номера только двухместные, беру одно койко-место, т.к. обещают, что подселенцев не будет. Из удобств – кровать, тумбочка и вешалка, а ещё роскошная большая душевая кабина, с бьющими во все стороны струями воды и ЭфЭм радио. Минус в том, что душ в конце коридора, и один на весь этаж. За пол дня под дождём не промок и не замёрз, но всёравно, как приятно отпариться под горячим душем. Спускаюсь в низ, в харчевню. К моему удивлению, это ещё не ресторан, но уже и не кафе. Столы красиво сервированы, скатерти, фарфор, хрусталь, мельхиор (или что-то сильно похожее). Цены в меню вполне демократичны. Возле барной стойки, скучает «лицо кавказской национальности», жарящий на улице шашлык (от Липецка и до Иркутска, мангал – обязательное приложение к придорожному кафе, от Иркутска до Читы, обязательны позы (буузы), от Читы до Хабаровска придорожный сервис редок и ненавязчив). Ресторанные разносолы меня не очень интересуют, уже традиционный шашлык-хлеб-пиво, и баиньки. Гостиница практически пустая, из примерно 20 номеров, занято 3. Мот спит на улице, накрытый чехлом и под присмотром штатного гостиничного охранника. За всю дорогу, на ночёвках, навьюченное не снимал ни разу, только забирал из кофра пакет с «мыльно-рыльными» и тапками-шортами-футболками. /_fr/18/s1046696.jpg /_fr/18/s1709522.jpg /_fr/18/s1474682.jpg /_fr/18/s0058286.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти