Перейти к содержанию

Север 2011

BOB4IK

Рекомендуемые сообщения

;

Как и писал ранее, планируется поездка на лето 2011 года на Кольский п-ов.

Примерный маршрут:

Питер-М18-Восточный берег Онеги (Бесов нос, Муромский монастырь и прочее)-Медвежегорск-М18-Кемь (Соловки)-Калевала-Паанаярви-М18-Кандалакша-Умба (Варзуга)-М18-Кировск (Хибины)-Мурманск-Средний п-ов-Рыбачий п-ов -Заполярный и далее по Норвежским фьордам до Нордкапа. Потом через Рованиеми, Оулу и скорее всего по прямой на Иматру к дому, а может через Стокгольм и на пароме до прямо до дома - посмотрим ближе к делу.

Даты и сроки:

примерно с 20 июля по 5 августа 2011 года. Маршрут еще на стадии редактирования, но думаю что в любом случае 14-16 дней хватит!

Характер дорог:

Как правило асфальт любой степени разбитости, приемущественно конечно плохой. Много грунтовок, много скал, камней, лесных дорожек и тропинок. Будут броды до метра максимум (реально 0.5-0.7). Жесткого бездорожья минимум, но километров 30-40 за всю поездку обещаю будет, если ломанемся на мотиках на Бесов нос и Муромский.

Требования к мотоциклам и команда:

Любые туристические эндуры, способные пусть аккуратно, пусть медленно, но преодолеть предполагаемые спецучастки (Хотя по желанию можно от них и отказаться). Способные длительно и комфортно ехать со скоростью 100-120км/час. Полностью обслуженные, и имеющие запасные части и инструменты, а также расходники, которые могут пригодиться в пути (об этом позднее напишу детально). Команда предполагается от 2 до 4-5 мотоциклов максимум - больше уже балаган. Слаженность коллектива обязательна, т.е. желательно до отъезда вместе покататься, пообщаться.

Пока такая информация.

Какие интересные места посетить на пути следования и какие особенности. Выкладывайте ссылки, треки, точки, фотки, видео и все что известно короче. Интересна инфа про Паанаярви сильно (не был там ни разу), по Рыбачему так же... Также эндуромаршруты по Хибинам интересуют. Кто что знает - не стесняясь выкладывайте все сюда, буду очень благодарен.

Ну и высказывайте свои мнения, а также присоединяйтесь, т.к. пока нас двое - я на ТА700, товарищ на ТА650.

Спассбо!

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Могу назвать самое неинтересное место в твоём плане поездки, это Нордкапп. Серьёзно.

Добавлено (30.11.2010, 16:20)

---------------------------------------------

И если от Нордкаппа домой, то ехать советую кратчайшим путём, до Стокгольма сверху если ехать надо фьёрдами Норвегии опять же, это не быстро, а дорога вдоль берега ботнического крайне скучна.

;
Спасибо, конечно, верю! Но Карелию очень люблю и остановиться на Бесовом на денек уже в который раз считаю долгом! Хибины тоже очень красиво. Рыбачий - загадочный и красивый по своему! Меня интересует побольшому счету природа, достопримечательности тоже веригуд, но по пути!

;

Норвегию я бы планировал отдельной поездкой, ибо очень ёмкая в плане впечатлений страна. Проскочить её бегом неразумно. Природа там и есть достопримечательность.

Там есть три района штоли, которые стоит посетить, и времени затратить недели по полторы, не меньше. Захватить кусочек бессмысленно. ятакдумаю.

В остальном план начальный хорош, я бы присоединился, но как показывает практика, планировать так загодя, делать этого я не могу.

;
BOB4IK, а не маловато ли дней закладываешь на поездку? Из своего опыта, только поездка на Кольский заняла 10 дней, при условии, что до него добирались без днёвок, зато покатались по Рыбачьему и Среднему. На обратном пути из Хибин долетел до мск за пару дней. А по-хорошему, ещё плюс один день.

;
parmenoff, Спасибо за замечание! Возможно ты прав, но я еще пока собираю информацию где как проезжабельно, сколько дней желательно потратить тут или там. Знаю точно, что до Медвежки доеду за 3 дня с дневкой на Бесовом, на Рыбачий два дня закладываю, включая дневку, Паанаярви день-два, а все остальное по возможности ходом. Если будут силы, то не исключаю возможность где-то наверстать упущенное ночной дорогой, но по необходимости. Без форс-мажора думаю успею за 14 дней, но форс-мажор по-любому будет, поэтому лишние 2-3 дня всегда закладываю.

;
Есть мысль примерно в те же сроки туда же, но в обратном направлении. И без экстрима, даже на дорожной резине наверное...

;

Quote (Бородеро)
Есть мысль примерно в те же сроки туда же, но в обратном направлении. И без экстрима, даже на дорожной резине наверное...

Логика просматривается в принципе для меня - сначала спокойно прокатать что без экстрима (весь асфальт, Нордкап, Рыбачий, Варзугу, Паанаярви), а жесткую Онегу оставить на последок, тем более я там все излазил уже сто раз. Интересно ' class='ipsImage'>

Ну тогда не теряйся, возможно и вместе поедем ' class='ipsImage'>

;
Ну да, как-то так. Ближе к делу, если решусь именно на этот маршрут, свистну...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...