borkhes Опубликовано 9 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Димыч, мягкие контактные линзы тоже могут уйти за яблоко. Вообще может птица попасть, ещё что-нибудь там нехорошее случиться - все под Богом ходим. Но в контактных линзах в дождь всё же комфортнее нежели в запотевших очках и непроглядном визоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 9 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 borkhes, в его случае возможны только жесткие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-i Опубликовано 9 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 я все таки думаю что когда пылишь по трассе целый день глаза так забиваются пылью что линзы постоянно снимать и чистить не камильфо.а очки протер и аля улю дальше. давно озадачен проблемой с очками и нащел на мой взгляд оптимальный вариант - это спортивные плотно прилегающие солнцезащитные очки с возможностью диоптр. коррекции http://www.optika21vek.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohun Опубликовано 9 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 В обычных очках ездить мне становится ездить очень хреного уже под конец сентября - на светофорах приходится дыхание задерживать или играть в ёжика в тумане... В линзах гораздо комфортнее, а на дальняки стараюсь покупать однодневные линзы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 9 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Quote (Zмей)borkhes, в его случае возможны только жесткие Верю. Я больше пишу наверное для тех, кому можно мягкие, чтоб не пугались. Ну да, можно загнать линзу под веко. Да, не сразу достанешь. Да, проблема. Но... С очками и "ёжиком в тумане" кмк хуже. з.ы. А вообще не от одного человека слышал о том, что глаза можно упражнениями Бейтса... Надо б попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-i Опубликовано 10 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 вот чтобы ежика в дурмане и не было - созданы такие очки - ключевое слово "плотноприлегающие" в них линзы не потеют + сменные, разного цвета линзы для разных вариантов освещенности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Quote (borkhes)Ну да, можно загнать линзу под веко. Да, не сразу достанешь. Да, проблема. просто в случае с жёсткой линзой это всё несколько... хм-хм... ЖЁСТЧЕ. Возможно с мягкой не так критично - не знаю - нет опыта ношения мягкой и возможно поэтому я несколько сгущаю краски. Но с жёсткой всё ЖЁСТКО. Эта сволочь реально совершенно жёсткая. Её можно сломать. Выглядит как кусок стекла по диаметру равный диаметру радужки глаза. Вот и представьте что этот практически абсолютно прозрачный стеклянный диск уехал за яблоко... При этом имею проблему, именуемую "светобоязнь", поэтому под шлем одеваю солнцезащитные очки. Визор уже 100лет исключительно с плёнкой-антифогом эксплуатирую. О проблеме запотевания И визора И очков забыл давно и наглухо. поэтому и рекомендую заказать с Лоиса pin-lock и попробовать. Как минимум о запотевании визора забудете. С использованием рук, головы и сверла диаметром 5,0мм устанавливается в ЛЮБОЙ шлем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 10 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Quote (Димыч)абсолютно прозрачный стеклянный диск уехал за яблоко мягко говоря он там мешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Quote (Zмей)мягко говоря он там мешает слава Богу это первый раз случилось дома, а не в дороге. как я его оттуда выковыривал... не скажу... но о вызове Скорой сильно думал. Проблема осложняется тем, что линза держится на зрачке за счёт того, что присасывается к зрачку/яблоку и снять её можно только деформировав САМО глазное яблоко таким образом, чтобы эта херня отлипла, а не так, как это с мягкой линзой делается. + края у этой стекляшки острые (ну тонкая она, потому и острые) и порезать ею слизистую и роговицу вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 11 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 а реально ли в очках ездить в таком шлеме &zusatz=1&TITLE=20016730" rel="external nofollow">http://www.louis.de/_307d8f....0016730 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти