Перейти к содержанию

Шлем для очкарика?

shmith

Рекомендуемые сообщения

;
Димыч, мягкие контактные линзы тоже могут уйти за яблоко. Вообще может птица попасть, ещё что-нибудь там нехорошее случиться - все под Богом ходим. Но в контактных линзах в дождь всё же комфортнее нежели в запотевших очках и непроглядном визоре.

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
borkhes, в его случае возможны только жесткие

;
я все таки думаю что когда пылишь по трассе целый день глаза так забиваются пылью что линзы постоянно снимать и чистить не камильфо.а очки протер и аля улю дальше. давно озадачен проблемой с очками и нащел на мой взгляд оптимальный вариант - это спортивные плотно прилегающие солнцезащитные очки с возможностью диоптр. коррекции http://www.optika21vek.ru/

;
В обычных очках ездить мне становится ездить очень хреного уже под конец сентября - на светофорах приходится дыхание задерживать или играть в ёжика в тумане... В линзах гораздо комфортнее, а на дальняки стараюсь покупать однодневные линзы.

;
Quote (Zмей)
borkhes, в его случае возможны только жесткие
Верю. Я больше пишу наверное для тех, кому можно мягкие, чтоб не пугались. Ну да, можно загнать линзу под веко. Да, не сразу достанешь. Да, проблема. Но... С очками и "ёжиком в тумане" кмк хуже.

з.ы. А вообще не от одного человека слышал о том, что глаза можно упражнениями Бейтса... Надо б попробовать.

;
вот чтобы ежика в дурмане и не было - созданы такие очки - ключевое слово "плотноприлегающие" в них линзы не потеют + сменные, разного цвета линзы для разных вариантов освещенности...

;

Quote (borkhes)
Ну да, можно загнать линзу под веко. Да, не сразу достанешь. Да, проблема.

просто в случае с жёсткой линзой это всё несколько... хм-хм... ЖЁСТЧЕ. Возможно с мягкой не так критично - не знаю - нет опыта ношения мягкой и возможно поэтому я несколько сгущаю краски. Но с жёсткой всё ЖЁСТКО. Эта сволочь реально совершенно жёсткая. Её можно сломать. Выглядит как кусок стекла по диаметру равный диаметру радужки глаза. Вот и представьте что этот практически абсолютно прозрачный стеклянный диск уехал за яблоко...

При этом имею проблему, именуемую "светобоязнь", поэтому под шлем одеваю солнцезащитные очки. Визор уже 100лет исключительно с плёнкой-антифогом эксплуатирую. О проблеме запотевания И визора И очков забыл давно и наглухо. поэтому и рекомендую заказать с Лоиса pin-lock и попробовать. Как минимум о запотевании визора забудете. С использованием рук, головы и сверла диаметром 5,0мм устанавливается в ЛЮБОЙ шлем.

;
Quote (Димыч)
абсолютно прозрачный стеклянный диск уехал за яблоко

мягко говоря он там мешает

;

Quote (Zмей)
мягко говоря он там мешает

слава Богу это первый раз случилось дома, а не в дороге. как я его оттуда выковыривал... не скажу... но о вызове Скорой сильно думал. Проблема осложняется тем, что линза держится на зрачке за счёт того, что присасывается к зрачку/яблоку и снять её можно только деформировав САМО глазное яблоко таким образом, чтобы эта херня отлипла, а не так, как это с мягкой линзой делается.

+ края у этой стекляшки острые (ну тонкая она, потому и острые) и порезать ею слизистую и роговицу вполне реально.

;

а реально ли в очках ездить в таком шлеме &zusatz=1&TITLE=20016730" rel="external nofollow">http://www.louis.de/_307d8f....0016730

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...